суббота, 19 октября 2019 г.

Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Жители Русановских садов жалуются на установку шлагбаумов по улице Центральной Садовой. За проезд при этом взимается плата. От столичной власти требуют тщательной проверки этого факта.

Об этом стало известно из материала KV Разрушители сказки. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (23-29 сентября 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просит директора Департамента транспортной инфраструктуры Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) установили шлагбаумы. Из-за этого жители улицы для проезда по ней обязаны приобретать карточку, стоимость которой постоянно увеличивается, а на сегодня составляет 2 тыс. гривен в год. 

“Другие транспортные средства пропускаются по улице исключительно после подтверждения собственников садовых участков. Жителей возмущает тот факт, що за пользование дорогой с них взимается плата”, – говорится в депутатском обращении.

Депутат отмечает, что согласно Справочнику улиц Киева, утвержденного решением Киевсовета в 2019 году, улица Центральная Садовая является частью уличной сети Киева, то есть находится в коммунальной собственности. При этом улица имеет асфальтовое покрытие, и по ней ездит не только частный, но и общественный транспорт.

Поэтому факт установки устройств ограничения въезда транспорта на городской улице, по мнению депутата, и взимание платы за проезд по ней требует тщательной проверки. 

В связи с этим Артеменко просит директора департамента предоставить информацию о том, находится ли дорога по ул. Центральной Садовой на балансе коммунальных предприятий, а также сообщить, когда и за какие средства она была заасфальтирована. Также депутат интересуется, принимались ли органами местного самоуправления решения относительно установки средств ограничения въезда транспорта и кем были уставлены данные шлагбаумы. В дополнение депутат просит выяснить, куда направляются средства от реализации карточек для проезда по улице Центральной Садовой. 

Как сообщала KV, собственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Фото: Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, департамент транспортной инфраструктуры, сергей артеменко, русановские сады, иван федоров, улица центральная, улица центральная садовая

пятница, 18 октября 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 19 октября пройдут в десяти районах Киева (адреса)
20:24
Патрульные Киевщины выявили незаконную вырубку леса
20:04
Нардеп Княжицкий просит приемную около Дарницкой пощади в Киеве
19:43
Полиция Киева задержала подозреваемого в серийных нападениях с ножом (фото, видео)
19:28
Рада поддержала в первом чтении госбюджет-2020
19:24
От властей Киева требуют провести аудит работ по восстановлению озера Подборная
19:02
В ночь на 19 и 20 октября будет частично перекрыта Дарницкая площадь в Киеве (схемы объезда)
18:41
На рынке жилья будущее - за многофункциональными ЖК и квартальной застройкой, - гендиректор Edelburg Development Сергей Кучер
18:21
С начала года в Киеве в ДТП погибло почти 100 человек
18:05
Ключевой фактор при покупке жилья в Украине - инфраструктура, а не цена, - DIM Group
18:01
“Укрбуд” опубликовал отчет о ходе строительных работ в ЖК Solar City (фото)
17:42
В выходные дни 19 и 20 октября столичный трамвай №1 ходить не будет
17:35
Мэр Борисполя пригрозил уволить начальника отдела ГАСК и заблокировать проезд к супермаркету “Фора” (видео)
17:24
Помещения школы в Гатном отремонтируют почти за 1,5 млн гривен
17:01
Апелляционный суд оставил Пашинского под арестом
16:44
Рада поддержала проект изменений в Бюджетный кодекс
Календарь событий