четвер, 25 липня 2024 г.

Суд запретил “Киевхлебу” передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта “Казковий ключик”

Суд запретил “Киевхлебу” передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта “Казковий ключик”

Хозяйственный суд Киева удовлетворил требование представителей корпорации Roshen, запретив “Киевхлебу” передавать право интеллектуальной собственности на упаковку торта “Казковий ключик”. Такое решение было вынесено судом в обеспечение иска корпорации Roshen к ПАО “Киевхлеб” о признании недействительным патента на промышленный образец № 228350 – упаковку торта “Казковий ключик”.

Об этом KV узнала из решения Хозяйственного суда Киева от 26.12.2017.

Кроме этого суд запретил Министерству экономического развития и торговли Украины вносить в Государственный реестр свидетельств Украины на знак для товаров и услуг любые изменения, которые касаются правового статуса промышленного образца по патенту Украины № 228350.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Предметом спора стало заявление Roshen о том, что упаковка торта “Казковий ключик” (производства ПАО “Киевхлеб”) похожа на упаковку торта “Казковий ключик” (производства ДП "Кондитерськая корпорация "Рошен"), что может привести к смешению деятельности двух компаний.

“Киевхлеб” считает, что сходство упаковок для тортов отсутствует и претензии Roshen не обоснованы, в связи с чем отстаивает свою позицию в рамках рассмотрения такого судебного дела.

Напомним, 6 декабря 2017 года Антимонопольный комитет Украины на 219 тыс. гривен оштрафовал столичное ПАО “Киевхлеб” за сходство в оформлении упаковки торта “Сказочный ключик” с упаковкой кондитерского изделия “Золотой ключик” от корпорации “РОШЕН”. ПАО “Киевхлеб” заявил о намерении доказывать в судах незаконность решения АМКУ и восстановить свои нарушенные права и деловую репутацию.

Читайте: АМКУ оштрафовал “Киевхлеб” за сходство его упаковки с упаковкой “РОШЕН”

Корпорация Roshen - украинская кондитерская корпорация. Ее центральный офис находится в Киеве. Помимо украинских, в состав корпорации входят литовские, венгерские, казахстанские, российские и китайские подразделения. Продукция представлена в более чем 30 странах мира. Название “Рошен” образовано отбрасыванием первого и последнего слогов от фамилии основателя корпорации — Петра Порошенко.

Петр Порошенко действующий Президент Украины с 7 июня 2014 года. Участвуя в выборах Президента в 2014 года Петр Порошенко обещал о своем намерении продать “Рошен” после победы. Но в январе 2016 года он сообщил о подписании договора о передаче акций корпорации в управление независимому трастовому фонду Rothschild Trust, в результате чего до окончания президентских полномочий он не сможет влиять на бизнес.

“Киевхлеб” - хлебопекарное предприятие создано на базе государственного предприятия “Киевхлеб” в 1996 году. В его состав входят 17 хлебопекарных предприятий (девять в Киеве и восемь - в Киевской области), ремонтно-монтажный комбинат, информационно-вычислительный и учебный центры и контора материально-технического снабжения “Киевхлебпостач”.

По сообщениям СМИ, “Киевхлеб” контролируют структуры близкие к братьям Супруненко - народному депутату Александру Супруненко и его младшему брату экс-депутату Киевсовета Вячеславу Супруненко - бывшему зятю киевского экс-мэра Леонида Черновецкого (был женат на его дочери Кристине).

Читайте: В “Киевхлеб” на 25% зашли братья Супруненко

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева и киевской области, рошен, Хозяйственный суд, киевхлеб, супруненко, братья супруненко, торт, золотой ключик, казковий ключик

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій