воскресенье, 22 сентября 2019 г.

Компанию Сергея Кироянца заподозрили в сомнительном строительстве в прибрежных полосах Днепра в парке “Наталка”

Компанию Сергея Кироянца заподозрили в сомнительном строительстве в прибрежных полосах Днепра в парке “Наталка”

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой сообщил руководству КГГА о возможно незаконном строительстве в Оболонском районе столицы. Киевляне сообщили депутату, что на Оболонской набережной в парке “Наталка” возле “Киевского гольф центра” начато строительство без соблюдения норм законодательства. Арендует участок ООО “КСГ”, принадлежащее политику Сергею Кироянцу.

Об этом идет речь в материале KVНайти виновного. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (18-24 февраля 2019 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) в своем депутатском обращении сообщил Киевскому городскому голове Виталию Кличко, директору Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимиру Кузьменко, директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову, директору Департамента земельных ресурсов КГГА Петру Оленичу, и.о. директора Департамента городского благоустройства КГГА Тарасу Панчию, начальнику Управления экологии и природных ресурсов КГГА Андрею Малеваному и главе Оболонской РГА Александру Цыбульщаку о возможно незаконном строительстве в Оболонском районе столицы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Киевляне пожаловались депутату, что на Оболонской набережной в парке “Наталка”  строительство ООО “КСГ” (ТОВ “КСГ”) (*) начато без соблюдения норм законодательства. По их словам, застройщик начал строительство в прибрежных зонах на земельном участке рекреационного назначения.

По словам Ялового, указанный земельный участок был передан ООО “КСГ” в 2005 году в аренду на 23 года без права строительства в границах прибрежных полос каких-либо сооружений (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных). Местные жители сообщили, что на объекте строительства установлен забор, завезены стройматериалы, однако таблички с информацией о строительстве – нет.

Константин Яловой попросил чиновников КГГА срочно проверить законность строительства ООО “КСГ” в парке “Наталка”.

Отметим, что на указанном участке располагается “Киевский гольф центр”.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “КСГ” зарегистрирована 22 ноября 2002 года с уставным капиталом в размере 1,1 млн. гривен. Директор ООО “КСГ”- Безнедельная Виктория Витальевна. Учредители - Кироянц Сергей Георгиевич (47,7%), ООО “Гарнет Ред” (52,3%). Размер уставного капитала компании - 3 млн гривен.

Отметим, что Сергей Кироянц – украинский политик, народный депутат 4 созыва от Соцпартии Украины (в 2005 году перешел во фракцию Блока Юлии Тимошенко). Поговаривают, что землю под строительство гольф-клуба Кироянц получил благодаря своим парламентским связям. За время работы Верховной Рады 4-го созыва Сергею Кироянцу удалось пропустить 319 заседаний, едва не поставив, таким образом, антирекорд. Опередить Кироянца по количеству “пропусков” удалось лишь двум нардепам.

Что касается ООО “Гарнет Ред”, то им владеет Александр Трефилов, который был помощником Кироянца.

Проблема застройки набережных Киева постоянно провоцирует недовольство киевлян. Напомним, работники КП “Плесо” досыпали около 10 метров земли к берегу реки Подборная возле места строительства ЖК “Ривьера”, что привело к изменению береговой линии. В КП заявили, что эти работы выполнены в рамках проекта по расчистке реки Подборная, но местные жители уверены, что таким образом сотрудники КП “Плесо” помогают застройщику легализовать незаконное строительство ЖК “Ривьера”, ведь для засыпки использовался привозной грунт, а не песок со дна реки.

Читайте: КП “Плесо” заподозрили в засыпании берегов реки Подборная в интересах застройщика ЖК “Ривьера”

Помимо этого, как сообщала KV, из-за того, что прибрежные защитные полосы водоемов Киева не вынесены в натуру и не зафиксированы в госземкадастре, недобросовестные бизнесмены массово захватывают эти территории под строительство, нарушают экологическое законодательство, сливают в воду отходы или высыпают на берега водоемов строительный и бытовой мусор.

В конце октября 2018 года Киевсовет принял декларативное решение, предполагающие наведение порядка в сфере защиты водоемов Киева до 1 января 2020 года. Но, несмотря на это, чиновники КГГА пожелания депутатов могут с легкостью проигнорировать, как это, например, происходит с парками и скверами.

Читайте: Киевсовет неумело взялся за защиту водоемов

Впрочем, это решение не мешает застройщикам и дальше вести строительные работы в установленных прибрежных защитных полосах. В декабре 2018 года местные жители сообщили, что на ул. Русановская набережная, 3-А ведется незаконное строительство. Киевляне отметили, что по указанному адресу установлен забор и обустроена строительная площадка. Местные жители уверены, что это строительство ведется с нарушением, что угрожает загрязнением Днепра и ограничивает конституционное право киевлян на свободный доступ к водоему.

Читайте: Жители Русановки возмущены подозрительным строительством на Русановской набережной

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА возглавляет Александр Свистунов. Вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

* ТОВ “КСГ” (код ЄДРПОУ: 16288026)

Фото: Гольф-Центр

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, экология, благоустройство, александр свистунов, александр спасибко, незаконное строительство, градостроительство, константин яловой, петр оленич, владимир кузьменко, андрей малеваный, Александр Цыбульщак, парк наталка, Тарас Панчий, защитные прибрежные полосы, ооо ксг, гольф клуб

воскресенье, 22 сентября 2019 г.
10:11
Киевские водители проводят в пробках в среднем лишние 26 минут (фото)
09:08
В Киеве 16-летняя девочка умерла после того, как ее связал отец (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2019
суббота, 21 сентября 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки 22 сентября пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Завтра, 22 сентября, в Киеве ожидается сильный ветер
16:02
Сегодня вечером, 21 сентября, столичный троллейбус № 30 будет работать в сокращенном режиме
15:00
В ЖК “Пражский квартал” действует скидка 10% на последние квартиры, - BD Holding
14:02
Сотрудника столичной полиции задержали за взятку в 60 тысяч гривен (фото)
13:03
На улице Елены Телиги “Газель” врезалась в троллейбус из-за лопнувшего колеса (фото, видео)
12:00
Работа столичных камер видеонаблюдения обернулась уменьшением количества преступлений
11:04
Киевский рыбоохранный патруль за 9 дней изъял у браконьеров почти 100 кг рыбы
10:06
Международный марш за климат прошел в Киеве (фото, видео)
09:02
В центре Киева в результате ДТП серьезно пострадал водитель гоночного мотоцикла (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2019
Календарь событий
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
20 сентября 2019 г. 09:00
В КГГА разрешили построить жилой комплекс на 15 га территории Жукового острова
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили жилищно-строительному кооперативу (ЖСК) “Совские пруды” построить на 15 га острова Жуков жилой комплекс (ЖК). Соответствующие три земельных участка кооперативу отдали под застройку  в пределах природно-заповедного фонда еще в 2010 году, ради чего 3,3 га земли “вычеркнули” из перечня лесов и лесопарков. По этому поводу городская прокуратура потом долго судилась со столичным горсоветом. Четыре года назад Хозяйственный суд Киева все-таки признал решение Киевсовета о выделении земли Жукова острова кооперативу незаконным, а договор аренды части этой земли – недействительным. Однако, в градостроительном департаменте КГГА это решение суда, похоже, попросту проигнорировали.