четвер, 28 березня 2024 г.

Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Депутаты Киевоблсовета 19 сентября приняли решение о выделении средств на покупку автомобилей для КОС и КОГА. Утверждают, что купят два микроавтобуса для выездов по рабочим делам. При этом нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский уже обнародовал информацию, что в планах главы КОС Стариченко и губернатора Бно-Айрияна – покупка двух “служебных” элитных авто для собственных нужд. 

Об этом KV стало известно из решения облсовета “Об утверждении изменений в Киевскую областную целевую программу “Оказание финансовой поддержки коммунальным предприятиям (учреждениям, организациям) общей собственности территориальных общин Киевской области на 2017-2019 годы”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщили KV в Киевском областном совете, речь идет о приобретении двух микроавтобусов для выездов в область, перевозок делегаций и прочего. 

Между тем, народный депутат от “Слуги народа” Александр Дубинский утверждает, что средства выделены на покупку элитных автомобилей для председателя КОГА Михаила Бно-Айрияна и председателя КОС Николая Стариченко

“Маленький шпион, губернатор Киевщины Бно-Айриян, который вчера не нашел сил выйти к людям, после того как облсовет вдвое повысил тарифы на тепло – получит за это новенькую маааафинку. Облсовет, контролируемый БПП и Радикальной партией (Парцхаладзе и Стариченко) проголосовал за выделение на покупку “основных” средств и содержание автотранспорта 6,4 млн гривен. Которые должны пойти на покупку и содержание 2 автомобилей премиум класса для главы облсовета Стариченко и губернатора Бно-Айрияна. По 100 тысяч долларов на брата + бензин. Норм живете, пацаны, за счёт обворованных граждан”, – написал он на своей странице в Facebook. 

Любопытно, что кроме покупок для КОС и КОГА свой транспорт появится и у КП КОС “Друкар”, однако использоваться он тоже будет для выездов сотрудников и делегаций в область. 

Этим же решением предприятию было выделено 3,6 млн гривен на “приобретение автомобилей для срочного реагирования и выезда на аварийные объекты”. 

Закупку машин именно “Друкарю” в КОС объясняют тем, что у предприятия есть возможность принять на свой баланс транспорт. После передачи автомобили будут так же в распоряжении области.

"Под реагированием на экстренные ситуации следует понимать оперативный выезд сотрудников совета или администрации на аварии или экстренные происшествия в области. Условно, если нужно куда-то выслать рабочую группу или комиссию из Киева в районы – будет использован этот транспорт", – пояснили KV в КОС. 

Между тем, в сети появилось еще одно видео автора нардепа Дубинского, посвященное этой закупке машин. Нардеп настаивает, что власть области таки намерена купить себе элитные авто и прикрывается коллективной ответственностью для безопасной реализации данной схемы.

Напомним, как ранее писала KV, в Киевской области возник очередной конфликт между народным депутатом от “Слуги народа” Александром Дубинским (избран по 94-му округу на Киевщине) и председателем Киевской ОГА Михаилом Бно-Айрияном. Основанием для этого стало выделение облсоветом средств на покупку линейного ускорителя в онкодиспансер. По мнению Дубинского, стоимость оборудования завысили в два раза. И пока нардеп готовит обращение в правоохранительные органы, сам губернатор заверяет, что закупками не занимается, посему происходящее – не его ответственность. В свою очередь медики говорят, что необходимая онкодиспансеру модель стоит именно столько, сколько выделили депутаты.

Читайте: ЗеКонфликт: нардеп от “Слуги народа” публично отругал губернатора Киевщины

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, киевоблсовет, скандал, александр дубинский, михаил бно-айриян, николай стариченко, служебные автомобили, закупка автомобилей

четвер, 28 березня 2024 г.
20:44
У Гостомелі працюватиме перевізний цифровий флюорограф
20:22
Протягом доби зафіксовано 48 бойових зіткнень, - Генштаб ЗСУ
20:02
У Києві розпочали відключати опалення в житловому секторі
19:42
Поліцейські затримали киянина, який через помсту вбив собаку колишньої дівчини
19:23
Бучу відвідала делегація з Боснії і Герцеговини
19:04
ВАКС продовжив обов'язки судді Верховного суду Князєву
18:46
КОВА максимально сприяла правоохоронним органам у затриманні “крота”, - Руслан Кравченко
18:26
Завтра у Димерській громаді частково не буде світла
18:06
Донори крові з Києва - у топі серед команд DonorUA for Teams
17:46
Новий міжнародний залізничний маршрут з Києва до Кошице планують запустити вже цього року
17:21
“Українська команда” передала батальйону “Свобода” велику партію дронів-літаків, – Палатний
17:03
Український гідрометцентр попередив про небезпечні метеорологічні явища на Київщині
16:46
Ювенальні прокурори зафіксували загибель 537 дітей внаслідок збройної агресії рф
16:26
У президентській резиденції на Липській вирішили відремонтувати каналізацію
16:06
Зеленський представив нового голову Служби зовнішньої розвідки
15:46
Для Голосіївського району столиці збираються накупити цибулин тюльпанів та нарцисів на 1,4 млн гривень
Календар подій
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
26 березня 2024 г. 09:00
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
В Таценках на Обухівщині – скандал навколо підприємства, що планує займатися розливом мастил та оливи. Місцеві жителі вказують, що на земельній ділянці, де будуються виробничі потужності підприємства, розташована свердловина питної води, а поряд — житлова забудова і бювети. На думку мешканців, така наближеність створює ризик забруднення хімією навколишніх джерел. Люди налякані не тільки екологічними ризиками, а й воєнними: росіяни вже неодноразово доводили свій інтерес до підприємств нафтової галузі. Заручившись підтримкою місцевої влади, активісти дійшли аж до Міністерства екології. Однак, підприємство й досі продовжує здійснювати свою роботу. Чого прагнуть мешканці, чи дійсно підприємство загрожує екології села та як у ситуацію планують втручатись владні органи, – дізнавалася КВ.