вторник, 26 мая 2020 г.

На Русановском кладбище столицы владельцев захороненных домашних животных попросили перезахоронить их останки

На Русановском кладбище столицы владельцев захороненных домашних животных попросили перезахоронить их останки

На Русановском кладбище в Киеве появилось объявление, в котором говорится о планах начала строительства канализационного коллектора, который пройдет на месте стихийного захоронения домашних животных. Владельцы могил домашних питомцев возмущены предложением самостоятельно произвести перезахоронение останков до 10 сентября 2019 года.

Об  этом KV стало известно из сообщения на странице основателя и руководителя приюта для бездомных животных “Сириус” Александры Мезиновой в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К посту прикреплено фото объявления со следующим текстом: “В связи со строительством Шлихтеровского канализационного коллектора на данном участке, согласно проекта и распоряжения КГГА от 11.06.2009 г. №668 будет начато строительство железобетонного ствола и колодца. Строительная площадка будет размещена на месте захоронения домашних животных. Уважаемые владельцы захороненных животных, просим вас перезахоронить останки до 10 сентября 2019 г.” В объявлении указано, что заказчиком строительства выступает КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”, а исполнителем – генподрядчик ООО “Навигаторспецстрой”.

По словам Мезиновой, в условиях, когда в власти столицы только обещают построить кладбище для животных, киевляне вынуждены хоронить умерших питомцев на стихийных кладбищах. Так же непонятно, куда можно перезахоронить их останки.

“И вот вопрос. Кладбища до сих пор нет, перезахоронить некуда. И что значит перезахоронить? Процедуру полуразложившегося трупа или кости с шерстью, выделяющие трупный яд, как вообще себе представляет город? Перезахоронение не специалистами, обычными людьми? Я уже не говорю о моральных аспектах этого всего. А те, кто не сможет физически этого сделать, то по их животным проедутся бульдозеры, разбрасывая черепа налево и направо или как? Прошу руководство города и Госпродпотребслужбу пояснить нам, простым смертным, как нам быть в такой сложившейся дикой ситуации”, – говорится в сообщении.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко еще в марте 2017 года пообещал построить в Киеве Центр защиты животных. В апреле мэр столицы заявлял, что на строительство Центра защиты животных в бюджете предусмотрено более 30 млн гривен, на кладбище домашних животных – 13,3 млн гривен.

Читайте: Александра Мезинова: “Инициативы “Киевской городской больницы ветеринарной медицины” приведут к монополизации и коррупции”

Ранее KV сообщала, что в июне 2019 года депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Единство”) пожаловался главе КГГА Виталию Кличко на то, что киевлянам негде хоронить домашних питомцев. Так, по информации обратившихся к депутату граждан, в Киеве нет ни одного легального кладбища для животных – только стихийные. А законно похоронить своего любимца можно только в Бородянке на Киевщине, что для киевлян не удобно.

Также депутат отметил, что в Киеве существуют частные ритуальные бюро, которые хоронят и кремируют животных. Но и их услуги, по словам Сулыги, полулегальны. Это приводит к тому, что горожане вынуждены хоронить животных в местах, которые совершенно для этого непригодны: в Парке Партизанской Славы, скверах, на придомовых территориях, создавая экологическую проблему для города.

Читайте: В КГГА снова обещают построить кладбище для животных и закрыть несанкционированные

Фото: страница Александры Мезиновой в Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, строительство, дарницкий район, приют для животных, центр защиты животных, ветклиника, отель для животных

понедельник, 25 мая 2020 г.
16:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 мая, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:25
Глава Шевченковской РГА Гаряга отказал онкобольному участнику АТО в постановке на квартирный учет (документ)
20:04
С завтрашнего дня, 26 мая, в Борисполе возобновляется движение общественного транспорта (расписание)
19:47
В КГГА считают, что Киев готов переходить к следующим этапам выхода из карантина (документ)
19:24
Столичные власти предупреждают киевлян об усилении дождя к вечеру сегодня, 25 мая
19:04
Более 7 тысяч раз с начала года киевляне обращались в полицию по поводу домашнего насилия
18:46
“Киевтеплоэнерго” отчиталось о завершении первой очереди гидравлических испытаний
18:23
Кличко уволил Андрея Малеваного с должности начальника Управления экологии КГГА
18:01
Апелляционный суд изменил меру пресечения экс-заму Кличко Слончаку
17:44
Неизвестный напал на заместителя главврача Института рака в Киеве
17:25
Количество безработных в Киеве за время карантина выросло в 3,5 раза
17:04
Столичные власти попросили разобраться с подозрительным строительством жилого комплекса на ул. Трутенко, 32
16:43
Экс-нардеп Игорь Кононенко через суд возобновил аренду земли у ботсада на Печерске под строительство ТРЦ
16:26
Гинзбург поручила больницам Киева экстренно сообщать о каждом проведенном ПЦР-тесте
16:07
Комитет Верховной Рады отклонил два законопроекта о приватизации госимущества
Календарь событий
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
25 мая 2020 г. 11:00
Нагло и беспардонно: как чиновники Кличко “проиграли” 670 млн бюджетных гривен
В Киевсовете заинтересовались историей того, как ООО “Киев Терминал” умудрилось в судебном порядке взыскать со столичного бюджета более 670 млн гривен убытков за разрыв инвестиционного договора на реконструкцию Харьковской площади. В столичном горсовете понимают, что никакие работы по реконструкции площади на деле не проводились и усматривают в этом сговор инвестора и экс-чиновников Киевской горгосадминистрации (КГГА). По данным адвоката и киевского правозащитника Александра Дядюка, юристам Киевсовета строго запретили участвовать в защите интересов столичной общины, а их коллеги из Департамента экономики и инвестиций КГГА наглым образом “слили” судебное дело в пользу инвестора. Заседание Северного апелляционного хозяйственного суда по этому поводу должно состояться 26 мая 2020 года.