понедельник, 23 сентября 2019 г.

В “Киевхлеб” на 25% зашли братья Супруненко

В “Киевхлеб” на 25% зашли братья Супруненко

Фирмы "Феонорис Холдинг" и "Арвио эссет менеджмент", зарегистрированные в Киеве по одному адресу, стали новыми владельцами 25% акций Киевхлеба. Таким образом, в капитал компании, которую, как считалось, контролировал народный депутат от БПП и бизнесмен Владислав Атрошенко, выигравший осенью выборы мэра Чернигова, вошли структуры близкие к братьям Супруненко.

Об этом KV стало известно из публикации Деловой столицы

Формально новые акционеры контролируются Максимом Мосуновым. Именно он, по данным Единого реестр юрлиц, является единоличным владельцем "Фенорис Холдинга", созданного в 2008 году. "Реальный владелец - Вячеслав Супруненко", - ранее рассказывал близкий к компании бизнесмен.

Фирма в свое время скупала акции различных столичных предприятий, которые впоследствии отходили к компаниям Супруненко по договорам дарения. Впрочем, официального подтверждения этой покупки пока нет - Александр Супруненко, который сейчас является народным депутатом Украины, на запрос по поводу "Киевхлеба" на момент публикации не ответил.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Расцвет деятельности братьев пришелся на 2006-2010 г, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий (Вячеслав Супруненко был его зятем). Будучи еще и депутатом Киевсовета, младший из братьев Супруненко фактически являлся серым кардиналом "молодой команды", взявшей в свои руки основные финансовые потоки в столице. В его активе, по неофициальным данным, оказались земля, недвижимость, "Киевмлын", "Киевэнергохолдинг" и т.д.

В 2010 году, после прихода к власти Виктора Януковича влияние братьев резко снизилось. У Супруненко начался конфликт из-за одного из столичных бизнес-активов с юристами Иваном Гранцевым и Андреем Портновым, который при Януковиче стал замглавы его Администрации. Тогда же против Супруненко завели уголовное дело, и он бежал из Украины.

Впрочем, "Киевхлеб" за последние десять лет неоднократно переходил из рук в руки. В середине 2000-ых компанией завладел бизнесмен Василий Хмельницкий, который путем дополнительных эмиссий акций размыл долю, принадлежавшую коммунальному холдингу "Хлеб Киева", с контрольной до 17%. В 2009 году Хмельницкий продал актив.

Актив тогда перешел Владиславу Атрошенко, который вошел в наблюдательный совет компании. Приход Атрошенко в "Киевхлеб" пришелся не на лучшие для нее времена. Компания стала стремительно терять позиции на столичном хлебном рынке, на котором до недавнего времени удерживала 90% продаж. Основная причина - в Киевской области было построено несколько новых заводов, ориентированных на столичных потребителей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

Как сообщала KV, Вячеслав Супруненко (на фото) бывший зять экс-мэра Киева Леонида Черновецкого, который разыскивался Интерполом с 2011 года, снят с международного розыска.

На парламентских выборах в 2014 года Александр Супруненко стал внефракционным депутатом Верховной Рады, избиравшись в 216 округе в Киеве.

Читайте также: “Киевхлеб” ворует деньги на фиктивных киосках по продаже социального хлеба

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевхлеб, супруненко, состав акционеров, антрощенко

понедельник, 23 сентября 2019 г.
16:04
Каждый десятый детсадовец в Киеве не привит согласно графику
15:44
В Киеве переименовали остановки и станцию скоростного трамвая имени Александра Сабурова
15:26
До конца осени в Киеве отремонтируют 8 скверов (адреса)
15:04
Киевоблсовет назначил директоров коммунальных учреждений Киевщины
15:00
Зеленский подписал закон об импичменте президента
14:43
Павловский сквер в Киеве могут застроить многоэтажками
14:36
Нардеп Ткаченко предлагает избирать столичного градоначальника голосами депутатов Киевсовета, а не рядовых горожан (видео)
14:25
Сегодня ночью в Киеве ожидаются сильные заморозки
14:05
Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек
13:46
Три ночи подряд столичные трамваи №28 и №30 будут курсировать по измененным маршрутам
13:29
Трампу пригрозили импичментом из-за разговора с Зеленским
13:27
После скандала в киевской гимназии в КГГА обещают “усилить контроль” за школьными столовыми (видео)
13:06
В 15 населенных пунктах Киевщины отопительный сезон под угрозой срыва
12:46
Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым
12:25
Мэр Киева взял в советники бизнесмена Максима Бахматова (фото)
12:04
Столичный путепровод на улице Курбаса закрыли для пешеходов до конца года
Календарь событий