четверг, 27 февраля 2020 г.

Столичная власть планирует в 2020 году приобрести 30 автобусов, 50 троллейбусов и 20 трамваев

Столичная власть планирует в 2020 году приобрести 30 автобусов, 50 троллейбусов и 20 трамваев

Власти Киева планируют в следующем году приобрести 30 автобусов, 50 троллейбусов и 20 трамваев, “списав” при этом 19 троллейбусов, 6 трамваев и 28 автобусов. В 2019 году Киев получил 13 троллейбусов и ожидает получения 7 автобусов. В то же время, в текущем году было выведено из старого парка 33 троллейбуса и 69 автобусов. 

Об этом KV стало известно из интервью советника мэра Киева Максима Бахматова (на фото) изданию “Лига.Бизнес”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На 2020 планируется приобретение 30 автобусов, 50 троллейбусов и 20 трамваев. Запланировано к списанию 19 троллейбусов, 6 трамваев и 28 автобусов в следующем году”, – сообщил Максим Бахматов.

По его словам, в 2019 году Киев уже получил 13 троллейбусов и еще ожидается 7 автобусов. В то же время в текущем году было выведено из старого парка 33 троллейбуса и 69 автобусов. 

В то же время Максим Бахматов отметил, что Киеву нужно избавляться от маршруток в том виде, в котором они есть. 

“Маршрутки быстро закрывает проблему (перевозки), но глобально это идет во вред. С маршрутками надо прощаться, а с людьми, которые инвестируют в маршрутки, нужно договариваться о создании совместных маршрутов, об управлении. Только не в плане маршрутных такси – неприятных, грязных, как сейчас, – а обыкновенного транспорта – автобусов”, – объяснил Бахматов.

Также советник мэра прокомментировал свое возможное назначение замом Виталия Кличко вместо Дмитрия Давтяна и Александра Спасибко

“Я пока не зам, но полномочия даже в качестве советника большие. Как только Кабмин уволит предыдущих замов, у меня будет возможность стать официально замом. Пока этого не произошло, я время не теряю, в носу не ковыряю, закрываю вопросы, которые могу делать эффективно”, – сообщил Бахматов. 

В то же время он отметил, что Кличко только попытался уволить Давтяна и Спасибко, но Кабмин пока не поддержал эти решения. В настоящее время функции Давтяна и Спасибко перераспределены на Николая Поворозника – первого зама. И он занимается всем оформлением документов в сфере недвижимости и инфраструктуры. 

Как сообщала KV, Максим Бахматов также заявил, что не является человеком олигархов Игоря Коломойского или Рината Ахметова. Также он уверяет, что конфликт между мэром столицы и Банковой затих после его назначения советником столичного головы не потому, что он якобы поставлен “смотрящим” за Киевом от президента, а потому что он является эффективным управленцем.

Читайте: Советник мэра Киева Бахматов заявил, что не является человеком Коломойского или Ахметова

Напомним, в конце сентября Виталий Кличко объявил об увольнении двух своих заместителей – Дмитрия Давтяна (по вопросам информационной и транспортной инфраструктуры) и Александра Спасибко (по вопросам градостроительства и строительства). Также столичный градоначальник представил общественности своего нового советника -  предпринимателя Максима Бахматова, который после согласования в Кабмине должен занять должность замглавы КГГА с широкими полномочиями. 

Читайте: Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым

Отметим, Киевсовет в конце 2019 года утвердил Городскую целевую программу развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы. Данный документ секретарь Киевсовета Владимир Прокопив назвал “революционным”, ведь он якобы базируется на  “принципе устойчивой городской мобильности, который основан на приоритетности участников дорожного движения при принятии транспортных решений”. Впрочем, за громкими словами прячутся лишь привычные работы по реконструкции и строительстве дорог, трамвайных путей, закупке коммунального пассажирского транспорта и т.д. В общей сложности на эти мероприятия собираются освоить из бюджета Киева 76,1 млрд гривен.

Читайте: Революция или стагнация: Киевсовет утвердил Программу развития транспортной инфраструктуры на 2019-2023 годы

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, транспорт, недвижимость, назначение, александр спасибко, дмитрий давтян, инфраструктура, автобусы, троллейбусы, трамваи, советник, офис президента, максим бахматов, списание, советник мэра

четверг, 27 февраля 2020 г.
10:00
Заседание Киевсовета 27.02.2020 года: онлайн-трансляция и повестка дня
12:45
Елена Костенко: Общественный совет при ГАСИ поддержал целесообразность деятельности разрешительной Комиссии
12:21
Из-за срочных противоаварийных работ на столичном Южном мосту частично ограничено движение
12:03
Разрешение на строительство жилого массива “Патриотика на озерах” действительно, - банк “Аркада”
11:44
В приложении Kyiv Smart City ввели функцию возврата эвакуированного автомобиля
11:25
Из-за воровства газа возникает риск безопасности жизни людей
11:04
Плановые отключения света в Киеве происходят из-за необходимости реконструировать оборудование, - “ДТЭК Киевские электросети”
10:45
В киевских Бортничах из-за ДТП автомобиль врезался в остановку транспорта, пострадали три человека (фото, видео)
10:25
Курс валют в Киеве: 27 февраля 2020 года
09:44
Сегодня, 27 февраля, ограничено движение автотранспорта через ж/д станцию “Клавдиево” (схема)
09:25
ООО “Евро-Реконструкция” попросили пояснить рассылку обрезаных платежек за отопление
09:05
На столичной Троещине пожар в гаражном кооперативе перекинулся на автоприцепы (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 февраля 2020
среда, 26 февраля 2020 г.
20:45
В четверг, 27 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
Пилотный проект по использованию электронных ученических билетов стартовал в Киеве
Календарь событий