пятница, 22 февраля 2019 г.

Жители Русановки возмущены подозрительным строительством на Русановской набережной

Жители Русановки возмущены подозрительным строительством на Русановской набережной

На ул. Русановская набережная, 3-А неизвестные обустроили строительную площадку и обнесли ее забором. Местные жители уверены, что там с нарушением установленных прибрежных защитных полос ведется строительство, которое угрожает загрязнением Днепра и ограничивает конституционное право киевлян на свободный доступ к водоему.

Об этом идет речь в материале KVВ опасности. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 ноября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Владимир Назаренко (фракция “ВО “Свобода”) обратился к директору Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Свистунову и директору Департамента земельных ресурсов КГГА Петру Оленичу по поводу подозрительного строительства в Днепровском районе Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Местные жители сообщили депутату, что на ул. Русановская набережная, 3-А (кадастровый номер: 8000000000:63:012:0001) ведется незаконное строительство. В обращении сказано, что по указанному адресу установлен забор и обустроена строительная площадка. Местные жители уверены, что это строительство ведется с нарушением установленных прибрежных защитных полос, что угрожает загрязнением Днепра и ограничивает конституционное право киевлян на свободный доступ к водоему. Также, по словам депутата, жители побаиваются, что в зеленой зоне появится очередной незаконный торговый центр.

Владимир Назаренко попросил чиновников КГГА предоставить копии разрешительных градостроительных документов и проверить, не нарушается ли законодательство при строительстве по указанному адресу.

Отметим, что согласно Публичной кадастровой карте Украины, целевое назначение указанного земельного участка (площадь 0,0397 га), который находится в коммунальной собственности – для розничной торговли и коммерческих услуг.

Напомним, что похожий вопрос недавно поднимал в своем обращении депутат Киевсовета Вячеслав Бродский (фракция “Единство”). Он сообщил, что по адресу ул. Нижний Вал, 67, в прибрежной зоне Днепра размещено временное сооружение некой организации “River Port Kyiv”. В Киеве это место известно, как ночной клуб. Примечательно, что располагается он в зоне прибрежных защитных полос и решение о передачи земли под ним в аренду или собственность Киевсовет не принимал.

Читайте: В прибрежной зоне Днепра на Подоле неизвестные захватили под ночной клуб 0,03 га земли

Что касается жителей Русановки, то они также переживают и за возможное строительство паркинга. На месте заброшенных гаражей и спортплощадок на Русановской набережной члены местных жилищно-строительных кооперативов могут построить двухэтажную парковку на 150 машин и тем самым разгрузить местные дворы от машин. Эта парковка останется в собственности кооператива, но не все местные жители поддерживают такую идею.

Читайте: Жители столичной Русановки могут подумать над созданием кооперативной автопарковки (видео)

Напомним, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Постоянную комиссию Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования с 1 декабря 2015 года возглавляет депутат из фракции “Солидарность” Александр Мищенко. Все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курирует замглавы КГГА Александр Спасибко.

Департамент земельных ресурсов КГГА с 27 июля 2018 года возглавляет Петр Оленич.

Фото: 500px.com

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, александр свистунов, незаконное строительство, александр спасибко, градостроительство, александр мищенко, владимир назаренко, русановка, русановская набережная, водоемы, петр оленич, защитные прибрежные полосы

пятница, 22 февраля 2019 г.
18:03
Киев вошел в тройку регионов с наибольшим количеством зарегистрировавшихся на пробное ВНО
17:43
В Киеве обустроили 12 пешеходных переходов с сенсорным освещением (видео)
17:28
На выходных, 23 и 24 февраля, ярмарки в Киеве изменят работу общественного транспорта (схемы)
17:03
В центре Киева неизвестные сильно избили скандально известного догхантера Святогора (фото)
16:43
В парке “Нивки” просят установить урны и туалеты из-за гор мусора и жуткого смрада
16:27
В ЖК “Медовый” начался монтаж лифтов (фото)
16:04
Трем столичным патрульным сообщено о подозрении в превышении полномочий, что привело к гибели задержанного
15:43
На золоотвале Дарницкой ТЭЦ принимаются меры по предупреждению сдувания пылевых облаков в сторону жилых домов (фото)
15:26
Жители Печерска выступают против строительства дома, которую строит компания, ранее принадлежавшая дочери Сергея Кивалова
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 15-21 февраля 2019 года (видеодайджест)
14:46
Двух киевлян госпитализировали в больницу с ботулизмом
14:24
Реализация жилой части UNIT.City в Киеве (совместный девелопмент UDP и KAN) начинается весной, - девелопер KAN
14:04
За проезд в метро Киева уже 50 миллионов раз заплатили банковской картой (инфографика)
13:45
Девальвация гривны сильнее всего подталкивает вверх стоимость столичной недвижимости
13:25
Взрыв на полигоне в Киевской области: военная прокуратура открыла уголовное производство
13:02
Белоусову могут отстранить от руководства “Киевзеленстроем” за надругательство над работниками и КЗОТом
Календарь событий