среда, 21 августа 2019 г.

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова появился четвертый подозреваемый

В деле об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова появился четвертый подозреваемый

Прокуратура сообщила о подозрении четвертому участнику трагических событий 31 мая в Переяслав-Хмельницком, при которых погиб 5-летний Кирилл Тлявов. О подозрении сообщили 16-летнему несовершеннолетнему. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно сообщению, во время досудебного расследования обстоятельств смерти 5-летнего мальчика, которое произошло 31 мая текущего года в Переяславе-Хмельницком было установлено, что на месте преступления во время хулиганской стрельбы находилось четыре человека. Из них – двое полицейских, которым ранее сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, и двое гражданских лиц, в том числе один несовершеннолетний.

Сообщается, что все они были на территории домовладения одного из подозреваемых, где стреляли из огнестрельного оружия по мишеням в местности, где в это время находился 5-летний мальчик. В результате одного из выстрелов, кого-то из этих лиц ребенок получил смертельное ранение.

При этом, в уголовном производстве трем лицам ранее уже сообщено о подозрении в совершении преступления.

Как сообщается, сегодня, 18 июля, прокуратурой Киевской области согласовано еще одно сообщение о подозрении по ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия) 16-летнему несовершеннолетнему, который также находился на месте совершения преступления с другими подозреваемыми и осуществлял выстрелы. Прокуратура будет ходатайствовать в суде об избрании ему меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Ранее KV сообщала, что в производстве по убийству Кирилла Тлявова объявлено третье подозрение. Третий участник трагических событий, в результате которых погиб пятилетний мальчик Кирилл Тлявов, получил подозрение в совершении хулиганских действий с применением огнестрельного оружия. О нем сообщается только то, что это совершеннолетний гражданин Украины.

Еще ранее, 4 июня, Голосеевский райсуд Киева избрал меру пресечения для полицейских, которые подозреваются в убийстве 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком. Лейтенант Иван Приходько и сержант Владимир Петровец проведут под стражей 60 дней. Они не захотели пройти освидетельствование на алкогольное опьянение. По словам адвокатов подозреваемых, их подзащитным предложили пройти освидетельствование через 2 дня после произошедшего.

Читайте: Голосеевский райсуд Киева арестовал на 60 дней двух полицейских, подозреваемых в убийстве ребенка

KV сообщала, что 3 июня в больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области 31 мая. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Адвокат семьи 5-летнего Кирилла Тлявова, который погиб предположительно от пули полицейских в Переяслав-Хмельницком в начале лета, считает, что дело разваливают намеренно еще с первого дня. Уже прошло более 40 дней со дня гибели мальчика, а орудие убийства так и не нашли, экспертизы на содержание алкоголя в крови у полицейских не провели, смывы с рук не взяли. 

Читайте: Дело о смертельном ранении мальчика полицейскими разваливают с первого дня – адвокат

Фото: соцсети.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, прокуратура, нацполиция, подозрение, переяслав-хмельницкий, убийство ребенка, кирилл тлявов, четвертый подозреваемый

среда, 21 августа 2019 г.
14:02
Киевские власти утвердили программу мероприятий ко Дню Государственного Флага и Дню Независимости (программа)
13:46
В Киеве правоохранители задержали мужчину с гранатой в сумке (фото)
13:27
Госпродпотребслужба вновь фиксирует превышение содержания кишечной палочки в воде столичных пляжей
13:04
Пропавшие под Броварами женщины живы, - СБУ
12:45
Столичные спасатели сняли забравшихся на высоту 100 метров шестерых детей
12:25
Пять столичных лицеев и гимназия вошли в Топ-10 Украины с лучшими результатами ВНО
12:03
В Ирпене рядом с жилыми домами хотят открыть производство по переработке автомобильных шин (фото, видео)
11:44
На капремонт садика в Шевченковском районе Киева могут потратить почти 20 млн гривен из госбюджета
11:25
В КГГА наложили временный запрет на реставрацию ограждения Байкового кладбища
11:04
Нужно ли штрафовать публичных людей за использование ненормативной лексики – уличный опрос (видео)
10:46
“Киевводоканал” перекрыл незаконные врезки канализационных трубопроводов жителей Русановских садов к техническому коллектору
10:26
Правоохранители раскрыли заказное убийство двух пропавших ранее на Киевщине женщин (фото, видео)
10:09
Курс валют в Киеве: 21 августа 2019
09:45
В “Укрзализныце” после отмены закупки рушников и вышиванок на 1,5 млн гривен начали служебную проверку
09:26
51% киевлян оценили жизнь в Киеве как комфортную и почти 70% - гордятся столицей, - КГГА
09:05
Апелляционный суд отменил залог для обвиняемого в смертельном ДТП на проспекте Победы в Киеве
Календарь событий