четверг, 17 октября 2019 г.

Киевляне просят КГГА сделать временный маршрут наземного транспорта от ст. м. “Героев Днепра” в направлении ст. м. “Дорогожичи”

Киевляне просят КГГА сделать временный маршрут наземного транспорта от ст. м. “Героев Днепра” в направлении ст. м. “Дорогожичи”

Киевляне возмущаются, что могут еще годами ждать, пока столичные власти возобновят маршрут №464 – от ж/д вокзала “Южный” до ст.м. “Героев Днепра”. Пока суд рассматривает иск к КГГА от предыдущего перевозчика – ООО “А-400” – жители столицы просят найти временное решение, чтобы можно было без пересадок добраться с Оболони на Сырец и Дорогожичи.

Об этом идет речь в материале KVКуда уходят деньги? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 октября 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) возмутился директору Департамента транспортной инфраструктуры Сергею Симонова долгим отсутствием работы маршрута №464.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Местные жители пожаловались депутату, что маршрутка №464, курсировавшая от ж/д вокзала “Южный” до станции метро “Героев Днепра” не ходит уже 8 месяцев. Это связано с тем, что предыдущий перевозчик – ООО “А-400” – оспаривает в суде одностороннее расторжение со стороны КП “Киевпастранс” договора на организацию соответствующих перевозок. Но местные жители также обеспокоены тем, что суд может тянуться годами, а нового перевозчика до судебного разрешения конфликта в КП “Киевпастранс” искать не хотят.

Согласно обращению, договор с перевозчиком был расторгнут после того, как Департамент транспортной инфраструктуры КГГА провел в декабре-январе 2017-2018 годов проверку работы указанного маршрута. Причиной расторжения договора стали выявленные нарушения перевозчика.

Юрий Дидовец попросил Сергея Симонова предложить временный маршрут в направлении станции метро “Дорогожичи” до ул. Кирилловской через ул. Сырецкую до судебного разрешения иска ООО “А-400” путем внесения изменений в маршрут другого транспорта.

Напомним, что в сентябре этого года Департамента транспортной инфраструктуры КГГА сообщил Юрию Дидовцу, что договор с перевозчиком ООО “А-400” был расторгнут в одностороннем порядке 31 января 2018 года. В департаменте пообещали восстановить курсирование маршрутного такси № 464 от ж/д вокзала “Южный” до ст. м. “Героев Днепра” после того, как завершатся судебные разбирательства с ООО “А-400”.

Читайте: Столичные власти обещают восстановить курсирование маршрутки № 464 после завершения судебных тяжб с перевозчиком

KV ранее сообщала, что с января 2018 года и по март 2018 года Коммунальная служба перевозок КГГА расторгла ряд договоров с перевозчиками пассажиров в режиме маршрутного такси. Из них – 14 перевозчиков работали на частной основе, 1 – является коммунальным. Основной причиной расторжения договоров, большинство которых должно было действовать до конца текущего года, стало тотальное несоблюдение норм безопасности и условий сотрудничества со стороны перевозчиков.

Читайте: В Киеве маршрутные такси перестали ездить по 23 маршрутам (список)

Впрочем, не исключено, что в ближайшее 5 лет маршрутки исчезнут, как вид столичного транспорта. 2 октября этого года, на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение о разработке Городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы. Власти уверяют, что программа должна будет предусмотреть полную замену маршрутных такси автобусами, троллейбусами и трамваями. Но эти обещания не гарантируют, что подобные нормы таки будут вписаны в программу.

Особенно если принять во внимание сюжет  журналистов программы “Гроші” на канале “1+1”, который вышел в эфир 19 февраля 2018 года. По словам журналистов, нелегальный маршруточный бизнес столицы приносит его владельцам 1,5 млрд гривен в год. При этом - никаких налогов, техосмотров, лицензий и медицинского страхования.

Напомним, в ноябре 2017 года в КГГА подсчитали, что 40% маршруток в Киеве - нелегальны. Причина такой ситуации - в недоработках Департамента транспортной инфраструктуры и Коммунальной службы перевозок КГГА.

Читайте: Нелегальные маршрутки в Киеве приносят своим владельцам 1,5 млрд гривен в год (видео)

Отметим, что с 25 апреля 2016 года по 25 апреля 2017 года директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА был Сергей Майзельпосле чего уволился по собственному желанию. С 4 августа 2017 года эту должность занял Сергей Симонов. Это направление курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Фото: ЭспресоТВ

KиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, транспорт, обращение, дмитрий давтян, сергей симонов, юрий дидовец, маршрутка 464, ооо а-400

четверг, 17 октября 2019 г.
20:35
Кровь в столичные учреждения здравоохранения будут доставлять волонтеры на мотоциклах
20:17
Правоохранители задержали группу распространителей наркотиков в Киеве (фото, видео)
20:01
Кабмин собирается создать Координационный совет по вопросам развития малого и среднего предпринимательства
19:46
В ночь на завтра, 18 октября, трамваи №28 и №33 будут работать в сокращенном режиме
19:25
На Днепровской водопроводной станции в Киеве планируют отказаться от обеззараживания воды жидким хлором в следующем году
19:10
За 2 недели патрульные Киевщины зафиксировали 38 нарушений в сфере пассажирских перевозок
19:02
Рада усиливает уголовную ответственность за фальсификацию лекарственных средств
18:42
Зеленский подписал два скандальных закона, против которых протестовали ФЛП
18:25
Ночью и утром 18 октября в Киеве ожидается туман
18:04
За первый месяц осени гречка подорожала на 22,3%, а куриные яйца подешевели на 6%
17:52
Нардеп Беленюк попросил у Кличко денег на борцовский ковер для столичной молодежи
17:39
Парламентариям запретили обращаться более чем с двумя депутатскими запросами в неделю
17:27
На проспекте Свободы в Киеве на ходу загорелся троллейбус с пассажирами в салоне (фото, видео)
17:08
ВР установила “единое цифровое окно” для застройщиков
17:02
На Киевском водохранилище введен запрет на вылов рака
16:43
ТРЦ Gulliver назвал имена ведущих на его Дне рождения
Календарь событий