вторник, 26 мая 2020 г.

Смирнов отдает рекламу на коммунальном транспорте Киева человеку Березенко

Смирнов отдает рекламу на коммунальном транспорте Киева человеку Березенко

За четыре месяца 2018 года начальник Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Смирнов шесть раз подписывал согласование на размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности. Все шесть раз право на размещение рекламы было дано одной и той же компании - ООО “Космос медиа груп” (*). Одним из учредителей этой компании является Богдан Бобровский, которого связывают с народным депутатом Сергеем Березенко.

Об этом KV стало известно из сообщения интернет-издания dengi.informator.ua

Сообщается, что на сайте Управления по вопросам рекламы КГГА размещены приказы о предоставлении и отказе в предоставлении согласований на размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности. Исходя из этих документов, за четыре месяца 2018 года отказ на размещение рекламы в метро начальник управления Александр Смирнов подписал восемь раз. Согласовано было размещение в шести случаях. Отмечается, что во всех шести случаях положительного решения чиновника по вопросу размещения рекламы на транспорте фигурировала одна и та же компания - ООО “Космос медиа груп”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, одним из учредителей компании является первый заместитель гендиректора автобазы Государственного управления делами Богдан Бобровский, который в своей электронной декларации указал, что владеет 75% акций компании. По информации СМИ, известна связь между Бобровским и экс-руководителем ДУС, нынешним народным депутатом от БПП Сергеем Березенко. В 2006-2007 годах они вместе работали в ООО “Украинская буровая компания” (**). Затем Бобровский был главным консультантом в Главном управлении по делам семьи и молодежи КГГА, которое в то время возглавлял Березенко. А в мае 2015-го он стал депутатом Киевсовета.

Отмечается, что до сентября 2017 года Бобровский был собственником ООО “Научный центр “Укристсервис” (***), конечными бенефициарами которого являлись Иван Березенко, приходящийся отцом Сергею Березенко, и Павел Матвиенко – двоюродный брат Сергея. Отцом Павла и, соответственно, дядей Сергея Березенко является еще один народный депутат от БПП Анатолий Матвиенко.

Сообщается также, что руководит “Космос медиа груп” Виктория Колесник. Она же директор еще одной рекламной компании – “Центр медиа груп” (****), в конечных бенефициарах которой значатся все те же отец и двоюродный брат Сергея Березенко. “Центр медиа груп” давно и активно работает в киевском метрополитене. По информации сайта “Инсайдер”, в октябре 2010 года компания получила согласие на использование 25 кв. м рекламных площадей на станциях метро “Лыбидьска” и “Лукьяновская”. А в 2014 году – на станциях “Лукьяновская”, “Героев Днепра” и “Васильковская” общей площадью 18,22 кв. М.

Напомним, КГГА подписала Декларацию о сотрудничестве с “ProZorro.Продажи”. Документ закладывает основу для проведения пилотного проекта по размещению объектов рекламы в Киеве на открытых электронных аукционах.

Как ранее сообщала KV, реклама в столичном метрополитене, по мнению киевлян, размещается хаотично. На некоторых станциях метро большое количество рекламы мешает находить нужную пассажирам информацию.

Читайте: Киевлян раздражает засилье рекламы в метро

Напомним Александр Смирнов был назначен начальником Управления по вопросам рекламы КГГА 8 декабря 2017 года.

*ТОВ “Космос Медіа Груп” (Код ЄДРПОУ: 35266027)

**ТОВ “Українська бурова компанія” (Код ЄДРПОУ: 34965486)

***ТОВ “Науковий центр “Укрістсервіс” (Код ЄДРПОУ: 36557032)

****ТОВ “Центр Медіагруп” (Код ЄДРПОУ: 35429057)

Фото: https://kiev24.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, реклама, александр смирнов, управление рекламы, реклама в метро, согласование на размещение

понедельник, 25 мая 2020 г.
16:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 мая, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:25
Глава Шевченковской РГА Гаряга отказал онкобольному участнику АТО в постановке на квартирный учет (документ)
20:04
С завтрашнего дня, 26 мая, в Борисполе возобновляется движение общественного транспорта (расписание)
19:47
В КГГА считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина (документ)
19:24
Столичные власти предупреждают киевлян об усилении дождя к вечеру сегодня, 25 мая
19:04
Более 7 тысяч раз с начала года киевляне обращались в полицию по поводу домашнего насилия
18:46
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о завершении первой очереди гидравлических испытаний
18:23
Кличко уволил Андрея Малеваного с должности начальника Управления экологии КГГА
18:01
Апелляционный суд изменил меру пресечения экс-заму Кличко Слончаку
17:44
Неизвестный напал на заместителя главврача Института рака в Киеве
17:25
Количество безработных в Киеве за время карантина выросло в 3,5 раза
17:04
Столичные власти попросили разобраться с подозрительным строительством жилого комплекса на ул. Трутенко, 32
16:43
Экс-нардеп Игорь Кононенко через суд возобновил аренду земли у ботсада на Печерске под строительство ТРЦ
16:26
Гинзбург поручила больницам Киева экстренно сообщать о каждом проведенном ПЦР-тесте
16:07
Комитет Верховной Рады отклонил два законопроекта о приватизации госимущества
Календарь событий
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
25 мая 2020 г. 11:00
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
В Киевсовете заинтересовались историей того, как ООО “Киев Терминал” умудрилось в судебном порядке взыскать со столичного бюджета более 670 млн гривен убытков за разрыв инвестиционного договора на реконструкцию Харьковской площади. В столичном горсовете понимают, что никакие работы по реконструкции площади на деле не проводились и усматривают в этом сговор инвестора и экс-чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА). По данным адвоката и киевского правозащитника Александра Дядюка, юристам Киевсовета строго запретили участвовать в защите интересов столичной общины, а их коллеги из Департамента экономики и инвестиций КГГА наглым образом “слили” судебное дело в пользу инвестора. Заседание Северного апелляционного хозяйственного суда по этому поводу должно состояться 26 мая 2020 года.