суббота, 26 сентября 2020 г.

Неизвестные на грузовиках выкрали 12 вант с места строительства скандального Подольско-Воскресенского моста (фото)

Неизвестные на грузовиках выкрали 12 вант с места строительства скандального Подольско-Воскресенского моста (фото)

В четверг, 6 августа, группа неизвестных лиц спортивного телосложения в спецодежде дорожников с помощью двух грузовиков и автокрана вывезли со стройплощадки скандального Подольско-Воскресенского мостового перехода 12 вант. Примечательно, что через несколько часов после инцидента заказчик строительства получил письмо от одного из субподрядчиков о желании того забрать ванты с объекта. Мэр Киева Виталий Кличко возмущен этой ситуацией, ведь планирует до конца года открыть по мосту автосообщение. 

Об этом KV стало известно из сообщения мэра Киева Виталия Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Друзья! Киевляне! Хочу сообщить, что я обратился в правоохранительные органы, в частности в полицию, из-за бандитских действий, которые случились вчера на Подольско-Воскресенском мосту. Молодые люди спортивного телосложения, в составе примерно 15 человек, которые были одеты в спецодежду дорожников, оттеснили и заблокировали сотрудников охраны мостового перехода. Нападавшие загнали на мост два грузовика и автокран, погрузили и вывезли со строительной площадки 12 новых вант, которые город получил от немецкого производителя. Это тросы, которые должны держать конструкцию моста”, – написал Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он отметил, что заказчиком строительства объекта является коммунальное предприятие "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”. Представители заказчика срочно обратились к Национальной полиции о совершении преступления и предоставили информацию с камер видеонаблюдения с четким изображением автотранспорта злоумышленников. Пострадавшие охранники дали показания правоохранителям. Сейчас открыто уголовное производство и ведется следствие.

“Примечательно, что через несколько часов после инцидента заказчик строительства получил письмо от одного из субподрядчиков о желании того забрать ванты с объекта. Хочу отметить, что город сегодня делает все, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мостовой переход и открыть в конце года автосообщение по нему. За все ванты город рассчитался. И я расцениваю подобные действия подрядчиков и субподрядчиков как наглый саботаж и умышленное затягивание сроков строительства. Убежден, правоохранительные органы должны разобраться с подобными действиями!” – написал мэр.

Кличко уверен, что кто-то очень не хочет, чтобы мост за столько лет наконец достроили и открыли: то блокируют движение строительной техники через Русановские сады и препятствуют осуществлению необходимых работ, то делают провокации. А теперь вывозят оборудования с моста, которое было подготовлено к установке.

Мэр подчеркнул, что сделает все, чтобы достроить Подольско-Воскресенский мост. Следующим этапом Кличко запланировал строительство метро на Троещину.




В июне KV сообщила, что продолжается противостояние жителей Русановских садов, протестующих против проезда тяжелой техники на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода по одной из улиц дачного массива. 19 июня дорогу для проезда техники зачищали от протестующих при помощи полиции.

Читайте: На Русановских садах полиция силой оттесняла протестующих с дороги для проезда строительной техники (видео)

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что столица не может остановить строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода в угоду группе людей. Он также обвинил жителей Русановских садов в нарушении меморандума, подписанного ими с заказчиком строительства. В соответствии с ним заказчик обязался поддерживать надлежащем техническом состоянии улицы, которые используются для проезда строительной техники к месту строительства мостового перехода, а жители обещали не препятствовать строительству. 

Читайте: Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

15 июня 2020 года на Русановских садах протестующие перекрыли проезд для строительной техники. Между местными жителями и полицией произошла потасовка, однако “дачники” тогда так и пустили технику. 

Читайте: Жители Русановских садов не пускают строительную технику к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)

Противостояние жителей Русановских садов и столичной власти в вопросе организации проезда строительной техники и съездов со строящегося Подольско-Воскресенского мостового перехода имеет длинную историю.

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что обственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Фото: Facebook-страница Виталия Кличко

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, кража, подольско-воскресенский мост, саботаж, подольско-воскресенский мостовой переход, ванты

пятница, 25 сентября 2020 г.
13:41
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 26 сентября пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:25
Национальный парк “Голосеевский” наконец определил свои границы
20:05
На выходных, 26 и 27 сентября, в Белой Церкви будет отсутствовать водоснабжение
19:44
У Києві відкрили 3D-конструкцію Софійського собору з рельєфними тактильними табличками для людей з вадами зору (фото)
19:23
В День жертв Бабьего Яра в столице пройдет Марш памяти
19:05
В ночь на 26 и 27 сентября в Киеве будут изменены маршруты трех троллейбусов
18:48
Олександр Густєлєв: “У Києві з’явилися власні дорожні метеостанції”
18:30
Более тысячи больных коронавирусом остаются в больницах Киева
18:13
Cityconsult Development в тройке лидеров в рейтинге Минфина
18:02
Віталій Кличко: “Уже найближчим часом ми здійснимо проектування і зможемо розпочати роботи з реконструкції моста Патона”
17:43
В столичном экопарке “Осокорки” обнаружили свалку с опасными отходами (фото)
17:23
В субботу, 26 сентября, ярмарки изменят маршруты общественного транспорта (схемы)
17:05
Минюст определился со стартовой ценой продажи Ирпенского исправительного центра
16:41
“Интергал-Буд” стал партнером форума Smart City Odessa 2020
16:24
В Обухівській центральній райлікарні капітально відремонтують відділення невідкладної допомоги
Календарь событий