понедельник, 25 мая 2020 г.

КП “Плесо” потратит более 88 млн гривен на реконструкцию зоны отдыха на Трухановом острове

КП “Плесо” потратит более 88 млн гривен на реконструкцию зоны отдыха на Трухановом острове

На обустройство зоны отдыха “Центральная” на Трухановом острове в Киеве КП “Плесо” потратит 88,9 млн гривен. Соответствующий тендер выиграла закарпатская компания с киевскими корнями ООО “Гарантстрой”, которая ранее сотрудничала исключительно с КП “Киевстройреконструкция”. Этот подрядчик до конца февраля следующего года должен провести в зону отдыха водопровод и электричество, реконструировать существующие здания, а также благоустроить прилегающую территорию.

Как KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 25 сентября 2018 года КП “Плесо” (*) заключило договор с ООО “Гарантстрой” (**) на обустройство зоны  отдыха “Центральная” на Трухановом острове. Стоимость соглашения составила 88,91 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проектно-сметная документация предполагает реконструкцию административного здания, ресторана, двух павильонов и нежилой постройки с обустройством отопления и системы кондиционирования. Подрядчик также должен провести водопровод, в том числе для полива, и канализацию. Техзаданием предполагается и проведение работ по электроснабжению (с прокладкой кабелей высокого напряжения и установкой опор).

Авторы проекта определили, что в обновленной зоне "Центральной" должно быть более 10 тыс. кв. м газона и 500 кв. м цветников. Остальную площадь зоны отдыха займут асфальт (966 кв. м.), покрытие из гальки (1,3 тыс. кв. м), песчаное покрытие (250 кв. м), тротуарная плитка ФЭМ (4,4 тыс. кв. м), покрытие типа террасной доски (2 тыс. кв. м). Также в обновленной зоне должна появиться велодорожка (575 кв. м) и велопарковка. На территории должны установить 84 лавочки и 84 урны.

Отметим, что согласно календарному плану к договору, работы должны быть выполнены до конца февраля 2019 года. Также в тексте договора сказано, что бюджетное финансирование в 2018 году составляет 14 млн гривен, а в 2019 году - 74,8 млн гривен. Четкие гарантийные сроки выполненных работ не указаны.

Напомним, зону отдыха “Центральная” на Трухановом острове реконструируют согласно “Программе социально-экономического развития Киева на 2018-2020 годы”

Конкуренцию на торгах победителю составило ООО “Строительно-монтажная компания “Вавилон” (***). Предложение этого участника оказалось на 281 гривну дороже, чем ООО “Гарантстрой” и в процессе аукциона компании свои цены не снижали.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Гарантстрой” было создано более 27 лет назад. На данный момент предприятие  зарегистрировано в Ужгороде. Учредителем является 36-летний крымчанин Олег Длусский. Он же является директором предприятия. До 2017 года учредителями значились киевляне Роман и Василий Дроботы, а также Наталья Салоед (все прописаны по одному адресу).

По данным Zакупівлі, за последние 12 месяцев ООО “Гарантстрой” освоило 710 млн гривен бюджетных денег по семи договорам. С КП “Плесо” эта компания заключила договор впервые - в 2017 и 2018 году “Гарантстрой” на государственных тендерах сотрудничал исключительно с КП “Киевстройреконструкция”. В июне 2018 года “Гарантстрой” выиграл тендер на реконструкцию дамб иловых полей №№ 1 и 2 Бортнической станции аэрации. Стоимость соглашения составила 508 млн гривен. Также эта компания занималась укреплением склонов на Подоле, противооползневыми работами на улицах Локомотивная и Краснодонская - также по договорам с КП “Киевстройреконструкция”.

В августе 2018 года ООО “Гаранстрой” также участвовало в тендере КП “Плесо” - на расчистку и благоустройство озера Подборная в Дарницком районе. Тогда компания предложила самую низкую цену, но ее заявка была отклонена в связи “с несоответствием тендерной документации”. Якобы работы ООО “Гарантстрой” в локальной смете по всем пяти участкам не соответствовали техническим условиям.

Читайте: Благоустройство озера Подборная отдали компании, которая ранее чистила частные озера

Ранее KV сообщала, что КП “Плесо” согласно финансовому плану на 2018 год должно освоить 265 млн гривен из бюджета Киева. 181 млн гривен планировалось выделить на капитальные инвестиции этого предприятия из специального фонда бюджета Киева. При этом по статье “организация благоустройства населенных пунктов" предполагалось лишь 67,9 млн гривен.

Читайте: В 2018 году КП “Плесо” планирует освоить рекордные 265 миллионов гривен из бюджета Киева

Напомним, что руководство КП “Плесо” правоохранители не раз уличали в финансовых махинациях. Так, в 2018 году КП “Плесо” со “своим” подрядчиком провернули схему по завладению бюджетными средствами, завысив стоимость закупки во время проведения открытых торгов. Предприятие заключило два договора на расчистку и благоустройство столичных водоемов с ООО “Логос финанс” на общую сумму более 50 млн гривен. В обоих случаях более дешевые предложения участников торгов были проигнорированы.

Читайте: КП “Плесо” заказало расчистку двух столичных озер на 52 миллиона гривен у фиктивной фирмы

Также полиция расследует и другие финансовые махинации, в осуществлении которых подозревается руководство КП “Плесо”. Например, в конце 2017 года это предприятие заплатило ООО “Торгово-промышленная компания “Олимп” за капитальный ремонт Дарницкого мелиоративного канала 18 млн гривен. Следствие установило, что русло канала в итоге никто не чистил, а акты выполненных работ были подписаны.

Читайте: КП “Плесо” ремонтировало и чистило Дарницкий канал за 18 млн гривен только по документам

Отметим, КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года руководит Олег Юсипенко. До этого, с 26 августа 2015 года, указанную должность занимал Денис Пикалов.

*КП “Плесо” (код ЄДРПОУ: 23505151)

**ТОВ “Гарантбуд” (код ЄДРПОУ: 01514698)

***ТОВ "Будівельно-монтажна компанія "Вавілон" (код ЄДРПОУ: 41297367)

Фото: Киев

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, закупки, благоустройство, труханов остров, кп плесо, олег юсипенко, киевстройреконструкция, зона отдыха, ооо строительно-монтажная компания вавилон, ооо гарантбуд, олег длусский, роман дробот, василий дробот

понедельник, 25 мая 2020 г.
09:29
Сегодня, 25 мая, могут ограничить движение на одной из улиц на столичной Оболони
09:02
В Киеве после длительного перерыва возобновил работу метрополитен (фото, видео)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 25 мая 2020
воскресенье, 24 мая 2020 г.
16:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:02
КГГА может выделить почти 4 млн гривен помощи предприятию Украинского общества слепых
17:07
Замглаву КГГА Пантелеева призвали все же начать капремонт парка “Синеозерный”, на который уже выделены средства
16:06
В КГГА вознамерились с 1 июня начать открывать отели, пляжи, спортзалы и кладбища (документ)
15:01
На Майдане Независимости проходит акция “Стоп реванш” (фото, видео)
14:05
В столичном ОСН не верят, что партия “УДАР” существует
13:02
Еще один человек в Киеве умер от коронавирусной болезни
12:04
Кличко второй раз за год сменил и.о. директора столичного коммунального предприятия “Киевтелесервис”
11:05
За сутки в Украине коронавирусную болезнь выявили у более чем 400 человек
10:03
В Киеве во время тушения пожара в подвале жилого дома на Рейтарской спасли мужчину (фото)
09:01
В Киеве в своем офисе найден застреленным народный депутат Украины Валерий Давиденко
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 травня 2020 року (повний список населених пунктів)
Календарь событий