суббота, 23 февраля 2019 г.

Киевсовет поддержал идею полной замены маршруток автобусами, троллейбусами и трамваями

Киевсовет поддержал идею полной замены маршруток автобусами, троллейбусами и трамваями

Сегодня, 2 октября, на пленарном заседании Киевсовета депутаты приняли решение о разработке Городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы. Среди прочего, предлагается полностью заменить маршрутные такси автобусами, троллейбусами и трамваями. Также должны быть четко выписаны процедуры предоставления льгот по оплате проезда.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Согласно проекту решения, необходимо кардинальное реформирование системы общественного транспорта в Киеве. В частности, предлагается убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. Сейчас 40% маршрутных такси в столице курсируют незаконно, и действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается. Целевая программа должна решить эту проблему.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме того, целевая программа должна предусматривать жесткие правила организации транспортного обслуживания населения на коммунальных маршрутах. В частности должны быть четко выписаны процедуры предоставления льгот по оплате проезда гражданам, имеющим на это право, на всех маршрутах на единых условиях. В приоритете - возможность использования единого проездного билета, определения единых требований к качеству транспортного обслуживания населения, обеспечение доступности транспортных услуг для населения и максимизация выручки от оплаты проезда.

Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации должен в течение 6 месяцев с момента обнародования этого решения разработать документ по повышению организации и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы.

Однако позже депутат Киевсовета Александр Пабат (фракция “Солидарность”) сообщил в Facebook, что на самом деле в Киеве не собираются отменять маршрутки.

"Художественная трактовка принятого вчера проекта решения “О разработке городской комплексной целевой программы повышения организации и безопасности дорожного движения в Киеве до 2022 года” сгенерировала поток не соответствующей действительности информации", - написал депутат.

По его словам, во главе вопроса – обеспечение безопасности и оптимизация транспортной инфраструктуры, в том числе на маршрутах движения общественного транспорта, что предусматривает приоритетность пассажировместительного подвижного состава, но при осознании, что в столице имеются маршруты, где технически перевозку способны осуществить исключительно маршрутные такси.

Депутат отмечает, что само собой разумеется, должны быть пересмотрены условия выбора перевозчика, главным образом исключающее возможность вывода на линию автохлама.


Читайте: Столичным властям предложили внедрить опыт Швеции для снижения аварийности на дорогах Киева

Фото: Киевсовет

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, транспорт, департамент транспортной инфраструктуры, автобусы, маршрутки, троллейбусы, трамваи

суббота, 23 февраля 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:04
У жителя Киевщины изъяли марихуаны на 2 миллиона гривен
16:40
Два столичных троллейбуса и автобус изменят движение в ночь на 24 февраля
16:11
“Главное - новое оборудование в больницах”: пользователи соцсетей поддержали Кличко после оговорки в эфире
15:12
Около дворца “Украина” дорожными столбиками отгородили 120 метров улицы
14:06
Журналист обвиняет в поджоге своего авто под Киевом военного прокурора (фото, видео)
13:07
Ряд строек в Шевченковском районе Киева являются проблемными
12:09
Мастер-класс по безопасной езде в городе на велосипеде пройдет 24 февраля в Киеве
11:14
Кличко: в Киеве “устали” 75 мостов
10:06
Таможенного брокера в Киеве задержали при получении взятки
09:06
В Киеве неизвестные ночью проникли в квартиру директора УШПС Светланы Матвиенко
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2019
пятница, 22 февраля 2019 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
20:27
Население Киевской области за год увеличилось на 13,6 тыс. человек
20:06
"Укрзализныця” к 8 Марта назначила уже 17 дополнительных поездов
Календарь событий