воскресенье, 9 августа 2020 г.

Кличко заявил, что владельцы 222 участков на Русановских садах получили компенсации

Кличко заявил, что владельцы 222 участков на Русановских садах получили компенсации

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что владельцы 222 дачных участков на Русановских садах, где ведется строительство части Подольско-Воскресенского мостового перехода, уже получили компенсации. Вледельцы земельных участков якобы получили квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, что владельцы 222 участко на Русановских садах получили компенсации.

“Строительство мостового перехода не останавливается ни на день. Сейчас идут подготовительные работы по монтажу железобетонных конструкций для заезда на мост с улицы Верхний Вал. Также устраивают гидроизоляцию и асфальтобетонное покрытие моста. Монтируют шумозащитные барьеры на участке Труханова острова и Русановских садов. Устанавливают основания под барьерные и перильные ограждения и столбы освещения моста”, – рассказал Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как отметил мэр столицы, разрешение конфликта с жителями Русановских садов продолжается. Изъятию подлежит в целом 251 земельный участок. Это те участки, которые расположены вдоль трассы строительства Подольско-Воскресенского моста.

“Город действует в правовом поле. Недавно в судебном порядке был решен вопрос о еще трех таких участках. Люди получили за них денежную компенсацию. В общем уже за 222 участка жители получили квартиры, другие земельные участки или денежную компенсацию. Призываю активистов Русановских садов, дачи которых подпадают под снос: прекратите сопротивляться строительству важнейшего объекта для транспортной инфраструктуры города! Подольско-Воскресенский мост нужен киевлянам. И мы его достроим” – заявил Виталий Кличко.

Напомним, 19 июня на Русановских садах местные жители пытались не пропустить строительную технику. В результате протестующих оттеснила полиция, и составила админпротоколы на ряд активистов.

Читайте: Кличко заявил, что Киев не может в угоду жителям Русановских садов остановить строительство Подольско-Воскресенского моста

15 июня 2020 года на Русановских садах протестующие перекрыли проезд для строительной техники. Между местными жителями и полицией произошла потасовка, однако “дачники” тогда так и пустили технику. 

Читайте: Жители Русановских садов не пускают строительную технику к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)

Противостояние жителей Русановских садов и столичной власти в вопросе организации проезда строительной техники и съездов со строящегося Подольско-Воскресенского мостового перехода имеет длинную историю.

Напомним, в декабре 2017 года состоялся митинг садоводов дачного массива “Русановские сады” в Киеве. Жители протестовали против взимания платы за проезд на жилую территорию. Кроме проблемы со шлагбаумом на въезде протестующие заявляли также о разбитых дорогах и регулярных наплывах цыган. 

Читайте: Жители “Русановских садов” в Киеве протестовали против взимания платы за проезд на их собственную территорию

В октябре 2019 года депутат Киевсовета Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) просил бывшего тогда директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Ивана Федорова разобраться, на каком основании по ул. Центральной Садовой в Днепровском районе (Русановские сады) были установлены шлагбаумы.

Читайте: Киевляне жалуются на установку шлагбаумов и плату за проезд по улице Центральной Садовой

Ранее KV сообщала, что обственники дач на Русановских садах решили обратиться в Киевсовет с просьбой откорректировать проект строительства Подольского мостового перехода. В частности, они требуют учесть при ведении строительства экологические особенности местности, чтобы не допустить экологическую катастрофу. Также владельцы дачных участков просят внести в градостроительные документы Киева нормы, которые сделают в будущем невозможной застройку Русановских садов многоэтажками. И одно из основных требований – приостановить строительство моста до выплаты всем собственникам компенсации за изъятые под строительство моста участки.

Читайте: Дачники Русановских садов требуют приостановить строительство Подольского моста

Фото: infonews.org.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, подольско воскресенский мост, русановские сады, подольско воскресенский мостовой переход, мост компенсации, дачные участки

воскресенье, 9 августа 2020 г.
12:56
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Киевлян предупредили о грозе завтра, 10 августа
17:11
Жители Киева просят Кличко сохранить книжный рынок около метро “Почайна”
16:04
Департамент промышленности и предпринимательства КГГА перешел на карантинный режим работы
15:10
Кличко потребовал от Верховной Рады определить правила для электросамокатов в городе
14:11
“Киевгорсвет” отчитался о своей работе за первые семь месяцев 2020 года
13:09
Национальный художественный музей в Киеве приостановил работу из-за обвала портика (фото)
12:03
На Печерске в Киеве полицейские обезвредили взрывное устройство
11:13
За сутки в Украине выявили почти 1200 носителей коронавируса
10:26
“Укрзализныця” возобновила остановку ряда поездов дальнего следования в Луцке и Тернополе
10:01
Кличко продовжує нацьковувати Крищенка на будівельників, щоб приховати крадіжку Комарницького, - Віктор Глеба
09:10
Полиция напоминает о правилах обращения с оружием в связи с началом сезона охоты на Киевщине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 августа 2020
суббота, 8 августа 2020 г.
18:01
Воскресные ярмарки 9 августа пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Парк “Аврора” в Днепровском районе Киева обещают благоустроить за 14,27 млн гривен до конца 2020 года
Календарь событий