Новости

Главный “транспортник” КГГА Сергей Майзель скопил наличными более 1 млн долларов

2 ноября 2016 г. 11:59

Главный “транспортник” КГГА Сергей Майзель скопил наличными более 1 млн долларов

Экс-директор КП "Киевпастранс", а ныне - депутат Киевсовета от "Солидарности" и директор департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель указал в своей электронной декларации наличность в размере 1 млн 075 долларов. Еще миллион, но уже в гривнах, он одолжил третьим лицам.

Об этом KV стало известно из данных электронной декларации доходов за 2015 год, опубликованной Майзелем.

Почти вся недвижимость у Сергея Майзеля находится в Ивано-Франковской области. Два земельных участка (площадь - 13637,75 кв. м и 8,06 кв. м) находятся в селах Пидлужжя (Ивано-Франковская область) и Горенка (Киево-Святошинский район в Киевской обл.)

Также в Ивано-Франковске у него есть квартира (86,5 кв. м), дом (78,5 кв. м) и офис (570,4 кв. м). Есть у него офис и в Белой Церкви (75,8 кв. м).

Характерно, что в его бумажной декларации о доходах и расходах за 2015 год раздел о недвижимом имуществе отсутствовал вовсе.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Из транспортных средств Сергея Майзеля и его семьи указана только MAZDA CX-7 2007 г.в. На ней ездит, согласно декларации, его дочь Анастасия. И хотя сам Майзель разместил в свое время в соцсетях фото, где он фигурирует как водитель спортивного красного “Феррари” (на фото) стоимостью в 300 тыс. долларов, указаний на этот автомобиль в его декларации почему-то нет.

Подробнее: Майзель в Берлине, или Как проехаться на велосипеде по мозгам немецких инвесторов

Из ценных вещей чиновник указал две пары швейцарских часов часов: Vacheron Constantin и Ulysse Nardin, стоимость которых явно превышает размер годовой зарплаты госслужащего - 170 тыс. гривен.

Характерно, что заработная плата у Майзеля, как у директора КП “Киевпастранс”, в декларации указана в сумме 170 869 грн.

Читайте: Разоренному КП "Киевпастранс" Майзель не поможет

Правда, в качестве процентов от частного предприятия Сергей Майзель получил 137 400 грн.

Наличными Сергей Майзель хранит 1 млн долларов, а 1 млн гривен он указал, как заем третьему лицу.

Читайте: Директора департаментов КГГА блеснули е-декларациями

Напомним, Счетная палата уличила КГГА в нарушениях при закупке трамваев в 2015 году. В то время предприятием руководил Сергей Майзель. Ранее сообщалось, что “Киевпастранс” (под руководством того же Майзеля) проигнорировал госстандарты при закупке “львовских” трамваев.

Читайте: Депутат Киевсовета Харчук интересуется, почему частные маршрутки вытесняют коммунальный транспорт

Сейчас Майзель является одновременно директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, депутатом Киевсовета от фракции “Солидарность” и членом Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы. Таким образом, налицо противоречие: Майзель, будучи и депутатом, и чиновником, обязан выполнять решения Киевсовета и, одновременно, оценивать качество своей собственной работы. На основании этого депутат Верховной Рады Мосийчук потребовал от городского головы Киева Виталия Кличко уволить Майзеля.

Читайте: Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости Киева, Сергей Майзель, декларации, наличные средства