воскресенье, 22 сентября 2019 г.

На Русановском кладбище животных под снос определили около 140 могилок (фото)

На Русановском кладбище животных под снос определили около 140 могилок (фото)

Столичные власти планируют снести часть Русановского кладбища животных в связи с запланированным строительством там Шлихтеровского канализационного коллектора. Зону, которая попадает под снос уже оградили лентой. По снос попадут около 140 могилок животных. При этом людям, похоронившим там животных, так и не пояснили, как им быть с прахом домашних любимцев и памятниками.

Об  этом KV стало известно из сообщения на странице основателя и руководителя приюта для бездомных животных “Сириус” Александры Мезиновой в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщила Александра Мезинова со ссылкой на слова заместителя директора Департамента – начальника управления контроля за благоустройством Департамента городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА) Тараса Панчия, при строительстве коллектора под снос попадает часть кладбища животных, которое находится на ул. Евгения Сверстюка. В частности лентой обнесли зону, которая попадет под снос, в нее попали около 140 могилок животных.

При этом людям, которые похоронили домашних животных на этом кладбище, до сих пор никто не дал никаких разъяснений о том, как им поступать с прахом своих любимцев, а также с памятниками и табличками.

“Обещали,что обнесут лентой эту часть ,что и сделали, обещания же насчёт того, что будут объявления с разъяснениями для людей,что и как нужно делать,куда обращаться,пока не выполнены. Уже 22 число. Осталось всего 19 дней”, – написала Александра Мезинова в сообщении.

По ее словам, власти обещают бесплатную эксгумацию со специалистами, индивидуальную кремацию и либо передачу праха хозяевам либо складирование ящиков с прахом животных и памятников, табличек на ул. Пуховской, там, где собираются закончить кладбище-долгострой. После же окончания строительства кладбища животных прах обещают разместить там же в колумбарии либо захоронить там же. При этом, как отметила Александра Мезинова, люди, которые слышат такие заверения властей называют их “великолепной сказочной историей” и не верят в обещания.

“Да, честно говоря, учитывая то, как с животными живыми поступают в столице, как строится Центр защиты животных, кладбище для домашних животных (с 2003 года), очень сложно в это поверить”, – заявляет и сама Александра Мезинова.

“Хочу напомнить уважаемым Тарасу Панчию, Петру Пантелееву, а также другим заинтересованным лицам, что речь сейчас идёт не только о памяти животных, которые были для кого-то очень дороги, были полноценными, любимыми членами семьи, об отношении вообще в столице к животным, о традициях украинцев и прежде всего о морально-этической стороне этой ситуации, о чувствах людей, которые ни в коем случае не должны быть задеты”, – заявила Александра Мезинова в сообщении.

Ранее KV сообщала, что на Русановском кладбище домашних животных в Киеве появилось объявление, в котором говорится о планах начала строительства канализационного коллектора, который пройдет на месте стихийного захоронения домашних животных. Владельцы могил домашних питомцев возмущены предложением самостоятельно произвести перезахоронение останков до 10 сентября 2019 года.

Читайте: На Русановском кладбище столицы владельцев захороненных домашних животных попросили перезахоронить их останки

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко еще в марте 2017 года пообещал построить в Киеве Центр защиты животных. В апреле мэр столицы заявлял, что на строительство Центра защиты животных в бюджете предусмотрено более 30 млн гривен, на кладбище домашних животных – 13,3 млн гривен.

Читайте: Александра Мезинова: “Инициативы “Киевской городской больницы ветеринарной медицины” приведут к монополизации и коррупции”

Ранее KV сообщала, что в июне 2019 года депутат Киевсовета Юрий Сулыга(фракция “Единство”) пожаловался главе КГГА Виталию Кличко на то, что киевлянам негде хоронить домашних питомцев. Так, по информации обратившихся к депутату граждан, в Киеве нет ни одного легального кладбища для животных – только стихийные. А законно похоронить своего любимца можно только в Бородянке на Киевщине, что для киевлян не удобно.

Также депутат отметил, что в Киеве существуют частные ритуальные бюро, которые хоронят и кремируют животных. Но и их услуги, по словам Сулыги, полулегальны. Это приводит к тому, что горожане вынуждены хоронить животных в местах, которые совершенно для этого непригодны: в Парке Партизанской Славы, скверах, на придомовых территориях, создавая экологическую проблему для города.

Читайте: В КГГА снова обещают построить кладбище для животных и закрыть несанкционированные

Фото: страница Александры Мезиновой в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, петр пантелеев, Тарас Панчий, перезахоронение, кладбище домашних животных, Александра Мезинова, евгения сверстюка, кладбище животных, русановское кладбище, строительство коллектора, Шлихтеровский канализационный коллектор

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
12:43
На Борщаговском путепроводе в Киеве открыли полосу движения для автотранспорта (видео)
11:42
В Киеве после ДТП посетительница ночного клуба оказала сопротивление полицейским (видео)
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
10:06
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
09:02
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.