Новости

Киевсовет продлил срок предварительного голосования за общественные проекты

6 июля 2017 г. 18:26

Киевсовет продлил срок предварительного голосования за общественные проекты

Сегодня, 6 июля, на пленарном заседании Киевсовета депутаты продлили срок предварительного голосования за проекты общественного бюджета до 30 дней. Решение поддержали 83 депутата.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Сообщается, что сейчас все проекты после регистрации должны набрать определенное количество голосов и пройти проверку, чтобы попасть в финальную таблицу голосования. Небольшие проекты, стоимостью до 400 тыс. грн, должны получить 50 голосов. Крупные, стоимостью до 2 млн грн - 200 голосов. На предварительное голосование раньше отводилось 20 дней. Однако депутаты Киевсовета решили этот срок продлить.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"В связи с кибератакой вируса-шифровальщика Petya Ransomware, который привел к поражению и выхода из строя информационных ресурсов и компьютерной техники некоторых органов государственной власти, коммерческих предприятий и банковских учреждений, возникли проблемы с предыдущим сбором электронных голосов поддержки за представленные общественные проекты. К примеру, сегодня не работает электронная подпись, карточка киевлянина, а без этих инструментов горожане не могут отдать свой голос за понравившуюся инициативу", - отметила субъект представления данного решения, депутат Киевсовета Лариса Дегтярева.

По словам заместителя городского головы - секретаря Киевсовета Владимир Прокопива, Киевсовет продлил предварительное голосование за общественные проекты еще на 10 дней с момента их регистрации, чтобы киевляне имели возможность определить действительно жизнеспособные проекты, которые могут быть реализованы.

Напомним, в Киеве с начала июня начался новый конкурс проектов по развитию города. Неравнодушные жители столицы могут подавать свои проекты на конкурс до 15 июля. На реализацию идей горожан из бюджета Киева выделили 100 млн гривен. Выбирать лучшие проекты для реализации будут осенью, а воплощать в жизнь - в следующем году.

Читайте: В Киеве стартовал конкурс общественных проектов

Фото: сайт Киевсовета

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, решение, голосование, общественные проекты