четверг, 17 октября 2019 г.

На улице Малевича в Киеве демонтировали тысячу квадратных метров рекламных конструкций (фото)

На улице Малевича в Киеве демонтировали тысячу квадратных метров рекламных конструкций (фото)

Столичные коммунальщики демонтировали 1 тыс. кв. м рекламных средств на улице Казимира Малевича в Киеве. Таким образом, вместо 36 рекламных щитов на улице стало 22 скролла и 2 сити-лайта.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Теперь здесь 22 скролла и 2 сити-лайта общей площадью 308,94 кв.м в противовес прежним 36 щитам площадью в 1308,65 кв.м. Речь идет об улице Казимира Малевича и о человеке с большой буквы”, – говорится в сообщении.

Как сообщала KV, ранее в мае 2019 года столичную улицу Глубочицкую в Подольском районе очистили от рекламы. На ул. Жилянской в Киеве демонтировали 65 рекламных конструкций из 112, которые были там установлены. Столичные власти намерены убрать еще 2 щита, демонтаж которых предприниматели оспаривают в суде. На ул. Телиги в Киеве убрали 61 рекламную конструкцию из 98, которые были ранее там размещены. Киевские власти намерены еще уменьшить количество рекламных конструкций на этой улице.

Читайте: На улице Старонаводницкой в Киеве демонтировали 34 рекламные конструкции (фото)

Напомним, что к деятельности Управления по вопросам рекламы КГГА неоднократно возникали вопросы. Так, в марте 2019 года народный депутат Виталий Куприй пожаловался главе КГГА Виталию Кличко на руководство Управления по вопросам рекламы, и, в частности на его начальника Александра Смирнова. По словам нардепа, мало того, что разработку Схем размещения наружной рекламы в городе согласовывали с “определенными” крупными операторами рекламного рынка, так теперь они в сговоре с руководством рекламного управления занимают себе “удобные места” с нарушением всевозможных правил. Куприй заявил, что это привело к монополизации рекламного рынка и нашествию наружной рекламы в городе, и при этом всем финансовые потоки проходят мимо городского бюджета.

Читайте: Начальника Управления рекламы Александра Смирнова обвинили в сговоре с операторами рынка

KV сообщала, что за 4 месяца 2018 года Александр Смирнов шесть раз подписывал согласование на размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности. Все шесть раз право на размещение рекламы было дано одной и той же компании – ООО “Космос медиа груп”, одним из учредителей которой является Богдан Бобровский, которого связывают с нардепом Сергеем Березенко.

Читайте: Суд обязал НАБУ расследовать возможные злоупотребления властью начальником управления рекламы КГГА – СМИ

Отметим, что Александр Смирнов назначен начальником Управления по вопросам рекламы КГГА 8 декабря 2017 года  (с испытательным сроком в четыре месяца). До этого назначения он с 1 марта 2017 года исполнял обязанности директора – первого заместителя директора КП “Киевреклама”.

Фото: Facebook-страница Александра Смирнова

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, реклама, александр смирнов, рекламные конструкции, управление по вопросам рекламы, борьба с рекламой, улица малевича

четверг, 17 октября 2019 г.
20:35
Кровь в столичные учреждения здравоохранения будут доставлять волонтеры на мотоциклах
20:17
Правоохранители задержали группу распространителей наркотиков в Киеве (фото, видео)
20:01
Кабмин собирается создать Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства
19:46
В ночь на завтра, 18 октября, трамваи №28 и №33 будут работать в сокращенном режиме
19:25
На Днепровской водопроводной станции в Киеве планируют отказаться от обеззараживания воды жидким хлором в следующем году
19:10
За 2 недели патрульные Киевщины зафиксировали 38 нарушений в сфере пассажирских перевозок
19:02
Рада усиливает уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств
18:42
Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП
18:25
Ночью и утром 18 октября в Киеве ожидается туман
18:04
За первый месяц осени гречка подорожала на 22,3%, а куриные яйца подешевели на 6%
17:52
Нардеп Беленюк попросил у Кличко денег на борцовский ковер для столичной молодежи
17:39
Парламентариям запретили обращаться более чем с двумя депутатскими запросами в неделю
17:27
На проспекте Свободы в Киеве на ходу загорелся троллейбус с пассажирами в салоне (фото, видео)
17:08
ВР установила “единое цифровое окно” для застройщиков
17:02
На Киевском водохранилище введен запрет на вылов рака
16:43
ТРЦ Gulliver назвал имена ведущих на его Дне рождения
Календарь событий
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
17 октября 2019 г. 20:20
Новый арендатор кинотеатра “Киев”: "Наша задача - сохранить все фестивали, проводимые в “Киеве”
Резонанс вокруг кинотеатра "Киев", одного из старейших в столице, продолжается уже более года. Периодически в СМИ появлялась информация о рейдерском захвате здания в центре города, прекращении показов и судебной волоките, пишет Цензор.НЕТ. 15 апреля 2019 года право аренды кинотеатра получило ООО "Синема-Центр". Однако длительное время его бывший арендатор – ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" – не допускал компанию в помещение. В июне Департамент коммунальной собственности Киева и КП "Киевфильм", как балансодержатель, начали инвентаризацию и обследование помещения кинотеатра "Киев". Тогдашнее руководство "Киева" заявило о силовом захвате кинотеатра. Община же высказывала опасения, что столица потеряет один из двух кинотеатров, где проходили показы некоммерческого и фестивального кино, а цена билета возрастет.