суббота, 23 февраля 2019 г.

КП “Плесо” заподозрили в засыпании берегов реки Подборная в интересах застройщика ЖК “Ривьера”

КП “Плесо” заподозрили в засыпании берегов реки Подборная в интересах застройщика ЖК “Ривьера”

В Киеве силами сотрудников КП “Плесо” была изменена береговая линия реки Подборная. Работники этого коммунального предприятия досыпали около 10 метров земли к берегу Подборной аккурат возле места строительства ЖК “Ривьера” и супермаркета АТБ, что возле ул. Центральной. В КП “Плесо” заявили, что эти работы выполнены в рамках проекта по расчистке реки Подборная, но местные жители уверены, что таким образом сотрудники КП помогают застройщику легализовать незаконное строительство ЖК “Ривьера”.

Об этом идет речь в материале KVПосле шампанского и оливье. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17 декабря 2018 года - 13 января 2019 года)”.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимир Бохняк (фракция “ВО “Свобода”) в своем депутатском обращении выяснял у главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Виталия Кличко законность засыпания берегов и укрепления береговой линии реки Подборная.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились жители Дарницкого района, сообщившие, что недавно были засыпаны берега реки Подборная и это привело к изменению ее береговой линии. По словам заявителей, было досыпано около 10 метров земли к существующей береговой линии возле места строительства ЖК “Ривьера” и супермаркета “АТБ”, что возле ул. Центральной.

По словам местных жителей, исполнителем работ было КП “Плесо”, а сами работы выполнялись в рамках проекта по расчистке реки Подборная за деньги столичного бюджета. Но киевляне сомневаются, что работы по засыпанию берега реки были предусмотрены проектом, ведь для засыпки использовался привозной грунт, а не песок со дна реки.

Местные жители допускают, что целью засыпания берега является помощь застройщику ЖК “Ривьера”, поскольку жилой комплекс был построен с нарушениями, в прибрежной защитной полосе. А благодаря подсыпке земли норму по минимальному расстоянию до воды будет де-юре выполнено.

Владимир Бохняк попросил Виталия Кличко провести проверку законодательства при расчистке реки Подборная и соответствия выполненных работ проекту расчистки.

На официальном сайте ЖК “Ривьера” указано, что его застройщиком является девелоперская компания “Статус Групп” (“Status Group)”, но какое именно юрлицо – неизвестно. Согласно паспорту ЖК “Podil Plaza&Residence”, который числится на указанном сайте среди проектов “Статус Групп”, его застройщиком сначала было ОК “ЖСК “Березнякижилстрой” (ОК ЖБК “Березнякижитлобуд” (*), а потом – ООО “Статус Строй-Прайм” (ТОВ “Статус Буд-Прайм) (**).

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Статус Строй-Прайм” зарегистрирована в мае 2016 года. Ее учредителями являются ООО “СК “Строй” (ТОВ “БК “Буд”) (***) с долей в 0,0498% и ООО “ЖКГ “Березняки-Сервис” (ТОВ “ЖКГ “Березняки-Сервіс”) (****) с долей в 99,9502%. Конечным бенефициаром ООО “Статус Строй-Прайм” является Юрий Барщевский.

Что касается “Статус Групп”, то эта компания существует, как ООО “Компания “Статус Групп” (*****). Она создана в начале 2018 года, а ее директором и учредителем является Андрей Стрихарский.

В соцсети Facebook есть публичный аккаунт, в котором Андрея Стрихарского и ЖК “Статус Град” обвиняли в рейдерстве и навязывании ОСМД своей обслуживающей компании, у которой завышенные тарифы.

Напомним, что ранее на ул. Русановская набережная, 3-А неизвестные обустроили строительную площадку и обнесли ее забором. Местные жители уверены, что там с нарушением установленных прибрежных защитных полос ведется строительство, которое угрожает загрязнением Днепра и ограничивает конституционное право киевлян на свободный доступ к водоему.

Читайте: Жители Русановки возмущены подозрительным строительством на Русановской набережной

Отметим, что КП “Плесо” с 8 сентября 2017 года руководит Олег Юсипенко. До этого, с 26 августа 2015 года, указанную должность занимал Денис Пикалов. КП “Плесо” подчиняется Управлению экологии и природных ресурсов КГГА, которое возглавляет Андрей Малеваный. Курирует это направление замглавы КГГА Владимир Слончак.

* ОК ЖБК “Березнякижитлобуд” (код ЄДРПОУ: 39746883)

** ТОВ “Статус Буд-Прайм (код ЄДРПОУ: 40512094)

*** ТОВ “БК “Буд” (код ЄДРПОУ: 39721963)

**** ТОВ “ЖКГ “Березняки-Сервіс (код ЄДРПОУ: 39689349)

***** ООО “Компания “Статус Групп” (код ЄДРПОУ: 41951110)

Фото: ЖК “Ривьера”

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, рейтинг, обращение, кп плесо, владимир бохняк, прибрежные защитные полосы, Андрей Стрихарский, река подборная, ЖК Ривьера, ооо компания статус групп, ок “жск “березнякижилстрой”, ооо “статус строй-прайм”, юрий барщевский

суббота, 23 февраля 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:04
У жителя Киевщины изъяли марихуаны на 2 миллиона гривен
16:40
Два столичных троллейбуса и автобус изменят движение в ночь на 24 февраля
16:11
“Главное - новое оборудование в больницах”: пользователи соцсетей поддержали Кличко после оговорки в эфире
15:12
Около дворца “Украина” дорожными столбиками отгородили 120 метров улицы
14:06
Журналист обвиняет в поджоге своего авто под Киевом военного прокурора (фото, видео)
13:07
Ряд строек в Шевченковском районе Киева являются проблемными
12:09
Мастер-класс по безопасной езде в городе на велосипеде пройдет 24 февраля в Киеве
11:14
Кличко: в Киеве “устали” 75 мостов
10:06
Таможенного брокера в Киеве задержали при получении взятки
09:06
В Киеве неизвестные ночью проникли в квартиру директора УШПС Светланы Матвиенко
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2019
пятница, 22 февраля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:27
Население Киевской области за год увеличилось на 13,6 тыс. человек
20:06
"Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 17 дополнительных поездов
Календарь событий