суббота, 25 мая 2019 г.

Киевляне возмущены торговлей и незаконными постройками в парке “Прибрежный”

Киевляне возмущены торговлей и незаконными постройками в парке “Прибрежный”

Жители улиц Ахматовой, Урловской, Днепровской набережной, Княжий Затон жалуются на, по их мнению, незаконные сооружения в парке “Прибрежный” на Днепровской набережной. В теплый период времени в парке ведется торговля и предпринимательская деятельность, и это несмотря на то, что ему присвоен статус парковой зоны. Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко обеспокоен тем, что незаконная торговля подталкивает к возникновению преступных групп.

Об этом идет речь в материале KV Затишье перед выборами. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-10 марта 2019 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Игорь Мирошниченко (фракция “ВО “Свобода”) пожаловался Киевскому городскому голове Виталию Кличко и и.о. гендиректора КО “Киевзеленстрой” Наталье Белоусовой на, по его мнению, незаконное размещение сооружений в парке “Прибрежный” на Днепровской набережной (затока Берковщина).

К депутату обратились жители улиц Ахматовой, Урловской, Днепровской набережной, Княжий Затон с жалобами, что, несмотря на решение Киевсовета от 06.07.2017 года №738/2900 о присвоении статуса парковой зоны, парк “Прибрежный” до сих пор не обустроен и там стоят какие-то постройки.

“Кто вообще дал разрешение строить там сооружения для незаконной деятельности предпринимателей, без разрешительных документов? Почему в теплый период 2018 года там велась торговля и сейчас снова ведется обустройство для ведения предпринимательской деятельности? Эта деятельность является незаконной, нарушает благоустройство парковой зоны, а также подталкивает к возможному возникновению и развитию организованных преступных групп и “крышевания” таких предпринимателей”, – возмутился депутат.

Он попросил Виталия Кличко и Наталью Белоусову срочно демонтировать построенные в парке “Прибрежный” сооружения и принять меры для прекращения незаконного торгового бизнеса в нем.

Ранее в материале KV От халатности до презрения. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (2-6 июля 2018 года) сообщалось, что местные жители жаловались на неудовлетворительное санитарное и техническое состояние каменной набережной Днепра на участке от Дарницкого моста до парка “Прибрежный”. В то же время, в Дарницком районе нет оборудованных мест отдыха и прогулок на берегу Днепра, и благоустройство вышеупомянутого участка набережной могло бы частично решить эту проблему.

Читайте: Киевляне жалуются на плохое состояние каменной набережной Днепра в Дарницком районе

Напомним, в начале марта киевляне пожаловались, что на Оболонской набережной в парке “Наталка” ООО “КСГ” начато без соблюдения норм законодательства. По их словам, застройщик начал строительство в прибрежных зонах на земельном участке рекреационного назначения. По словам главы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константина Ялового, что указанный земельный участок был передан ООО “КСГ” в 2005 году в аренду на 23 года без права строительства в границах прибрежных полос каких-либо сооружений. Местные жители сообщали, что на объекте строительства установлен забор, завезены стройматериалы, однако таблички с информацией о строительстве – не было.

Читайте: Компанию Сергея Кироянца заподозрили в сомнительном строительстве в прибрежных полосах Днепра в парке “Наталка”

Отметим, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. Это предприятие курирует экс-директор Департамента благоустройства КГГА, нынешний депутат ВР от “БПП” и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец. Вопросы благоустройства и природной среды Киева, включая озеленение курирует заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Громадський бюджета Києва

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, рейтинг, обращение, парк, игорь мирошниченко, наталья белоусова, незаконная торговля, парк прибрежный, парковая зона

пятница, 24 мая 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки 25 мая пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:27
Обсуждение детального плана территории, предполагающего строительство на Совских прудах превратилось в противостояние (видео)
20:02
С марта владельцы “Карточки киевлянина” воспользовались ею для покупки социального хлеба более 463 тысяч раз
19:46
На набережной Вышгорода устанавливают причал для теплоходов (фото)
19:26
В Бориспольском районе в ДТП с участием маршрутки пострадали четыре человека (фото)
19:04
На улице Бориспольской в Киеве заработал установленный еще в 2017 году светофор (фото)
18:44
Аэропорт “Борисполь” планирует до конца 2019 года объявить тендер на строительство автостанции возле терминала D
18:24
Проекты общественного бюджета-2020 уже набрали рекордные 300 тыс. голосов киевлян
18:05
В мае стартовали продажи квартир в ILLINSKY HOUSE – новом ЖК бизнес-класса на Подоле
17:46
На выходных, 25 и 26 мая, велосоревнования “Race Horizon Park” изменят работу столичного общественного транспорта (схемы)
17:28
“Киевтеплоэнерго” меняет более километра трубопровода на улице Бальзака (фото)
17:05
Из-за ярмарок на выходных в Киеве изменятся маршруты следования автобусов №№ 6, 31, 61 и троллейбусов № 34, 37А
16:46
С начала года на Киевщине за распитие алкоголя в общественных местах привлечено к ответственности около 500 человек
16:33
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на масштабное шоу в Олимпийском
16:02
Движение транспорта в центре Киева 1 июня будет перекрыто из-за велопробега
15:45
Директор Департамента молодежи и спорта КГГА Вадим Гутцайт в прошлом году заработал более полумиллиона гривен
Календарь событий