Новости

В Киеве стартовал конкурс общественных проектов

6 июня 2017 г. 11:27

В Киеве стартовал конкурс общественных проектов

В Киеве с начала июня начался новый конкурс проектов по развитию города. Неравнодушные жители столицы могут подавать свои проекты на конкурс до 15 июля. На реализацию идей горожан из бюджета Киева выделили 100 млн гривен. Выбирать лучшие проекты для реализации будут осенью, а воплощать в жизнь - в следующем году.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Сообщается, что в каждом районе на базе госадминистраций уже созданы пункты сопровождения общественного бюджета.

Одновременно, по информации пресс-службы, начался процесс передачи КГГА прав на модернизированную информационную систему "Общественный проект". Ответственным за тестирование и дальнейшее техническое администрирование этого сервиса будет КП "ГИВЦ".

Голосование киевлян за проекты, как отмечается, планируют провести в октябре 2017 года.

Читайте: Киевсовет утвердил новые параметры общественного бюджета на 2018 год

По данным пресс-службы, общественные проекты, которые выбрали киевляне в начале года, сейчас активно реализуются. Уже воплощено в жизнь 5 проектов. Ожидается, что к началу осени реализуют около 50% проектов, по которым уже состоялись закупки в системе Prozorro.

Напомним, в прошлом году на проекты, инициированные общественностью города, было предусмотрено 50 млн гривен. В электронном голосовании за проекты общественного бюджета Киева приняли участие более 50 тыс. граждан. Они выбирали из 319 проектов.

Читайте: Попытка не пытка: КГГА пытается “перекроить” общественный бюджет в лучшую сторону

По результатам голосования, которое завершилось 29 января, в бюджете участия победило 62 проекта. Список проектов-победителей можно посмотреть здесь.

Фото: stroyobzor.ua

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, общественный бюджет, конкурс общественных проектов, развитие города, финансирование, пункты сопровождения общественного бюджета