четверг, 9 апреля 2020 г.

Советник мэра Киева Бахматов заявил, что не является человеком Коломойского или Ахметова

Советник мэра Киева Бахматов заявил, что не является человеком Коломойского или Ахметова

Советник мэра Киева Виталия Кличко Максим Бахматов заявил, что не является человеком олигархов Игоря Коломойского или Рината Ахметова. Также он уверяет, что конфликт между мэром столицы и Банковой затих после его назначения советником столичного головы не потому, что он якобы поставлен “смотрящим” за Киевом от президента, а потому что он является эффективным управленцем.

Об этом KV стало известно из интервью Максима Бахматова изданию “Лига.Бизнес”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Чей я человек? Ничей – ни Коломойского, ни Ахметова. В отличие от предыдущих замов, я не принадлежу никакой финансово-промышленной группе. Я эксперт, архитектор проектов, эффективный управленец. Это понятие не предусматривает цветовую дифференциацию штанов”, – заявил Максим Бахматов.

По его словам, после назначения советником мэра Киева в Офисе президента случилась “легкая паника”. 

“Потому что начали думать, что это какая-то хитрая уловка, с чем-то связанная. Начали искать скрытые мотивы. Из аппарата меня обвинили в том, что я проект Госдепа, что я проект Коломойского. Люди с другой стороны говорили, что это спецоперация аппарата президента под названием "преемник", – сообщил Бахматов.

В то же время он объясняет то, что скандал между мэром и Банковой затих после его назначения тем, что “только присутствие определенного человека, с определенным бекграундом и репутацией абсолютно меняет угол восприятия и помогает проектам работать по-другому”. 

“Могу сказать, что есть диалог с президентом со стороны Кличко по ключевым для города вопросам. Есть диалог с премьером по ключевым вопросам бюджета. Есть мои персональные диалоги связанные с небольшими моими направлениями”, – сообщил Бахматов. 

По его словам, в целом идет не идеальная, но конструктивная работа. Советник мэра считает, что невозможно находиться в конфликте с таким большим городом, с таким крупным мэром. Он уверен, что на сегодняшний день быть в конфликте с Виталием Кличко не выгодно никому на Банковой. 

Как сообщала KV, в конце сентября Виталий Кличко объявил об увольнении двух своих заместителей – Дмитрия Давтяна (по вопросам информационной и транспортной инфраструктуры) и Александра Спасибко (по вопросам градостроительства и строительства). Также столичный градоначальник представил общественности своего нового советника -  предпринимателя Максима Бахматова, который после согласования в Кабмине должен занять должность замглавы КГГА с широкими полномочиями. 

Читайте: Кличко решил избавиться от Давтяна и Спасибко и заменить обоих Максимом Бахматовым

Напомним, 19 сентября руководство столицы не смогло провести заседание Киевсовета из-за отсутствия кворума. Тогда мэр Киева Виталий Кличко по этому поводу пожурил депутатов, для которых “политические амбиции выше интересов избирателей”, и заявил, что обращается в Верховную Раду с просьбой назначить в Киеве внеочередные выборы.

Читайте: Кличко обратился к парламенту о роспуске Киевсовета и назначении в столице досрочных выборов

Фото: пресс-служба КГГА

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, недвижимость, назначение, инфраструктура, советник, офис президента, максим бахматов, советник мэра

четверг, 9 апреля 2020 г.
09:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:07
Жители Киева сомневаются в целесообразности реконструкции зоны отдыха на Трухановом острове
13:46
Малообеспеченным киевлянам доставили 10 тысяч продуктовых наборов
13:23
У наместника столичного Свято-Троицкого Ионинского монастыря диагностировали коронавирус
13:04
В Дарницком, Деснянском и Днепровском районах Киева отремонтируют лифты в 51 доме (адреса)
12:41
Больше половины заболевших коронавирусом в Киеве за сутки - из Киево-Печерской Лавры (видео)
12:29
Заключение новых договоров между потребителями и поставщиками коммунальных услуг отсрочено на пять месяцев из-за карантина
12:24
В МВД обсудили с представителями Совета Церквей форматы проведения религиозных обрядов во время карантина
12:03
За сутки на Киевщине подтверждено 12 новых случаев заболевания коронавирусом (список по районам)
11:46
С вечера 10 апреля до утра 13 апреля в Киеве будет ограничено движение по мосту Патона
11:25
В Центре ядерной безопасности опубликовали ориентировочную карту распространения облака от горящих чернобыльских лесов (фото)
11:15
Аспен Институт Киев запустил информационный ресурс AspenHelpInfo по противодействию эпидемии COVID-19
11:04
К сведению покупателей ЖК “Каховская”
10:44
В Украине зафиксировано почти 1900 заболевших коронавирусом
10:23
В СК “КРОНА” розповіли, що варто знати про пандемію COVID-19 застрахованим
10:05
Детское отделение паллиативной помощи в Киеве получило в 8 раз меньшее финансирование, чем необходимо - профессор медицины
Календарь событий
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
9 апреля 2020 г. 09:00
Непонятные закупки: Нацполиция подозревает “Киевавтодор” в масштабном хищении бюджетных средств
ГСУ Нацполиции выяснило, что в 2018 году руководство КК “Киевавтодор” незаконно потратило 6,7 млн гривен на закупку контактных опор в ходе капитального ремонта дорожного покрытия бульвара Лепсе. По данным правоохранителей, должностные лица “Киевавтодора” завышали стоимость такой продукции на стадии подготовки тендерной документации и заставляли подрядчика покупать у конкретных поставщиков опоры, которые не соответствуют ДБН и ГОСТ, чтобы сэкономленные деньги шли на “откаты”. По информации следствия, по схожей схеме в течение 2015-2019 годов столичному бюджету могли быть нанесены убытки на сумму более 100 млн гривен. Кроме коммунальных “дорожников” в расследовании фигурирует азербайджанская фирма "Алке Иншаат Санайи Тиджарет”, а также несколько предприятий, которые могут быть связаны с руководителями КК “Киевавтодор”.