пятница, 5 июня 2020 г.

Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации

Михаил Бно-Айриян уходит из Киевской обладминистрации

Председатель Киевской облгосадминистрации Михаил Бно-Айриян принял решение об уходе. Решение свое комментировать отказывается, но дал намек, что новый человек на его место уже имеется. 

Об этом KV стало известно из публикации главы Киевской облгосадминистрации Михаила Бно-Айрияна в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он опубликовал фотографию своего заявления об увольнении с должности от 20 октября 2019 года на имя президента Владимира Зеленского, прокомментировав его цитатой из произведения Андрея Чумака “Сад Гетсиманский”. 

Комментировать KV причины такого решения Бно-Айриян отказался. Но лаконично отметил: “Там, по идее, будет новый человек, но я не знаю. Следите за новостями. Не стану комментировать. Но причина есть!”

Напомним, Бно-Айриян успел проработать в Киевской ОГА 100 дней, о свершениях за которых 18 октября рассказывал журналистам в своем кабинете на созванной им пресс-конференции. Поговорили, среди прочего, о деньгах, решалах, конфликтах, слухах, кадрах и о том, как ему работается с людьми “папередников”.

Читайте: Бно-Айриян рассказал о реорганизации КОГА и решалах, которые к нему ходят

В сентябре между ним и депутатом Верховной Рады Александром Дубинским произошел конфликт. Дубинский настаивал, что в двух районных администрациях (Васильковской и Обуховской), а также в самой Киевской областной госадминистрации до сих сидят люди Игоря Кононенко (экс-нардеп, глава Киевской областной БПП, друг Петра Порошенко, – KV) , и сидят лишь потому, что глава КОГА Михаил Бно-Айриян тоже может быть с ним тесно связан.

Читайте: ЗеКонфликт: нардеп от “Слуги народа” публично отругал губернатора Киевщины

Второе “нападение” произошло после решения Киевоблсовета о повышении тарифов на отопление двух коммунальных теплопредприятий Киевщины. Дубинский утверждал, что это, а также увеличение уставных капиталов некоторых коммунальных предприятий в тот же день делалось для того, чтобы Бно-Айриян и глава облсовета Николай Стариченко купили себе премиальные автомобили. Губернатор поспешил заверить, что автомобили в том числе будут куплены — но другого рода и для другого дела.

Читайте: Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Дубинский не остановился и говорил также, что губернатор Киевщины Михаил Бно-Айриян и лидеры областного совета “договорились” перераспределить 70 млн гривен бюджетных средств на медицину. По мнению Дубинского, стоимость линейного ускорителя завысили в два раза. И пока нардеп готовит обращение в правоохранительные органы, сам губернатор заверяет, что закупками не занимается, посему происходящее – не его ответственность.

Читайте: Дубинский заподозрил Бно-Айрияна в махинациях с медицинскими деньгами

В свою очередь, Бно-Айриян до последнего не раскрывал причины свары с Дубинским. Он записывал видео, отвечал на обвинения, но только на пресс-конференции, посвященной 100 дням на должности заявил, что нардеп претендовал на контроль над назначением глав РГА в Обуховском и Васильковском районах (собственно, округ Дубинского), но получил отказ.

Подробней: Бно-Айриян рассказал о реорганизации КОГА и решалах, которые к нему ходят

Фото: KV

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, власть, кога, киевская область, киевоблсовет, распоряжение, владимир зеленский, увольнение, скандал, отставка, александр дубинский, михаил бно-айриян, кононенко, назаренко, николай стариченко, укрэнерго, департамент регионального развития, бно-айриян, служебные автомобили, закупка автомобилей, губернатор Бно-Айриян, lift, дубинский, Обуховский, Васильковский, Плащенко

пятница, 5 июня 2020 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:25
Киев не соответствует эпидемическим критериям для полноценного открытия ресторанов и кафе, - Ляшко
12:02
В Фастове через две недели пройдет GogolFest
11:45
Завтра, 6 июня, в Буче на Киевщине Пласт организует толоку
11:24
Вице-президент “Киевгорстроя” Светлана Новохацкая: помогать может каждый
11:06
Часть Мироновки пришлось обесточить из-за пьяного молодого человека, забравшегося на высоковольтную вышку
10:43
КП “Плесо” просят наконец-то закончить работы по восстановлению озера Подборное в Дарницком районе Киева
10:25
Под Верховной Радой в Киеве проходит митинг за отставку министра МВД Авакова (фото, видео)
10:04
Курс валют в Киеве: 5 июня 2020 года
09:41
В Украине за сутки зафиксировали 553 новых случая COVID-19
09:26
Житель Киева предстанет перед судом за психологическое насилие над женой
09:01
Ослабление карантина: сегодня, 5 июня, в Украине возобновляются внутренние авиарейсы, работа общепитов и церковные службы
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 червня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июня 2020
четверг, 4 июня 2020 г.
20:45
В пятницу, 5 июня, в шести районах Киева пройдут ярмарки (адреса)
20:27
Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке
Календарь событий