пятница, 10 апреля 2020 г.

КП “Киевтеплоэнерго” закупило диспетчерские услуги на 80,7 млн гривен

КП “Киевтеплоэнерго” закупило диспетчерские услуги на 80,7 млн гривен

КП “Киевтеплоэнерго” без разрешения Киевсовета провело закупку диспетчерских услуг у КК “Центр коммунальных услуг”. Договор подписали без объявления открытых торгов - по переговорной процедуре. Таким образом, новый столичный поставщик тепла и горячей воды за 80,7 млн гривен бюджетных гривен переложил на подрядчика консультирование и комплексное обслуживание потребителей тепловой энергии.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок Prozorro.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

10 мая 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” (*) подписало соглашение с КК “Центр коммунального сервиса” (**) на предоставление комплексного обслуживания потребителей централизованного отопления, тепловой энергии и горячей воды. Стоимость закупки составила 80,7 млн гривен. Тендер провели по переговорной процедуре.

По условиям подписанного договора, подрядчик должен выполнять периодическую актуализацию базы данных потребителей КП “Киевтеплоэнерго”, в том числе - первичной документации, заявлений, договоров и прочего; осуществлять прием и проверку первичных документов, необходимых для подписания новых соглашений о теплоснабжении; осуществлять дистанционное обслуживание потребителей через контакт-центры, в том числе - проводить обработку телефонных обращений и предоставлять необходимые консультации.

Также, договор обязывает подрядчика проводить аудиты средств учета тепловой энергии и горячей воды в многоквартирных домах Киева и фиксировать соответствующие показатели. Кроме того, обязанности “Центра коммунального  сервиса” включают услуги по обеспечению администрирования и устойчивого функционирования программного обеспечения заказчика. Из соглашения следует, что всего на обслуживании КК “Центр коммунального сервиса” будет находиться около 929 тыс. потребителей.

Договор подписан до 31 декабря 2018 года. Примечательно, что, согласно п. 9 соглашения, к выполнению работ подрядчик должен был приступить еще 2 мая 2018 года.

В качестве обоснования переговорной процедуры заказчик ссылается на распоряжение КГГА №1244 от 8 декабря 2016 года, согласно которому на базе КК “Центр коммунального сервиса” была создана единая городская служба для комплексного обслуживания потребителей жилищно-коммунальных услуг. Это, дескать, фактически устанавливает монополию Центра на предоставление вышеуказанных услуг на территории Киева и исключает возможность нанять на работу другого подрядчика (ст. 35, п. 2 Закона Украины “О публичных закупках”).

Отметим, что передача полномочий по обслуживанию потребителей централизованного отопления, теплоэнергии и горячей воды “Центру коммунального сервиса” обусловлена процессом завершения сотрудничества Киева с ПАО “Киевэнерго”.

Читайте: По вопросам отопления и горячего водоснабжения киевлян консультирует “Центр коммунального сервиса” и диспетчерская “1557” (адреса)

Напомним, что 27 апреля нынешнего года соглашение города с ПАО “Киевэнерго”. должно было окончательно завершиться. Однако, 24 апреля столичный горсовет с подачи КГГА разрешил ПАО “Киевэнерго” поуправлять ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 6 и мусоросжигающим заводом “Энергия” ориентировочно до 31 июля 2018 года. Озвученная причина - никто не знает, когда начнет работать НКРЭКУ.

Читайте: Киевсовет в очередной раз продлил сотрудничество с Ахметовым

Отметим, столичные электросети, при этом, вообще остаются в собственности ДТЭК - с 1 марта 2018-го электроэнергию в Киеве продает ЧАО “ДТЭК Киевские Электросети”. По мнению специалистов, таким образом столица заберет себе убыточную часть бизнеса "Киевэнерго", а Ахметову останется прибыльная часть – генерация электроэнергии.

Читайте: Слепой траст Пантелеева. Активы столичного ТЭК хотят инвентаризировать постфактум

Также отметим, что до конца неясно, справиться ли вообще КП “Киевтеплоэнерго” с функцией нового распорядителя ТЭКом столицы. Согласно заявлению члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Валерия Гуманенко (фракция ВО “Батькивщина”), которое он сделал в эфире программы “Громадська приймальня” от 28 марта 2018 года, на сегодняшний день у КП “Киевтеплоэнерго” отсутствуют необходимые средства для закупки газа на отопительный сезон 2018-2019 годов. А тех 1,2 млрд бюджетных гривен, которые этому КП выделили для пополнения его уставного фонда, дескать, хватит только на закупку необходимого оборудования и подготовительные работы сетей к отопительному сезону.

Читайте: КП “Киевтеплоэнерго” не хватит 1,2 млрд гривен, чтобы начать отопительный сезон 2018-2019 (видео)

Необходимо подчеркнуть, что вопрос расходования средств уставного фонда этого КП должны были рассмотреть на заседании комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития 10 марта. Однако, заседание не состоялось. Депутаты должны были согласовать структуру граничного объема расходов КП за счет уставного фонда, поданную Департаментом жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

При этом, в перечне запланированных расходов “Киевтеплоэнерго” на этот год за счет уставного капитала о 80-ти миллионной закупке комплексных услуг по обслуживанию потребителей даже не упоминается. Согласно тому же документу, КП планирует закупить у ПАО “Киевэнерго” тепловой и электрической энергии на 382,8 млн гривен.

Читайте: КП “Киевтеплоэнерго” перечислит Ахметову 382,8 млн бюджетных денег

Напомним, что временным руководителем КП “Киевтеплоэнерго” с апреля 2018 года является Вячеслав Бинд. Ранее эту должность занимала Юлия Орел. Однако, 16 апреля этого года она была уволена в порядке перевода для дальнейшей работы на этом же предприятии. “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, руководит которым Дмитрий Науменко. КК “Центр коммунального сервиса” с 11 августа 2015 года возглавляет Екатерина Саркисова. За все вопросы ЖКХ в Киеве отвечает замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

** КК “Центр комунального сервісу” (код ЄДРПОУ: 39946227)

Фото: Большой Киев

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, закупки, кп, отопление, киевтеплоэнерго, дмитрий науменко, вячеслав бинд, центр коммунального сервиса, пао киевэнерго, юлия орел, екатерина саркисова, комплексное обслуживание потребителей, петр пантелее

пятница, 10 апреля 2020 г.
14:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Киевские коммунальщики высадили на склонах возле памятника Магдебургского права красные дубы и 70 кустов (фото)
20:25
До кінця року у Білій Церкві будуть проводити дезинфекції у зв'язку з COVID-19
20:10
В КОГА назначили и.о. начальника управления молодежной политики
20:05
В день запуска виртуальную платформу эмоциональной поддержки киевлян посетили 10 тыс. человек
19:45
Минсоцполитики не может дать денег на памятник Леониду Каденюку (документ)
19:34
На улице Линейной в Киеве 11 апреля будет ограничено движение (схема)
19:25
КОДА закупила обладнання для виявлення COVID-19
19:04
Мэр Фастова предлагает не штрафовать нарушителей карантина, а “заставлять отрабатывать на копании могил” (видео)
18:49
Разумков заверил, что несмотря на двукратное сокращение финансирования местных выборов, они состоятся вовремя (видео)
18:45
Движение на улице Бастионной в Киеве будет ограничено 11 и 12 апреля
18:22
Зеленский назначил главу Полесской РГА на Киевщине
18:03
Прокуратура Киевщины подозревает жену экс-главы МИД Кожары в лжесвидетельстве
17:46
Иванковскую школу №2 не будут ремонтировать за счет денег ЦХОЯТ
17:41
13 апреля Рада на внеочередном заседании рассмотрит секвестр бюджета, отмену “рынка земли”, но не рассмотрит “антиколомойский закон”
17:25
За строительством ЖК Respublika можно наблюдать в режиме онлайн, - KAN
Календарь событий