среда, 21 октября 2020 г.

Жители Русановских садов не пускают строительную технику к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)

Жители Русановских садов не пускают строительную технику к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)

На Русановских садах в Киеве местные жители протестуют против проезда тяжелой техники к месту строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Протестующие перекрыли проезд для строительной техники. В субботу между местными жителями и полицией произошла потасовка, однако “дачники” так и пустили технику. Сегодня протест местных жителей продолжился.

Об этом идет KV стало известно из сообщения TSN.ua.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, рано утром 13 июня по центральной улице массива Русановские сады должна была проехать тяжелая техника к месту строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Однако, десятки местных жителей перегородили дорогу технике. 

Как рассказали участники акции протеста, они выступают не против строительства съезда с моста или самого моста, а против проезда к нему по улице Садовой, которая не выдерживает тяжелую технику.

По словам протестующих, акция носила мирный характер, соответствующие документы были заблаговременно поданы Киевским властям.

В ходе акции протеста на место событий прибыла патрульная полиция и бойцы полка полиции особого назначения. Впоследствии между протестующими и спецназовцами произошли столкновения.

Сегодня протест жителей Русановских садов продолжился.

Местная жительница Елена Фатеева на своей странице в соцсети Facebook рассказала о предыстории противостояния жителей Русановских садов с киевскими властями.

По ее словам, местные жители уже много лет предлагают столичной власти варианты решения конфликтной ситуации. 15 лет назад жители Русановских садов даже заказаи за свои средства альтернативный проект участка мостового перехода в его левобережной части. Однако, несмотря на то, что проект получил положительные рецензии во всех инстанциях, он был отклонен. 

При этом, как рассказала Елена Фатеева, альтернативный проект не затрагивал Русановский и Радужный массивы и озеро Радунка. Съезд с моста был развернут в сторону жилмассива Троещина и шел якобы исключительно по коммунальным землям.

По мнению местной жительницы, альтернативный проект был отклонен в угоду застройщикам, желающим застроить берег Днепра и урочище Горбачиха.

В результате жители Русановских садов согласились на снос 280 домов, а власти пообещали им компенсации. Но выплата компенсаций растянулась на 12 лет, а более 10 человек уже даже скончались, так и не дождавшись денег от властей Киева.

Впоследствии, по словам Елены Фатеевой, столичные власти преподнесли новый “сюрприз” местным жителям – проект мостового перехода был изменен, с организацией съезда таким образом, что снова требуется снос домов.

“Такое решение повлечет за собой снос еще, как минимум 220 жилых, уже приватизированных домов и, главное, спровоцирует транспортный коллапс на Левобережной. В 2019 были проведены “Общественные слушания” по данному вопросу, на которых жители Днепровского района 640 мандатами, единогласно проголосовали против съездов через Русановские сады на Шептицкого и Левобережную”, – написала жительница массива в сообщении.

Как утверждает Елена Фатеева такая организация съезда с моста является основной причиной протестов местных жителей. Однако, есть и менее значимые. По ее словам, проезд тяжелой стройтехники к месту строительства проходит по дороге, построенной садоводами за свои средства и эта дорога якобы не находится на балансе города. Кроме того, улица Садовая, по которой и едет тяжелая техника, не указана в документации по строительству мостового перехода и вообще не рассчитана на такие нагрузки.

Елена Фатеева также заявляет, что руководство КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” игнорируют просьбы о соблюдении закона, ведут шумные работы по возведению моста круглосуточно с нарушением экологических и строительных норм Украины.

По словам Елены Фатеевой руководство города постоянно угрожает местным жителям, а советник мэра Киева Максим Бахматов якобы угрожал жителям Русановских садов прислать “других людей” для урегулирования вопроса с проездом техники и оставить “дачников” без электричества.

Ранее KV сообщала, что в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА утверждают, что шлагбаумы, киоск охраны и металлические фермы на въезде на территорию Русановских садов мешают проезду спецтехники, задействованной в строительстве Подольско-Воскресенского мостового перехода. На проведенном совещании с участием представителей ОО “Русановские сады” было решено снести конструкции, мешающие проезду спецтехники.

Читайте: Киевские власти решили снести шлагбаумы и будку охраны на въезде в Русановские сады (документ)

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что обственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Отметим, с 6 февраля 2020 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспортной инфраструктуры в столице с 21 февраля 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: kiev.informator.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, строительство, протест, акция протеста, мост, подольско-воскресенский мост, потасовка, русановские сады, тяжелая техника

вторник, 20 октября 2020 г.
10:56
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 21 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
Этой ночью будет сокращен режим работы столичных трамваев №№ 1, 3
20:01
В Фастове на взятке в 10 тысяч гривен попался чиновник местного коммунального предприятия
19:21
Юрий Назаров вручил награду за внедрение инновационных технологий городу Мукачево
19:04
На Киевщине работница районного суда подрабатывала наркодилером
18:52
Василь Володін проінспектує відремонтовану ділянку дороги регіонального значення Канів-Фастів Р19
18:43
Зимой в Киеве будут обеспечивать бездомных горячим питанием, теплыми вещами и обувью
18:23
Василь Володін: “Після завершення будівництва амбулаторій медична допомога стане доступнішою для жителів сіл Київщини”
18:15
Віталій Кличко: Місто закупило для всіх виборчих дільниць дезінфектори та засоби індивідуального захисту
18:01
На Київщині завершились масштабні роботи з оновлення стадіону “Колос” (фото)
17:41
Высадка семейных деревьев и каштановой аллеи прошла в жилом комплексе “Озерный гай Гатное”
17:27
В КГГА определили медучреждения, которым дозволено делать предоплату КП “Киевтеплоэнерго”
17:08
Віталій Кличко показав, як оновили відділення швидкої допомоги в Святошинському районі (фото, відео)
16:46
Из-за карантина 11-й Киевский марафон пройдет в формате онлайн
16:28
Столичная полиция отчиталась о раскрытии смертельного избиения в Шевченковском районе
Календарь событий
Засилие политрекламы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 октября 2020 года)
20 октября 2020 г. 19:30
Засилие политрекламы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 октября 2020 года)
В зеленых зонах Киева и вдоль улиц массово появились несанкционированные рекламные носители с предвыборной агитацией. Вместо магазина на участке по просп. Героев Сталинграда, 44 в Оболонском районе Киева ведется строительство многоэтажки. У жителей домов по ул. Григоренко, 16 и Урловской, 9 из кранов течет мутная ржавая вода. Один департамент Киевской горгосадминистрации (КГГА) выдал застройщику противоречащие Генплану градостроительные условия и ограничения (ГУО), инспектор другого департамента их отменил, но пояснять что-то суду  чиновники не пошли. Киевляне по часу не могут сесть в общественный транспорт из-за карантинных ограничений. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.