понедельник, 3 августа 2020 г.

Коммунальщики обрушили балкон в старинном доме на Малой Житомирской

Коммунальщики обрушили балкон в старинном доме на Малой Житомирской

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая пожаловалась чиновникам Киевской горгосадминистрации (КГГА), что сотрудники КП “УК ОЖФ Шевченковского района” халатно провели работы на доме по ул.Малая Житомирская, 16/3. Работы проводились в том числе и на балконе 5-го этажа, без согласований с хозяином квартиры. В результате работ указанный балкон обрушился.

Об этом идет речь в материале KVПосле шампанского и оливье. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17 декабря 2018 года - 13 января 2019 года)”.

Депутат Киевсовета Ольга Балицкая (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”) сообщила Киевскому городскому голове Виталию Кличко, замглавы КГГА Валентину Мондриевскому, замглавы КГГА Александру Спасибко, директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову и директору Департамента культуры КГГА Диане Поповой о разрушении исторического дома столичными коммунальщиками.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились жители дома по ул. Малая Житомирская, 16/3, сообщившие, что их дом (1903 года постройки) является объектом охраны культурного наследия. По словам заявителей, представители КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района Киева” без какой-либо проектной документации и без разрешения собственника квартиры проводили какие-то работы на балконе 5 этажа этого дома. В результате их действий балкон обрушился.

Ольга Балицкая попросила столичные власти проверить эту информацию и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, что в августе 2017 года в доме по соседству на ул. Малая Житомирская, 14 в Усадьбе семьи Мурашко также рухнул балкон. Это произошло через 2 года после того, как дом был передан в коммунальную собственность. В то же время, в Киеве регулярно случаются ЧП с памятниками архитектуры и другими объектами культурного наследия. Из самого громкого последнего события стоит отметить пожар в доме бывшего Центрального гастронома на улице Крещатик, 40/1, который фактически уничтожил историческое здание. Буквально сразу появились предположения, что старинное здание подожгли умышленно. Дескать, для того, чтобы на его месте возвести торгово-офисный центр.

По состоянию на конец ноября 2018 года стало известно, что собственник горевшего здания бывшего Центрального гастронома – ООО “АБ Инвестиции и развитие” разработал для него проект первоочередных противоаварийных работ. Спустя полтора года после пожара собственник здания подал этот документ на рассмотрение Консультативного совета Департамента, а там уже пообещали когда-то его рассмотреть.

Читайте: В КГГА рассказали, что за полтора года сделано для восстановления здания бывшего гастронома на Крещатике

Тем временем здание Центрального гастронома превращается в руины. В частности, в августе обвалилась устоявшая после пожара его часть.

Читайте: На Крещатике обрушилось горевшее здание бывшего Центрального гастронома (фото)

Отметим, что должность директора Департамента охраны культурного наследия КГГА с 7 сентября 2018 года занимает Александр Никоряк. Вопросами культуры в КГГА с недавнего времени заведует замглавы КГГА Валентин Мондриевский.

Фото: Google Maps

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, виталий кличко, рейтинг, обращение, александр свистунов, шевченковский район, александр спасибко, градостроительство, валентин мондриевский, архитектура, ольга балицкая, диана попова, культурное наследие, разрушение дома, александр никорак, кп ук ожф шевченковского района, улица малая житомирская 163

понедельник, 3 августа 2020 г.
08:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
12:01
Команда СК “КРОНА” пройшла навчання
11:44
Кличко снова премировал Прокопива
11:23
Полиция Киева задержала мужчину за поджог автомобиля на Крещатике
11:06
Столичные экологи напомнили киевлянам об обустроенных зонах отдыха на территории городских лесов (карта, адреса)
10:42
В Украине за сутки обнаружено почти 1000 новых носителей COVID-19 (инфографика)
10:23
Директор столичного Департамента ЖКИ Науменко получил 130% надбавки к окладу
10:05
“Слуги народа” предлагают увеличить армию плательщиков транспортного налога
10:04
Курс валют в Киеве: 3 августа 2020 года
09:56
Кличко с командой собирает “черный нал” со столичных МАФов - СМИ
09:44
На улице Хмельницкого в Киеве появилась зарядная станция для электромобилей
09:27
Кличко распорядился рекламировать внешкольное образование
09:06
На Виноградаре коммунальщики планируют поменять 4 км теплосетей в этом году
09:01
Кличко отдал 10 гектар столичной земли застройщику Алиеву на безвозмездной основе, - Дубинский
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 3 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 3 августа 2020
Календарь событий