воскресенье, 16 июня 2019 г.

КП “Плесо” отдаст за строительство зоны отдыха вдоль Русановского пролива 88 млн гривен

КП “Плесо” отдаст за строительство зоны отдыха вдоль Русановского пролива 88 млн гривен

КП “Плесо” подписало договор на строительство берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановского пролива. 88 млн гривен за выполнение этих работ отдадут ООО “Строительная компания “Горстройинвест”, которая и разрабатывала проект для этих работ. Компания принадлежит братьям Дроботам, отстраивающим в столице жилые комплексы. Один из них побывал и в высших эшелонах столичной власти - был депутатом Киевсовета и директором КП “Труханов остров”.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 15 ноября 2018 года КП “Плесо” (*) заключило договор с ООО “Строительная компания “Горстройинвест” (**) на строительство берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановского пролива в Днепровском районе. Стоимость соглашения составила 88 млн гривен.

Согласно заключенному договору, подрядчик должен укрепить берега, осуществить строительные и монтажные работы водозабора для систем полива, обустроить эти системы, соорудить насосную станцию и дождевую канализацию. А также - благоустроить территорию и обустроить наружное освещение. Все работы должны быть закончены до января 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме ООО “Горстройинвест” в тендере участвовали еще две компании - ООО "ПБК Классик" и ООО "Строительно-монтажная компания" Вавилон”. Последнее предложило наивысшую цены с учетом всех критериев оценки победителя (70% - цена, 30% - сроки выполнения работ) - 88,6 млн гривен. ООО "ПБК Классик" готово было выполнить те же работы за 88,3 млн гривен.

Столичную строительную компанию "Горстройинвест" называют одной из крупнейших киевских застройщиков. Она известна по проектам жилого комплекса "Златоуст" на улице Злато­устовской и "Затишний дім" на улице Гетьмана. Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Горстройинвест” существует с 2000 года. Основали ее киевляне Анатолий и Владимир Дроботы, прописанные в одной квартире, и ООО “Энвил” (99,99%), конечным бенефициаром которого является житель Боярки Киево-Святошинского района Виктор Луценко. Сооснователями ООО “Энвил” кроме Луценко являются вышеупомянутые братья Дроботы, а также еще один житель Боярки – Александр Гожий.

Владимир и Анатолий Дроботы являются собственниками ЧАО “Айбокс Банк” (до 2016 года “АгроКомБанк”). Владимир в 2008-2013 годах был депутатом Киевсовета от БЮТ, при этом с 2002 года - возглавлял предприятие “Труханов остров”, которое сначала принадлежало Гендирекции по обслуживанию иностранных представительств, а потом – стало коммунальным.

В 2015 году Дроботы через свои фирмы “Грин Апекс”, “Энвил” и “Энергобудлизинг” приобрели более 60% акций киевского ЧАО “Деревообрабатывающий комбинат №7” для развития своих компаний на рынке строительства.

ООО “Горстройинвест” за все время своего существования заключило 17 договоров на общую сумму 116,1 млн гривен. Подряд “Плесо” на строительство берегоукрепительных сооружений и зоны отдыха вдоль Русановского пролива - является самым дорогостоящим для компании. С КП у “Горстройинвеста” - это второе сотрудничетво, в мае оно осуществляло проектно-изыскательские работы по этому же объекту.

Отметим, что для КП “Плесо” заказ на 88 млн гривен стал одним из самых дорогих за всю его историю. Ранее, а именно в сентябре текущего года, самое дорогое соглашение КП на 88,9 млн гривен было заключено с ООО “Гаранстрой” – за реконструкцию зоны отдыха "Центральная" на Трухановом острове.

Читайте: КП “Плесо” потратит более 88 млн гривен на реконструкцию зоны отдыха на Трухановом острове

Ранее KV писала, что в феврале 2018 года КП “Плесо” заказало проведение капитального ремонта элементов благоустройства Русановского канала (вдоль ул. Флоренции) у ООО “БК КУБ” за 16,8 млн гривен. Однако, позже следователи Нацполиции выяснили, что указанное ООО выполнило часть указанных в этом договоре работ безо всяких на то оснований еще в августе 2017 года.

Читайте: Руководство КП “Плесо” поймали на коррупционном сговоре с ООО “БК “КУБ”

В коррупционном сговоре правоохранители обвиняли руководство КП “Плесо” уже неединожды. Недавно стало известно, в октябре 2017 года КП "Плесо" заказало у ООО "Княжна Лыбедь" услуги по капремонту сточной канализации системы озер Опечень в Оболонском районе Киева на сумму 5,1 млн гривен. Деньги были выплачены подрядчику в полном объеме, а в 2018 году выяснилось, что ремонтные работы никто не проводил.

Читайте: КП “Плесо” потратило 5 млн бюджетных гривен на липовый ремонт сточной канализации

Несмотря на это в ноябре текущего года КП “Плесо” заказало у ООО “Княжна Лыбедь” работы по расчистке русла реки Лыбедь. Интересно, что до конца текущего года над расчисткой реки Лыбедь одновременно должны работать две компании - это ООО “Княжна Лыбедь” и ООО “Торгово-промышленная палата “Олимп”, с которой “Плесо” заключило договор в конце октября 2018 года. Эта компания за два месяца должна освоить 12,8 млн гривен на услугах по расчистке закрытой части коллектора р. Лыбедь на участке от ул. Саперно-Слободской в урочище Лысая гора. Причем осваивать деньги будет во второй раз. Напомним, 12 сентября 2017 года КП “Плесо” и ООО “ТПП “Олимп” уже заключали договор на эти же работы, и эта сделка среди прочих попала в поле зрения правоохранительных органов. В делах фигурирует  ООО “ТПП “Олимп” и другие компании - подрядчики КП “Плесо”.

Читайте: КП “Плесо” заплатит 11 млн гривен за расчистку Лыбеди компании, с которой фигурирует в уголовных производствах

Отметим, что с 8 сентября 2017 года исполняет  обязанности директора КП “Плесо” – Олег Юсипенко. За вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Плесо” (код ЄДРПОУ: 23505151)

* ТОВ Міськбудінвест (код ЄДРПОУ: 31175387)

*** ТОВ "Будівельно-монтажна компанія "Вавілон" (код ЄДРПОУ: 41297367)

**** ТОВ "ПБК Класик" (код ЄДРПОУ: 37027342)

Фото: Вікіпедія

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, строительство, закупки, благоустройство, кп плесо, русановский пролив, берегоукрепление, ооо строительно-монтажная компания вавилон, ооо пбк классик, владимир дробот, анатолий дробот, строительство базы отдыха, олег осипенко, ооо горстройинвест, виктор луценко

воскресенье, 16 июня 2019 г.
11:03
МАУ запустила прямой авиарейс между Киевом и курортным турецким Измиром
10:05
ТРЦ Gulliver дарит билеты на концерт группы Disturbed
09:01
На улице Тургеневской в Киеве мощный взрыв неизвестного происхождения разрушил 3 гаража (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 16 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 июня 2019
суббота, 15 июня 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 16 июня пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:03
Завтра, 16 июня, возобновится движение троллейбусов № 7 по постоянной схеме
16:08
В Киеве вторая ночь подряд побила температурный рекорд
15:01
Под Радой в Киеве прошел митинг за легализацию медицинской марихуаны (фото, видео)
14:00
Погоня в Киеве: полицейские догнали пьяного водителя ценой двух ДТП (фото, видео)
13:03
В метро Киева перекупщики продают жетоны с наценкой из-за огромных очередей - СМИ (фото, видео)
12:07
Под Киевом сгорели 10 маршруток “Богдан”
11:02
Виталий Кличко обещает в декабре запустить Шулявский путепровод (видео)
10:02
На Лукьяновке в Киеве возле детсада № 2 коммунальщики установили ограничители скорости (фото)
09:10
У центрального автовокзала в Киеве легковой автомобиль разорвало и опрокинуло в результате смертельного ДТП (фото, видео 18+)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 15 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
Календарь событий