четверг, 23 января 2020 г.

Кличко уволил директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова

Кличко уволил директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константина Федотова

Киевский городской голова Виталий Кличко уволил директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Константина Федотова. Решение об увольнении принято с учетом результатов служебного расследования по факту возможного нарушения чиновником трудовой дисциплины.

Об этом KV стало известно из распоряжения №919 от 25 октября 2019 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с допущением дисциплинарного проступка уволить Федотова Константина Павловича с должности директора Департамента строительства и жилищного обеспечения исполнительного органа Киевского городского совета (Киевской городской государственной администрации) 25 октября 2019 года”, – сказано в распоряжении.

Отмечается, что решение принято в соответствии с распоряжением столичного головы о дисциплинарном производстве в отношении Константина Федотова, а также с учетом вывода по результатам проведенного служебного расследования по факту возможного нарушения чиновником трудовой дисциплины и представления дисциплинарной комиссии по рассмотрению дисциплинарных дел относительно руководителей структурных подразделений КГГА.

Ранее KV сообщала, что столичный голова во время расширенного заседания Коллегии КГГА 26 июня 2019 года заявил, что несколько руководителей департаментов КГГА и коммунальных предприятий, в работе которых по результатам проверок были выявлены значительные нарушения, должны освободить занимаемые должности. В частности, Виталий Кличко заявил, что заявление об увольнении должен написать директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константин Федотов.

Позднее недоуволенный директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константин Федотов пытался с нарушением правил провести конкурс по отбору претендентов на пост руководителя коммунального предприятия “Житлоинвестбуд-УКБ”. По информации KV, Константин Федотов проигнорировал распоряжение мэра Киева изменяющее состав конкурсной комиссии по отбору руководителей субъектов хозяйствования, подчиненных Департаменту строительства и жилищного обеспечения КГГА. Чиновник утверждал, что распоряжение мэра не вступило в действие, поскольку не опубликовано. Но распоряжение Кличко №600 вступило в силу с момента подписания (издания), как предусмотрено п. 2.1. главы 2 раздела VII Регламента КГГА.

Читайте: Константин Федотов затеял странную игру вокруг “Житлоинвестбуд-УКБ”

11 июля 2019 года мэр Киева Виталий Кличко распорядился открыть дисциплинарное производство в отношении директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Константина Федотова. На время отстранения Федотова, его обязанности стал исполнять Владимир Денисенко – замдиректора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА.

Читайте: Кличко распорядился открыть дисциплинарное производство по директору Департамента строительства КГГА

Отметим, что в прямом подчинении Федотова, как директора Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА, находился ряд коммунальных предприятий, причем практически за каждым из них тянется шлейф скандалов:

КП “Житлоинвестбуд – УКБ”, "ФК "Житло-инвест",  “Житло-сервис", "Спецжитлофонд", "Инженерный центр", а также КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева", выступающее заказчиком строительства самого масштабного недостроя столицы – многострадального Подольско-Воскресенского моста.

Напомним, KV писала также о странных действиях Константина Федотова с маневренным жилищным фондом столицы (жилье для временного отселения киевлян в случае реконструкции их ветхого жилья). 

Читайте: Подчиненные Кличко морочат депутатам голову с маневренным фондом столицы

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, увольнение, константин федотов, дициплинарный проступок

среда, 22 января 2020 г.
20:45
Каток на Подоле в Киеве будет работать до 1 марта
20:24
Более 8 тысяч бездомных котов и собак стерилизовали в прошлом году в Киеве
20:15
Зеленский в Давосе пообещал инвесторам налоговые каникулы и менеджеров-полиглотов (видео)
20:03
Завтра, 23 января, в Киеве ожидаются сильные порывы ветра
19:46
“Укрзализныця” предлагает акционные билеты из Киева в Чехию
19:24
В КГГА отредактировали Положение о Департаменте ГАСК Киева
19:04
Трое киевских школьников попали в больницу с отравлением неизвестным веществом
18:45
С улиц Киева уберут 147 МАФов
18:26
На Певческом поле в Киеве 24 января пройдет празднование китайского Нового года
18:06
Исполнительная служба Киева с начала года взыскала более 1,2 млн гривен алиментов
17:45
Экологическая комиссия Киевсовета поддержала проект решения по благоустройству Оболонской площади, - депутат Михайленко
17:26
Не ищите “посредников”, а подавайте документы законно,- и.о. Главы ГАСИ Елена Костенко обратилась к участникам рынка
17:04
Из-за аварий десятки домов Киева снова остались без воды (адреса)
16:47
Деньги на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в “Борисполе” возьмут в кредит у иностранцев
16:26
В Киеве таможенники изъяли 50 кг янтаря, который жительница Ровно отправляла в Китай
16:02
После актов вандализма мэр Борисполя пойдет в школу для беседы с учащимися (видео)
Календарь событий
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
22 января 2020 г. 13:15
Олесь Манюк: “Психоанализ - невозможная профессия, обойтись без которой будет нельзя”
Познание в современном мире становится все более сложным и многоуровневым. Уже явно недостаточно получить одно, два, три высших образования – и успокоиться на этом, потому что изменения происходят каждый день и каждый день появляется нечто новое. Однако, мы, люди, остались практически теми же созданиями, которые строили пирамиды и ходили в крестовые походы – с теми же проблемами и вопросами. Как в эпоху планетарных коммуникаций и повальной эрудиции (не путать со знаниями) выбрать верные методы познания и жизни, как управлять своей судьбой и людьми? Об этом КиевVласть поговорила с Олесем Манюком – консультантом по опережающим исследованиям Jansen Capital Management, психоаналитиком и практиком тайцзи-цюаня (студия тайцзи Виктора Сяо).