субота, 20 квітня 2024 г.

Под Верховной Радой в Киеве проходит митинг за отставку министра МВД Авакова (фото, видео)

Под Верховной Радой в Киеве проходит митинг за отставку министра МВД Авакова (фото, видео)

Сегодня, 5 июня, перед зданием Верховной Рады в Киеве проходит митинг за отставку министра МВД Арсена Авакова. Митингующие стоят с плакатами и скандируют лозунги, акция проходит мирно. 

Об этом сообщает корреспондент KV с места событий.

“Мы придем, чтобы показать, что нам не безразлично. Что мы не забыли ни убийства ребенка, ни изнасилования, ни нападений, ни посадок невинных, ни других злоупотреблений, доводят людей до отчаяния. Не забыли и не намерены прощать”, – сказано на странице мероприятия за отставку Авакова в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ожидается, сегодня министр внутренних дел Арсен Аваков должен отчитываться перед Верховной Радой во время часа вопросов к правительству.

При этом в парламенте продолжается сбор подписей за его отставку, инициированный депутатами партии “Голос”.

Участники акции вспоминают Авакову и расследование по убийству журналиста Павла Шеремета, в результате которого под стражей находятся несколько человек, а доказательства со стороны следствия в СМИ называют неубедительными

Также Авакову напоминают о провальном расследовании покушения на убийство Катерины Гандзюк в Херсоне, когда Нацполиция задержала невиновного, и только после вмешательства журналистов, доказавших непричастность к покушению задержанного, отпустила его. Катерина Гандзюк скончалась в Киеве в ноябре 2018 года, после длительного лечения в ожоговом центре.

Среди причин, из-за которых следует уволить Авакова, вспоминают и проваленную реформу полиции, в результате которой уволили считанные проценты милиционеров, часть из которых восстановилась позже через суд. 

Читайте: Вчора Врадіївка, сьогодні Кагарлик. Якої вам ще атестації поліції не вистачає?

Вспомнили Арсену Авакову и нападения на журналистов, которые не прекратились и после реформы правоохранительных органов.

Читайте: Зять замминистра МВД Сергея Чеботаря напал на журналистов

Напомним, в последние дни произошло сразу несколько громких событий, после которых в очередной раз возникли вопросы к профессионализму полиции. В Броварах Киевской области произошла массовая перестрелка с участием около 100 человек, связанная с борьбой перевозчиков. В результате этой перестрелки был отстранен от исполнения обязанностей глава Нацполиции Винничины Юрий Педос, откуда под Киев приехал целый автобус с вооруженными людьми. Впрочем, вскоре стало известно о его назначении советником главы Нацполиции.

Читайте: Аваков сообщил о задержании на Киевщине еще 13 участников перестрелки в Броварах (фото)

Ранее в Кагарлыке Киевской области пришлось распустить местное отделение Нацполиции, после того как прозвучали обвинения полицейских в пытках и изнасиловании прямо в его стенах местной жительницы. Ряд сотрудников полиции Кагарлыка были уволены, а руководить полицией в городе прибыли сотрудники областного главка, в отношении остальных продолжается служебное расследование. 

Читайте: В результате служебного расследования из полиции Кагарлыка на Киевщине уволили 10 человек (видео)

Год назад в Переяславе Киевской области был смертельно ранен 5-летний Кирилл Тлявов, предположительно работниками Нацполиции. Расследование, которое вело ДБР, закончилось, дело передано в  суд, но рассмотрение по сути только начинается. Из четырех  подозреваемых под стражей находится только один, остальные вышли под залог, а несовершеннолетний – на поруки матери. Следствие так и не смогло найти оружие, из которого была выпущена смертельная пуля, а адвокат семьи убитого ребенка считает, что дело разваливали преднамеренно.

Читайте: Дело о смертельном ранении мальчика полицейскими разваливают с первого дня – адвокат

Фото: Евгений Лоюк, KV

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, нацполиция, мвд, акция протеста, арсен аваков, отставка авакова, авакова в отставку

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.