среда, 12 августа 2020 г.

Кличко на время карантина назначил директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА экс-главу Печерской РГА

Кличко на время карантина назначил директором Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА экс-главу Печерской РГА

Киевский городской голова Виталий Кличко назначил на период действия карантина директором Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) бывшего председателя Печерской райгосадминистрации (РГА) Сергея Мартынчука (на фото). 

Об этом KV стало известно из распоряжения №408 от 1 июля 2020 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Заключить с Мартынчуком Сергеем Александровичем контракт о прохождении государственной службы на должности директора Департамента строительства и жилищного обеспечения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) (категория “Б”) на период действия карантина и до дня определения победителя конкурса на єту должность по результатам конкурсного отбора”, – сказано в распоряжении.

Сергей Мартынчук с 19 августа 2014 года до 16 июля 2019 года занимал должность председателя Печерской РГА. Был уволен президентом Зеленским  16 июля 2019 года в связи с окончанием срока полномочий президента Порошенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Примечательно, что в свое время Сергей Мартынчук был назначен на должность директора Департамента жилищной политики Минрегионстроя в правительстве Азарова. Назначил его туда министр кабмина Геннадий Темник, считающийся креатурой тогдашнего вице-премьера Александра Вилкула.

Некоторые СМИ считают, что Мартынчук занял должность в Печерской РГА благодаря тесным связям с близким бизнес-соратником президента Порошенко – Игорем Кононенко. Они же настаивают на том, что участие в назначении Мартынчука руководителем Печерского района принимал их старинный бизнес-партнер – Олег Свинарчук (ныне Гладковский), президент корпорации “Богдан”. 

Отметим, что в апреле 2018 года  депутат Киевсовета Михаил Терентьев (фракция “Солидарность”), поддержаный Аллой Шлапак (фракция “Единство”),  призвал главу КГГА Виталия Кличко привлечь к ответственности Сергея Мартынчука за “бардак” в сфере ЖКХ района. Депутат отметил, что с тех пор, как в 2014 году тот был назначен главой Печерской РГА, проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве района растут как снежный ком: аварийные службы не оперативно устраняют повреждения, не обеспечена своевременная уборка и вывоз мусора, не решаются вопросы аварийного жилого фонда. Во всех этих бедах винили главу района, который должным образом не реагировал на обращения людей. 

Ранее KV сообщала, что КГГА объявила о подборе на период действия карантина директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. Ранее должность директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА занимал Константин Федотов. 25 октября 2019 года Киевский городской голова Виталий Кличко уволил Константина Федотова. Решение об увольнении было принято по результатам служебного расследования по факту возможного нарушения чиновником трудовой дисциплины. Временно исполняющим обязанности руководителя департамента был назначен Владимир Денисенко.

Читайте: Кличко уволил директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова

Как сообщала KV, в январе 2020 года КГГА объявила о конкурсе на занятие вакантной должности директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА. 

Читайте: Столичные власти объявили конкурс на занятие должности директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА

Отметим, что деятельность Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА в пределах своих полномочий направляет, координирует и контролирует заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Фото: antikor.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, назначение, директор, печерская рга, кадры, сергей мартынчук, департамент строительства и жилищного обеспечения, временный директор

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:22
Кличко и Комарницкий давят на суд, чтобы легализовать незаконные обыски в ИМК - адвокат
15:04
Депутат Киевсовета Палладий организовал добычу и поставку нелегального песка на завод им. Ковальской - ОО “Стоп коррупции” (видео)
14:54
Андрей Пальчевский: Спасение жизни одного украинца стоит любой политической цели
14:45
В “Укрзализныце” объявили о запуске системы скидок до 40% на билеты в “Интерсити+”
14:36
Андрей Пальчевский: Президенту нужно прислушиваться к народу
14:24
В результате ДТП в Василькове госпитализирован 1 человек (фото, видео)
14:06
НАПК видит в законопроекте о коллекторской деятельности возможность для коррупционных правонарушений
14:03
На “Площади Звезд” ТРЦ Gulliver состоится открытие звезды выдающегося украинского художника Ивана Марчука
13:46
Столичные власти пообещали остановить скандальную стройку на улице Гарматной
13:25
НАБУ объявило в розыск главу Окружного административного суда Киева Павла Вовка
13:05
По случаю начала продаж в ЖК Urban Park “Киевгорстрой” объявил скидку 15%
12:46
За семь месяцев текущего года налогоплательщики Киевщины пополнили местные бюджеты на 8,7 млрд гривен
12:22
В Киеве и Киевской области за сутки обнаружили 250 новых носителей COVID-19
12:05
Столичные власти предоставили всем льготникам возможность приобрести жилье в Киеве по программе софинансирования
11:45
В Украине количество носителей коронавируса за сутки увеличилось на 1433 человека
Календарь событий