Новости

СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

22 марта 2017 г. 15:48

СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили должностных лиц коммунальной корпорации “Киевавтодор” на хищении сотен миллионов гривен. Правоохранители установили, что чиновники присваивали средства государственного и городского бюджетов, выделенных на строительство, эксплуатацию, содержание, капитальный и текущий ремонт автодорог столицы, реконструкцию транспортных узлов, ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы СБУ.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как сообщается, оперативники спецслужбы задокументировали, что руководители Киевавтодора по сговору с коммерсантами во время тендеров закупали материалы и работы по значительно завышенной цене. Затем деньги перечисляли на фиктивные фирмы, переводили в наличные и присваивались организаторами сделки.

“Только на протяжении 2016 года злоумышленники вывели на счета фиктивных структур и присвоили почти 300 млн. гривен”, - сообщила пресс-служба.

Согласно сообщению, во время обысков в офисах “Киевавтодора”, на предприятиях- подрядчиках, фиктивных структурах и месту жительства фигурантов дела, сотрудники СБУ изъяли документацию, подтверждающую совершение противоправных финансово-хозяйственных операций, черновые записи, компьютерную технику, на которой изготовлялись фиктивные финансово хозяйственные документы, печати коммерческих структур, задействованных в проведении сделок, и почти четыре миллиона неучтенных гривен.

По данным пресс-службы, открыто уголовное производство по ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Пресс-служба КК “Киевавтодор” на странице корпорации в сети Facebook подтвердила проведение обысков.

“Сегодня с 09:30 в коммунальной корпорации “Киевавтодор” Генеральная прокуратура Украины и Служба безопасности Украины по непонятным причинам проводит следственные действия. Работа предприятия частично парализована”, - говорилось в сообщении.

Читайте: КК “Киевавтодор”. Все хорошо, кроме дорог

Напомним, в результате проверки деятельности столичного "Киевавтодора" сотрудники Государственной аудиторской службы выявили завышение стоимости ремонта дорожного покрытия столицы на 11 млн гривен. Как сообщалось, подрядчики безосновательно увеличили объемы выполненных работ, внесли в акты выполненных работ недостоверные сведения об использованных материалах и строительных машинах, а также неправильно применили нормы и расценки.

Читайте: “Киевавтодор” обвинил Госаудитслужбу в распространении необоснованной информации

Ранее KV сообщала, что работники отдела организации дорожного движения управления превентивной деятельности столичной полиции совместно с представителями дорожных, коммунальных, железнодорожных организаций провели обследование киевских дорог, в ходе которого было составлено 11 протоколов.

Читайте: Полицейские "наградили" коммунальщиков протоколами за ужасное состояние столичных дорог (фото)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевавтодор, должностные лица, сбу, гпу, хищения, бюджетные средства, уголовное производство, обыски