Новости

Если Киев будет обслуживать все теплосети, то примет на себя задолженность "Киевэнерго" – Пантелеев

2 июля 2017 г. 14:05

Если Киев будет обслуживать все теплосети, то примет на себя задолженность "Киевэнерго" – Пантелеев

После окончания действия договора между Киевеской горгосадминистрацией (КГГА) и ПАО "Киевэнерго" на эксплуатацию и обслуживание столичных теплосетей и систем, столица возьмет на себя дебиторскую и кредиторскую задолженность "Киевэнерго". В КГГА считают, что она не станет критичной для города.

Об этом KV стало известно из сообщения ГолосUA.

"Согласно действующему законодательству, долг привязан не к компании, а собственнику имущества. То есть, по умолчанию Киев должен принять на себя дебиторскую и кредиторскую задолженность. Это если город самостоятельно займется обслуживанием всех сетей, без привлечения какой-либо компании. Тем более, компании не стоят в очередь для того, чтобы взять на себя долги", - сказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Чиновник подчеркнул, что переход всей задолженности ПАО "Киевэнерго" к столице, после окончания действия договора на обслуживания киевских тепло- и энергосетей, не станет критичным для Киева.

"Но могу отметить, учитывая то, что речь идет о дебиторской и кредиторской задолженности, то мы не видим тут какой-то критичной и непреодолимой проблемы. Можно брать на себя эти долги, выстраивать работу с должниками и кредиторами и работать дальше", - резюмировал Пантелеев.

Читайте: Омельченко допускает, что аудит "Киевэнерго" даст негативную оценку работы компании

Напомним, договор между Киевской горгосадминистрацией (КГГА) и "Киевэнерго" был подписан на 10 лет в 2007 году со сроком до 31 декабря 2017 года. 20 июня Киевсовет принял решение о продлении действия соглашения между КГГА и “Киевэнерго” до 27 апреля 2018 года, т.е. окончания отопительного сезона 2017-2018 гг.

Читайте: Киевсовет разрешил Ахметову греть киевлян до апреля 2018-го года

Фото: КГГА

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, теплосети, киевэнерго, задолженность, договор, кгга, пантелеев