Новости

Столичные власти ожидают от киевлян не менее 500 общественных проектов

10 июля 2017 г. 19:05

Столичные власти ожидают от киевлян не менее 500 общественных проектов

В субботу 15 июля в 24:00 завершается срок подачи общественных проектов, которые будут реализовывать за счет бюджета Киева в следующем году. Пока инициативные киевляне подали на рассмотрение 200 проектов. К концу недели власти Киева ожидают, что их количество увеличится как минимум до 500.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Мы ожидаем, что последняя неделя будет наиболее активной по поданным проектам. Напомню, что на реализацию общественных проектов на следующий год предусмотрено 100 млн гривен", - сказал первый заместитель председателя КГГА Геннадий Плис.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

По информации первого заместителя директора Департамента финансов КГГА Александра Корня, сегодня уже подано более 200 проектов. Часть из них прошла предварительный сбор подписей и направлена ​​на экспертизу в соответствующие структурные подразделения.

По прогнозам советника первого заместителя председателя КГГА Сергея Лобойко, до конца недели киевляне внесут на рассмотрение не менее полутысячи проектов.

Читайте: Киевсовет продлил срок предварительного голосования за общественные проекты

Напомним, в этом году в Киеве принимают на конкурс общественные проекты с начала июня. Выбирать лучшие проекты для реализации будут осенью.

Читайте: В Киеве стартовал конкурс общественных проектов

Александр Корень обратил также внимание и на проекты, которые нашли наибольшую поддержку киевлян и реализуются в этом году.

"В прошлом году было отобрано 62 проекта, из которых 3 полностью реализованы и еще 4 практически на завершающей стадии. Другие на разных стадиях. По некоторым уже проведены торги и осуществляются закупки товаров или работ. В 10-ти случаях по техническим причинам выполнение еще не начато", - сообщил первый заместитель директора Департамента финансов КГГА.

Ранее KV сообщала, что в прошлом году на проекты, инициированные общественностью города, было предусмотрено 50 млн гривен. В электронном голосовании за проекты общественного бюджета Киева приняли участие более 50 тыс. граждан. Они выбрали 62 проекта из 319 проектов. Список проектов-победителей можно посмотреть здесь.

Читайте: Попытка не пытка: КГГА пытается “перекроить” общественный бюджет в лучшую сторону

Фото: novadoba.com.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, кгга, общественные проекты, конкурс, финансирование, горбюджет