среда, 12 августа 2020 г.

Раненный полицейскими 5-летний мальчик умер в больнице

Раненный полицейскими 5-летний мальчик умер в больнице

В больнице Киева умер 5-летний мальчик, которого ранили в голову патрульные полицейские в Переяслав-Хмельницком Киевской области несколькими днями ранее. В момент трагедии правоохранители не были на службе и пребывали в состоянии алкогольного опьянения. После смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Об этом KV стало известно из сообщения 24 канала.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Состояние малыша было крайне тяжелое. У ребенка - пулевое проникающее ранение головы, тяжелая открытая проникающая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что врачи провели сложную операцию, но, к сожалению, вытащить пулю так и не смогли.

Также сообщается, что во время дополнительного осмотра на месте происшествия в Переяслав-Хмельницком следователи нашли гильзы от патронов Флобера, а также стаканчики и банки. По их словам, нетрезвые правоохранители развлекались и стреляли по бутылкам.

В свою очередь, генпрокурор Юрий Луценко сообщил в Facebook, что после смерти мальчика Киевская областная прокуратура изменила подозрение с переквалификацией преступления на ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

"Подозрения будут завтра вручены двум полицейским в Голосеевском райсуде утром в 9:00, где им будет избираться мера пресечения. Прокуратура будет настаивать на содержании под стражей”, - написал Луценко.

По его словам, он уже подписал письма на имя министра внутренних дел с требованием снять ответственного за “пьяную дикость” руководителя райотдела полиции.

Напомним, ранее KV сообщала, что состояние 5-летнего мальчика, которому в Переяслав-Хмельницком выстрелили в голову правоохранители, остается крайне тяжелым. Врачи пока не дают никаких прогнозов. В то же время президент Владимир Зеленский взял это дело под личный контроль. Кроме того, прокуратурой Киевской области действия полицейских дополнительно квалифицированы по более серьезной статье - ч. 4 ст .296 УК Украины (хулиганство, совершенное группой лиц, с применением огнестрельного оружия, заранее заготовленной для нанесения телесных повреждений) и направлено в суд ходатайство об их аресте. Следователи Госбюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении двум полицейским по факту причинения тяжкого телесного повреждения по неосторожности, а также по подозрению в хулиганстве, совершенном группой лиц с применением огнестрельного оружия.

Читайте: Состояние раненого патрульными мальчика в Переяслав-Хмельницком крайне тяжелое

Фото: соцсети

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, прокуратура, нацполиция, владимир зеленский, стрельба, домашний арест, мера пресечения, отстранение от должности, патрульные, голосеевский суд

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:24
Фонтан в парке Партизанской славы в Киеве внесли в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
20:06
В киевском метро запустили арт-поезд с правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей
19:57
Депутат Михайленко просит “Киевтеплоэнерго” обогреть Оболонь
19:43
Глава “Укравтодора” пообещал Борисполю окружную дорогу
19:26
В столичных приютах для животных за время карантина рекордно выросло количество их постояльцев
19:04
Годовая зарплата начальника Службы по делам детей КГГА выросла более чем на 100 тысяч гривен
18:45
Каждый год деньги на строительство дорог рассовываются по карманам – Андрей Пальчевский
18:26
В Киеве ограничат движение транспорта в связи со съемками фильма с участием Ван Дамма (список перекрытий улиц)
18:17
Верещук поддерживает развитие персонального электротранспорта в Киеве
18:08
Эксперт: Притула станет мэром Киева, когда Вакарчук станет президентом Украины
18:02
На домах 26 улиц Киева может пропасть холодная вода
17:44
Первый заместитель бориспольского мэра задержал грузовик, выбросивший львовский мусор возле аэропорта (видео)
17:24
Кабмин на заседании назначил новых заместителей министров
17:22
На Кличко, Крищенко та пов'язану з Комарницьким компанію подали заяву до ДБР (документ)
17:05
Андрей Пальчевский: “Президент находится не в теплой ванне, а в вязком болоте лжи”
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.