четверг, 16 июля 2020 г.

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком появился третий подозреваемый

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком появился третий подозреваемый

В производстве по убийству Кирилла Тлявова (на фото) объявлено третье подозрение. Третий участник трагических событий, в результате которых погиб пятилетний мальчик Кирилл Тлявов, получил подозрение в совершении хулиганских действий с применением огнестрельного оружия. О нем сообщается только то, что это совершеннолетний гражданин Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственного бюро расследований (ГБР). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что во время брифинга директор ГБР Роман Труба рассказал, что продолжаются следственные действия для установления личности убийцы, и квалификация статей может быть изменена.

“Напомню, что с момента убийства были потеряны сутки, ведь только на следующий день подследственность была определена за ГБР и наши следователи приступили к работе. Это время преступники максимально использовали в своих целях, чтобы выполнить две задачи: спутать версии убийства и скрыть оружие”, – заявил Роман Труба.

Согласно сообщению, подозрение в совершении хулиганских действий с применением огнестрельного оружия (ч.4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины) получил третий участник трагических событий, приведших к смерти мальчика. О нем сообщается только то, что это совершеннолетний гражданин Украины. 

Также сообщается, что проведены следующие следственные действия:

  • допрошено 53 свидетеля;
  • проведено 34 обыска по месту жительства фигурантов, их близких, знакомых, а также в местах возможного сокрытия орудия совершения преступления;
  • назначено более 10 экспертиз (судебно-медицинских, баллистических, молекулярно-генетических, взрывотехнических, дактилоскопических и т.д.), часть из которых уже проведена;
  • проведено 8 различных по своей сложности следственных экспериментов, а также обзоры мест происшествия и тому подобное;
  • получены видеозаписи со всех камер наблюдения;
  • с привлечением лиц водолазного состава ГСЧС проводится отработка водоемов и рек в городе Переяслав-Хмельницкий и за его пределами.

Ранее KV сообщала, что адвокат семьи 5-летнего Кирилла Тлявова, который погиб предположительно от пули полицейских в Переяслав-Хмельницком в начале лета, считает, что дело разваливают намеренно еще с первого дня. Уже прошло более 40 дней со дня гибели мальчика, а орудие убийства так и не нашли, экспертизы на содержание алкоголя в крови у полицейских не провели, смывы с рук не взяли. 

Читайте: Дело о смертельном ранении мальчика полицейскими разваливают с первого дня – адвокат

Напомним, 4 июня Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для полицейских, которые подозреваются в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком. Лейтенант Иван Приходько и сержант Владимир Петровец проведут под стражей 60 дней. Они не захотели пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. По словам адвокатов подозреваемых, их подзащитным предложили пройти освидетельствование через 2 дня после произошедшего.

Читайте: Голосеевский райсуд Киева арестовал на 60 дней двух полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка

Ранее KV сообщала, что 3 июня в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Вечером 3 июня под зданием МВД на ул. Богомольца, 10 в Киеве собрался пикет, участники которого требовали наказания полицейских, виновных в смерти 5-летнего Кирилла из Переяслав-Хмельницкого. Под зданием МВД собралось около 200 человек. Участники пикета положили у входа в МВД детские игрушки и свечи. Позже к пикетирующим вышел Глава Нацполиции Сергей Князев и глава Нацполиции Киевской области Дмитрий Ценов, и сообщили об отставке последнего. А 4 июня под зданием отделения полиции в Переяслав-Хмельницком прошла акция “Безнаказанность убивает” с требованием привлечь к ответственности убийц 5-летнего Кирилла Тлявова.

Читайте: Под зданием МВД в Киеве вновь собрались люди с требованием отставки Авакова (фото, видео)

Фото: соцсети.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, нацполиция, гбр, переяслав-хмельницкий, убийство ребенка, госбюро расследований, кирилл тлявов

четверг, 16 июля 2020 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 июля 2020
среда, 15 июля 2020 г.
14:12
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 16 июля, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:44
Профильный комитет ВР рекомендует принять скандальный закон о столице во втором чтении - нардеп Качура
20:24
Завтра, 16 июля, на улице Оболонской частично ограничат движение
20:01
За минувшие сутки в Киеве Госпродпотребслужба составила 29 протоколов за нарушение карантина
19:43
Наибольшая сумма дохода, которая была задекларирована киевлянами в этом году, составляет 7,5 млрд грн
19:28
В столичный музей Ханенко вернулась картина, пропавшая во время Второй мировой войны
19:07
Завтра возможно станет известен кандидат от партии “Слуга народа” на пост мэра Киева
19:02
Полиция Киевщины разоблачила интернет-мошенницу, обманувшую граждан на сумму более 100 тысяч гривен (фото, видео)
18:46
Столичную гостиницу “Днепр” продали за 1,1 млрд гривен
18:25
“Киевводоканал” опубликовал адреса плановых отключений водоснабжения (адреса)
18:08
Кабмин снова назначает топ-чиновников по контракту, а не по конкурсу
18:02
В Киеве самый высокий показатель тестирования на коронавирус в Украине, - Кличко
17:43
Кабмин утвердил тарифы на трансплантацию человеческих органов
17:33
Нардеп Дубинский предложил модель праймериз претендентов от “Слуги народа” в мэры Киева (видео)
Календарь событий