среда, 11 декабря 2019 г.

Новый пешеходно-велосипедный мост в Киеве закрыли на ремонт (видео)

Новый пешеходно-велосипедный мост в Киеве закрыли на ремонт (видео)

13 июня 2019 года в Киеве на один день закрыли на ремонт мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”. Городской голова Киева Виталий Кличко (на фото) заявил, что это необходимо для замены “лишней крошки” на асфальтовом покрытии пола моста. Его также помоют, нанесут разметку и поврежденную защитную пленку на стеклянных элементах моста заменят слоем бронированного стекла.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканалаКиев ТВ”, который был размещен на сервисе YouTube 13 июня 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

13 июня 2019 года в Киеве на один день закрыли на ремонт мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”. Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что это необходимо для замены “лишней крошки” на асфальтовом покрытии пола моста. Его также помоют, нанесут разметку и поврежденную защитную пленку на стеклянных элементах моста заменят слоем бронированного стекла.

“Это связано с тем, что эта технологическая крошка уже отошла. Мы пластиковую разметку сделаем, нужно чтобы она подсохла, это технологично было просчитано. Мы не рассчитывали, что такой будет вандализм… и сейчас заказали на ближайшие дни, поменяют стекло на более толстое и более защищенное от вандализма. К сожалению, на сегодняшний день этот хороший мост, который уже имеет очень хорошие отзывы и от киевлян, и от гостей нашего города становится политическим инструментом политической борьбы против меня лично”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Как сообщала ранее KV, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) 31 мая отказалась выдавать сертификат готовности на мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”, который “отметился” несколькими случаями с треснувшим стеклом. Причина отказа в сертификате - не была предоставлена исполнительная документация на данный объект для рассмотрения. Примечательно, что накануне открытия сметная стоимость пешеходно-велосипедного перехода выросла до 419,96 млн гривен, то есть на 132,63 млн гривен.

Как сообщала KV, накануне открытия сметная стоимость строительства мостового пешеходно-велосипедного перехода между парками “Крещатый” и “Владимирская горка” в Киеве выросла до 419,96 млн гривен, то есть на 132,63 млн гривен. При этом в КГГА сократили финансирование реконструкции Киевского зоопарка.

Читайте: Стоимость моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов выросла до 419,9 млн гривен

Напомним, в конце мая участок нового пешеходно-велосипедного моста между Владимирской горкой и Аркой Дружбы народов со стеклянной поверхностью оградили из-за регламентных работ. Сколько продлятся эти работы - неизвестно. Его строительство длилось пять месяцев, а стоимость составила 419, 9 млн гривен.

Читайте: Стеклянную часть нового моста в Киеве оградили (видео)

Также напомним, 26 мая 2019 года в одной из секций стеклянного пола на мосту от Владимирской горки к Арке дружбы народов в Киеве образовались трещины.

Читайте:  По стеклянному полу открытого вчера столичного пешеходно-велосипедного моста пошли трещины (фото)

Позднее, 27 мая, во время замены треснувших стеклянных секций пола нового велосипедно-пешеходного моста в Киеве растрескалась еще одна секция.

Читайте: На новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве снова треснул стеклянный пол (видео)

В марте 2017 года столичный мэр Виталий Кличко подписал распоряжение о строительстве между парками "Крещатый" и "Владимирская горка" мостового пешеходно-велосипедный перехода.  Заказчиком работ определено КП “Инженерный центр”, которое получило 12,64 млн гривен на проект моста и авторский надзор за его строительством.

Читайте: В КГГА одобрили проект строительства в столице воздушного моста, но киевляне не обрадовались (фото)

Позднее, 7 декабря 2018 года, КП “Инженерный центр” заключило договор с ООО “Спецавто-Строй” (**) на строительство мостового пешеходно-велосипедного перехода от парка “Владимирская горка” до Арки дружбы народов. Стоимость строительства оценивалась в 255,5 млн гривен. Этой же фирме КП "Спецжилфонд" отдало подряд на завершение реконструкции парка “Владимирская горка”. Стоимость этого соглашения 160 млн гривен.

Читайте: В Киеве стартовало строительство моста между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка” (фото)

Согласно данным Youcontrol, действующим директором ООО “Спецавто-Строй” является Сергей Дубенко. Как ранее сообщала KV, Дубенко, похоже, имеет связь с главой столичного штаба партии “ВО “Батькивщина” Владиславой Молчановой, а также гражданами Литвы - совладельцами сети супермаркетов “Novus”.

Читайте: Мост на Владимирскую горку: от киевской “Батькивщины” - к Мураеву

Также KV сообщала, что строительство велосипедно-пешеходного моста между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов было начато 11 декабря 2018 года. Мост длиной 210 ​​метров, ширина переменная - от 6 метров в регулярных зонах до 14 метров в зонах смотровых площадок. Мостовой переход сделан из бетона и стекла. Мост был открыт 25 мая 2019 года - ко Дню Киева.

Читайте: На мосту между Владимирской горкой и аркой дружбы народов ведутся круглосуточные работы (видео)

Со строительством моста зимой 2019 года был связан громкий скандал, когда Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО и Министерство культуры рекомендоваликиевским властям приостановить строительство моста от Владимирской горки к Арке дружбы народов. Однако, столичные власти продолжили строительство пешеходного моста и заявили, что нет никаких оснований для остановки строительства, так как оно ведется за пределами буферной зоны объекта всемирного наследия Софии Киевской.

Читайте: О том, как велосипедно-пешеходный мост Кличко наткнулся на музей Ивана Марчука

Отметим, что Михаил Терентьев руководит КП “Инженерный центр” КГГА с августа 2018 года, он же является депутатом Киевсовета (фракция “Солидарность”).

* КП “Інженерний центр” (код ЄДРПОУ 33239981)

** ТОВ “Спецавто-Буд” (Код  ЄДРПОУ: 40106979)

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, виталий кличко, владимирская горка, пешеходно-велосипедный мост, парк хрещатый

среда, 11 декабря 2019 г.
11:20
В ЖК Edelweiss House действует рассрочка на квартиры с первым взносом в 30%
11:04
Столичные аудиторы обнаружили финансовые нарушения при реконструкции Шулявского путепровода в Киеве
10:45
Укргазбанк сделал заявление о судейском произволе в деле незаконного присвоения его активов
10:27
Власти согласовали предпроектную документацию на открытие международного пункта пропуска на аэродроме “Белая Церковь”
10:05
Курс валют в Киеве: 11 декабря 2019
09:46
Полицейские нашли исчезнувший в Ворзеле мемориал героям АТО в болоте (фото)
09:26
Депутата одного из местных советов Киевщины подозревают в незаконной добыче песка почти на 32,5 млн гривен
09:04
Первому заместителю главы Шевченковской РГА сообщили о подозрении в коррупционном преступлении
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 11 декабря 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 декабря 2019
вторник, 10 декабря 2019 г.
20:45
Завтра, 11 декабря, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:27
В Киеве временно демонтировали скульптуру “Ежик в тумане” (фото)
20:06
Нардеп Мариковский попросил Кличко отменить инвестконкурс на строительство воднолыжного спорткомплекса на Трухановом острове
19:44
Движение троллейбусов №25 и №28 с 11 декабря возобновится по привычным маршрутам
19:25
“Киевкоммунсервис” отчитался о замене в ноябре более 450 старых мусорных контейнеров
19:04
Во время новогоднего парада 21 декабря в центре Киева будет ограничено движение
Календарь событий