четверг, 21 февраля 2019 г.

Несмотря на платную рыбалку, Кличко заявил, что доступ к озеру Королек свободный

Несмотря на платную рыбалку, Кличко заявил, что доступ к озеру Королек свободный

В КГГА не знают, что на озере Королек в Дарницком районе Киева частные лица зарабатывают деньги на предоставлении услуг рыбной ловли и ограничивают вход к водоему. По убеждению руководства КГГА, предприниматель, организовавший на озере бизнес, платит паевой взнос в размере 2 тыс. гривен в месяц и занимается облагораживанием водоема.

Об этом KV стало известно из ответа главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко депутату Киевсовета Владимиру Бохняку (фракция ВО “Свобода”) на его депутатское обращение.

Кличко сообщил, что доступ к озеру Королек, расположенному по ул. Здолбуновской  в Дарницком районе Киева, - свободный, а предприниматель, с которым КП “Плесо” заключило договор, не предоставляет коммерческие услуги. По его словам, ФЛП Чиж Игорь Иванович совместно с КП проводит работы по предупреждению и ликвидации последствий загрязнения озера – соответствующий договор между КП “Плесо” и ФОП Чиж И.И. был заключен в июне 2017 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Согласно п. 4.1. указанного договора, ФЛП Чиж И.И. принимает паевое участие в мероприятиях по предупреждению, ограничению и ликвидации причин и последствий загрязнения, засорения, и истощения внутренних водоемов Киева с внедрением мероприятий против истощения их рыбных ресурсов, которое составляет 2 тыс. гривен в месяц. Паевое участие ФЛП Чиж И.И. не является платой за предоставление коммерческих услуг, а направлено исключительно на выполнение совместных мероприятий, которые являются предметом договора”, – значится в ответе на обращение.

Также Виталий Кличко отметил, что КП “Плесо” не имеет никаких  договорных отношений с субъектами хозяйствования относительно предоставления платных услуг по организации рыбалки на озере Королек. По информации, которой располагает столичный градоначальник, доступ к озеру Королек - свободный, без ограничений для общего пользования.

Также в ответе на обращение Виталий Кличко подчеркнул,  что согласно проекту распоряжения КГГА от 2 ноября 2018 года № 937- пр “О внесении изменений к адресному перечню объектов для выполнения работ в пределах утвержденных бюджетных назначений на 2018 год Управлению экологии и природных ресурсов КГГА”, на расчистку озера Королек предусмотрено 2,1 млн гривен”.

Отметим, что соответствующее распоряжение КГГА было издано 5 декабря 2018 года (№ 2199) и согласно нему, общая сметная стоимость работ по расчистке озера Королек составляет 8 млн гривен. При этом, расходы на 2018 год предусмотрены на уровне 2,1 млн гривен.  

Напомним, в ноябре 2018 года депутат Киевсовета Владимир Бохняк сообщал, что  КП “Плесо” планирует подписать договор с ООО “Империалс-Строй” на расчистку и благоустройство озера Королек на Позняках за 1,5 млн гривен. Это возмутило местных жителей, поскольку они не имеют доступа к этому озеру, а на расчистку будут использованы бюджетные деньги. По словам местных жителей, вход к озеру  платный, а его берега, да и сам водоем, используются частными лицами для получения прибыли – продаются услуги рыбной ловли. При этом в Киеве есть озера, где киевляне часто отдыхают, но расчистку водоемов там не проводят.

У “платной рыбалки” есть даже сайт, где можно заказать эти услуги, а деньги предлагают перечислить И.И. Чижу на карту “Приватбанка”, с которым заключен договор с КП “Плесо”. Более того, директором администрации озера Королек также является Чиж Игорь Иванович.

Читайте: В КП “Плесо” хотят потратить под 1,5 млн бюджетных гривен на расчистку “частного” озера

Стоит отметить, что КП “Плесо”, которое ежегодно осваивает сотни миллионов гривен из бюджета Киева, недавно отказалось предоставлять информацию о заключенных договорах, о доходах, штатном расписании предприятия и о размере премий руководства. В предоставлении ответа на электронный запрос KV на доступ к публичной информации и.о. гендиректора Олег Юсипенко отказал, мотивировав это отсутствием подписи заявителя. Такой ответ является неправомерным отказом в предоставлении публичной информации, поскольку подпись требуется только для письменных запросов.

Читайте: КП “Плесо” скрывает информацию о расходовании бюджетных средств и своих премиях

Также напомним, что должностные лица КП “Плесо” все чаще становятся ключевыми фигурантами уголовных производств по хищению бюджетных средств. Так, в конце февраля 2018 года “Плесо” подписало договор на выполнение работ по капремонту элементов благоустройства Русановского канала на 16,8 млн гривен со скандально известным ООО “БК “КУБ”. Следователи Нацполиции выяснили, что указанное ООО выполнило часть указанных в этом договоре работ безо всяких на то оснований еще в августе 2017-го.

Читайте: Руководство КП “Плесо” поймали на коррупционном сговоре с ООО “БК “КУБ”

Отметим, КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года руководит Олег Юсипенко. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Сorsairbait

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, запросы, экология, кп плесо, владимир бохняк, олег юсипенко, улица здолбуновская, Озеро Королек

среда, 20 февраля 2019 г.
20:43
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:22
Суд обязал Олега Бахматюка выплатить почти 2,4 млн евро долга
20:04
Авторы проектов “Общественного бюджета” в Киеве не всегда учитывают нюансы их реализации
19:43
В Богуславе из реки Рось достали тело мужчины
19:26
Почти полсотни домов в Соломенском районе Киева остаются без отопления и горячей воды
19:02
В КГГА рассказали, как в столице будет работать плата субсидий наличными
18:46
Столичные власти займутся альтернативным проектом подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)
18:27
“Киевблагоустройство” обвиняет владельцев МАФов около метро “Шулявская” в подбрасывании мусора (фото)
18:05
На мосту Патона в Киеве три дня будут ограничивать движение транспорта
17:44
Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен
17:24
Нацбанк отсудил у компании Жеваго нежилой дом в Киеве за долги банка “Финансы и кредит”
17:06
Перед повышением до замглавы КГГА Марина Хонда за год успела заработать почти полмиллиона гривен
16:49
Киевляне недовольны работой столичных коммунальных служб - результаты опроса
16:25
До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)
16:04
Сегодня по семи адресам на двух улицах Киева до вечера не будет воды (адреса)
15:47
На ремонтные работы в Павловском сквере Киева необходимо 40 млн гривен
Календарь событий