среда, 26 февраля 2020 г.

От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА

От Виталия Кличко требуют отстранить Майзеля от руководства транспортным департаментом КГГА

Следственные мероприятия, которые проводят правоохранительные органы по подозрению в хищении руководством КП “Киевпастранс” и КК “Киевавтодор” десятков и сотен миллионов бюджетных средств, заставили антикоррупционную комиссию Киевсовета требовать от мэра Киева временного отстранения от выполнения своих обязанностей в т.ч. директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Майзеля (на фото). Впрочем, Майзель, по информации источников KV в КГГА, уже и сам написал заявление на увольнение, возжелав числиться советником Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

О требовании отстранения Майзеля KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности правопорядка и предотвращения коррупции.

Как уже сообщала KV, членам комиссии сегодня весьма не понравилось, что на их заседание не явился с документами и пояснениями по поводу недавних событий Александр Густелев. Руководитель “Киевавтодора”, как выяснилось, предпочел пока уйти в отпуск.

Читайте: Руководство “Киевавтодора” не явилось на заседание антикоррупционной комиссии Киевсовета

В связи с этим, член антикоррупционной комиссии Киевсовета Александр Омельченко (экс-мэр Киева, глава фракции “Единство”) поднял кадровые вопросы, предложив в т.ч. проголосовать за требование отстранить Сергея Майзеля от руководства профильным департаментом КГГА. Пока следствие не поставит точку.

Омельченко в числе прочего заявил, что не понимает, почему до сих пор не уволен замглавы КГГА Илья Сагайдак, написавший заявление на отставку Александр Густелев и глава Соломенской РГА Максим Шкуро.

“На сегодняшний день Сагайдак работает, Шкуро - работает, одновременно будучи депутатами Киевсовета. Это уже второй вопрос о том, что они не имеют права совмещать должности. Я вчера задал вопрос Виталию Кличко, на каком основании Густелев докладывает на сессии Киевсовета, если Вы заявляли, что он уволен с этой должности. На что мне Виталий Кличко дал ответ, что Густелев действительно написал заявление на увольнение, а я еще его не подписал. Теперь оказывается что Густелев пошел в отпуск, как гендиректор “Киевавтодора”, а не как уволенный”,- отметил Омельченко.

По его мнению, если  Густелев написал заявление об увольнение две недели назад и по факту до сих пор не уволен, имеет место нарушение со стороны городского головы.

“И Майзель подал заявление вчера или сегодня, как сказано в газете. Мы имеем право обратиться к мэру Киева с предложением отстранить пана Майзеля и пана Густелева от занимаемых должностей на время проведения следственных действий органами Прокуратуры и СБУ”,- заявил глава фракции “Единство”.

Предложение Омельченко члены комиссии поддержали.

Отметим, вчера издание “Вести” информировало, что Сергей Майзель написал заявление на увольнение по собственному желанию, “якобы, из-за обысков СБУ в КП “Киевпасстранс”.

“Официально в КГГА эту информацию пока не комментируют. Об этом говорят источники “Вестей” в Киевраде. Напомним, что руководство “Киевпастранса” обвиняют в хищении 30 млн грн. в период, когда его возглавлял Майзель”, - написали “Вести”.

Как утверждают источники KV в КГГА, Сергей Майзель вчера, действительно, подал заявление об увольнении.  “При этом, он претендует на должность советника мэра Киева по вопросам транспорта”,- информировал источник.

Впрочем, в телефонном разговоре с журналистом KV, Майзель эту информацию не подтвердил. Сказал: “пока нет, сейчас не могу говорить”.

Напомним, 14 марта 2017 года Служба безопасности Украины заявила о разоблачении совместно с Генеральной прокуратурой присвоения более тридцати миллионов гривен руководством КП "Киевпастранс".

Читайте: Руководство "Киевпастранса" подозревают в присвоении 30 млн гривен

Напомним также, что 22 марта 2017 года Служба безопасности Украины заявила о том, что совместно с Генеральной прокуратурой была разоблачена преступная деятельность должностных лиц КК “Киевавтодор”, вылившаяся в хищение сотен миллионов гривен.

Читайте: СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

Отметим, никакой активности на странице в Фейсбук Сергея Майзеля не видно с 20 марта.

Отметим также, что лишившись чиновничьей должности, депутат Киевсовета из фракции “Солидарность” Сергей Майзель, вероятно, особо бедствовать не начнет. 

Читайте: Главный “транспортник” КГГА Сергей Майзель скопил наличными более 1 млн долларов

Напомним, за все вопросы транспортной инфраструктуры в Киеве с момента своего назначения и до временного отстранения от своих обязанностей отвечал замглавы КГГА, депутат Киевсовета от “Солидарности”  Илья Сагайдак, а также директор Департамент транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель. Последний занял этот пост в апреле 2016 года, а до этого, с 13 августа 2014 по 12 апреля 2016 года, руководил “Киевпастрансом”. Генеральным директором КП "Киевпастранс" с 30 августа 2016 года работает Дмитрий Левченко.

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, киевпастранс, коррупция, увольнение, майзель, транспортный департамент

среда, 26 февраля 2020 г.
14:44
Новопетрівська сільрада замовила розробку проекту із захисту вулиць від підтоплень
14:26
Столичную власть попросили убрать МАФ у остановки общественного транспорта на улице Бориспольской
14:03
Елена Костенко: перед трансляцией разрешительной Комиссии с повесткой дня заседания можно будет ознакомиться на сайте ГАСИ
13:42
Мужчина поджег себя под Офисом президента (фото, видео)
13:24
Бучанська міськрада за 150 тис. гривень замовила три арки з гірляндами
13:01
Суд снял арест со средств, которые ООО “Австро-Венгерская Лизинговая Компания” получила от “Киевского метрополитена”
12:43
Киевские коммунальщики отчитались об увеличении пропускной способности 5 перекрестков (инфографика)
12:24
В Киеве обнаружили застреленным бизнесмена Леонида Вульфа - СМИ
12:03
Власти Киевщины опубликовали интерактивную карту празднования Масленицы
11:49
Столичные власти планируют в этом году на ремонты школьных туалетов потратить более 73 млн гривен
11:34
Две трети отчетов КГГА и облгосадминистраций Кабмину не нужны совсем - Дубилет
11:18
Зеленский назначил главой Переяслав-Хмельницкой РГА Сергея Дяченко
11:06
Легкоатлетический пробег “Киевская десятка” запланирован на конец марта
10:46
Демеркуризация столичного завода “Радикал” может обойтись в 1,3 млрд гривен
10:23
В Киеве на строительство около 2 км Большой Окружной дороги собираются потратить 1,1 млрд гривен (документ)
10:02
Курс валют в Киеве: 26 февраля 2020 года
Календарь событий