вторник, 16 июля 2019 г.

Киевляне просят КГГА сделать временный маршрут наземного транспорта от ст. м. “Героев Днепра” в направлении ст. м. “Дорогожичи”

Киевляне просят КГГА сделать временный маршрут наземного транспорта от ст. м. “Героев Днепра” в направлении ст. м. “Дорогожичи”

Киевляне возмущаются, что могут еще годами ждать, пока столичные власти возобновят маршрут №464 – от ж/д вокзала “Южный” до ст.м. “Героев Днепра”. Пока суд рассматривает иск к КГГА от предыдущего перевозчика – ООО “А-400” – жители столицы просят найти временное решение, чтобы можно было без пересадок добраться с Оболони на Сырец и Дорогожичи.

Об этом идет речь в материале KVКуда уходят деньги? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 октября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) возмутился директору Департамента транспортной инфраструктуры Сергею Симонова долгим отсутствием работы маршрута №464.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Местные жители пожаловались депутату, что маршрутка №464, курсировавшая от ж/д вокзала “Южный” до станции метро “Героев Днепра” не ходит уже 8 месяцев. Это связано с тем, что предыдущий перевозчик – ООО “А-400” – оспаривает в суде одностороннее расторжение со стороны КП “Киевпастранс” договора на организацию соответствующих перевозок. Но местные жители также обеспокоены тем, что суд может тянуться годами, а нового перевозчика до судебного разрешения конфликта в КП “Киевпастранс” искать не хотят.

Согласно обращению, договор с перевозчиком был расторгнут после того, как Департамент транспортной инфраструктуры КГГА провел в декабре-январе 2017-2018 годов проверку работы указанного маршрута. Причиной расторжения договора стали выявленные нарушения перевозчика.

Юрий Дидовец попросил Сергея Симонова предложить временный маршрут в направлении станции метро “Дорогожичи” до ул. Кирилловской через ул. Сырецкую до судебного разрешения иска ООО “А-400” путем внесения изменений в маршрут другого транспорта.

Напомним, что в сентябре этого года Департамента транспортной инфраструктуры КГГА сообщил Юрию Дидовцу, что договор с перевозчиком ООО “А-400” был расторгнут в одностороннем порядке 31 января 2018 года. В департаменте пообещали восстановить курсирование маршрутного такси № 464 от ж/д вокзала “Южный” до ст. м. “Героев Днепра” после того, как завершатся судебные разбирательства с ООО “А-400”.

Читайте: Столичные власти обещают восстановить курсирование маршрутки № 464 после завершения судебных тяжб с перевозчиком

KV ранее сообщала, что с января 2018 года и по март 2018 года Коммунальная служба перевозок КГГА расторгла ряд договоров с перевозчиками пассажиров в режиме маршрутного такси. Из них – 14 перевозчиков работали на частной основе, 1 – является коммунальным. Основной причиной расторжения договоров, большинство которых должно было действовать до конца текущего года, стало тотальное несоблюдение норм безопасности и условий сотрудничества со стороны перевозчиков.

Читайте: В Киеве маршрутные такси перестали ездить по 23 маршрутам (список)

Впрочем, не исключено, что в ближайшее 5 лет маршрутки исчезнут, как вид столичного транспорта. 2 октября этого года, на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение о разработке Городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы. Власти уверяют, что программа должна будет предусмотреть полную замену маршрутных такси автобусами, троллейбусами и трамваями. Но эти обещания не гарантируют, что подобные нормы таки будут вписаны в программу.

Особенно если принять во внимание сюжет  журналистов программы “Гроші” на канале “1+1”, который вышел в эфир 19 февраля 2018 года. По словам журналистов, нелегальный маршруточный бизнес столицы приносит его владельцам 1,5 млрд гривен в год. При этом - никаких налогов, техосмотров, лицензий и медицинского страхования.

Напомним, в ноябре 2017 года в КГГА подсчитали, что 40% маршруток в Киеве - нелегальны. Причина такой ситуации - в недоработках Департамента транспортной инфраструктуры и Коммунальной службы перевозок КГГА.

Читайте: Нелегальные маршрутки в Киеве приносят своим владельцам 1,5 млрд гривен в год (видео)

Отметим, что с 25 апреля 2016 года по 25 апреля 2017 года директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА был Сергей Майзельпосле чего уволился по собственному желанию. С 4 августа 2017 года эту должность занял Сергей Симонов. Это направление курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Фото: ЭспресоТВ

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, транспорт, дмитрий давтян, сергей симонов, юрий дидовец, маршрутка 464, ооо а-400

вторник, 16 июля 2019 г.
10:44
В Ирпене на Киевщине парень пытался застрелить молодую пару, а после его задержания застрелился в отделении полиции
10:27
С фасада здания на улице Большая Васильковская демонтирован один из крупнейших рекламных баннеров в Киеве
10:03
Курс валют в Киеве: 16 июля 2019
09:46
При поддержке руководства района в Крюковщине открыли первую в Европе социальную площадку
09:26
Венгерский лоукостер заявил об отмене в августе части рейсов из Киева по 17 направлениям
09:00
Сегодня, 16 июля, на автодороге Киев-Одесса около Глевахи начнут ограничивать движение транспорта
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 16 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 июля 2019
понедельник, 15 июля 2019 г.
20:45
Во вторник, 16 июля в пяти районах Киева пройдут сезонные ярмарки (адреса)
20:28
Воскресный ливень в Киеве оказался сильнейшим с 1962 года
20:05
Уже более 87 тысяч киевлян обследовались в рамках проекта “Врач в Вашем доме” (график работы)
19:46
За неделю на въездах в Киев выявлены 2 фуры с перегрузом
19:27
Kyiv Boryspil Express перевез 500 тысяч пассажиров со времени запуска в ноябре 2018 года
19:06
На выходных неизвестные добавили в воду в фонтанах на Майдане Независимости краску и мыло (фото)
18:47
На столичном рынке “Троещина” задержали 26 нелегальных мигрантов
18:34
“Киевводоканал” в среду, 17 июля, на сутки отключит водоснабжение на нескольких улицах (адреса)
Календарь событий