среда, 30 сентября 2020 г.

Нелегальные маршрутки в Киеве приносят своим владельцам 1,5 млрд гривен в год (видео)

Нелегальные маршрутки в Киеве приносят своим владельцам 1,5 млрд гривен в год (видео)

Бизнес на нелегальных маршрутках в Киеве приносит его владельцам 1,5 млрд гривен в год. Эти схемы, похоже, процветают не без участия подчиненных главы Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Сергея Симонова (на фото).

Об этом KV стало известно из сюжета программы “Гроші” на канале “1+1”, который вышел в эфир 19 февраля 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В сюжете отмечается, что по улицам Киева ездит множество лишенных лицензии маршрутчиков и откровенных нелегалов. Например ООО “Ярославь-Авто” (*), с которым КГГА давно разорвала договор и маршрутка которого совершила серьезное ДТП.

“Если автобус находился на маршруте без документов, ничего сделать с водителем и владельцем автобуса невозможно”, - сказал председатель ОО “Развитие инфраструктуры” Станислав Гвоздиков.

Читайте: В ДТП на ул. Телиги в Киеве пострадали 12 человек (фото, видео)

По словам журналистов, руководят этим “маршрутным адом” чиновники из Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, которым руководит Сергей Симонов. “Гроші” отправились в с. Старые Безрадичи, где в доме с выходом на озеро проживает чиновник КГГА. Но поговорить с ним журналисты не смогли.

Позже Симонов на брифинге прокомментировал ситуацию с ДТП, которое совершила маршрутка перевозчика без лицензии.

“Мы снова побуждаем к совместным проверкам, мы вместе будем определять техническое состояние и, я думаю, что каждые три дня будем докладывать о ситуации… На протяжении трех недель мы проверим всех перевозчиков города Киева”, - пообещал Сергей Симонов.


Авторы сюжета отметили, что последний большой рейд Департамент транспортной инфраструктуры КГГА проводил три месяца назад - после смертельной аварии с участием водителя маршрутки. Тогда закрыли 11 маршрутов и с более, чем 60 перевозчиками не продлили контракт.

При этом, по словам журналистов, нелегальный маршруточный бизнес столицы приносит его владельцам 1,5 млрд гривен в год. При этом - никаких налогов, техосмотров, лицензий и медицинского страхования.

Напомним, в ноябре 2017 года в КГГА подсчитали, что 40% маршруток в Киеве - нелегальны. Причина такой ситуации - в недоработках Департамента транспортной инфраструктуры и Коммунальной службы перевозок КГГА.

Читайте: Чиновники КГГА имеют с каждого маршрута до 1 млн гривен в год

*ТОВ “Ярославь-Авто”, код ЄДРПОУ 32159460

Фото: Большой Киев

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, коррупция, сергей симонов, маршрутки, крышевание, Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, нелегальные

среда, 30 сентября 2020 г.
08:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:45
В Бабьем Яру открыли аудиовизуальную инсталляцию к 79-й годовщине трагедии (фото)
09:22
Киев упал в рейтинге умных городов
09:06
В Ирпене 17-летний парень ночью забрался на железнодорожный мост и получил поражение током
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 сентября 2020
вторник, 29 сентября 2020 г.
22:13
Дружина білоцерківського активіста Міщенко захворіла на коронавірус – стан критичний
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
Календарь событий
Киевсовет не успел объявить полную “арендную амнистию” частным садикам и школам
30 сентября 2020 г. 09:00
Киевсовет не успел объявить полную “арендную амнистию” частным садикам и школам
На последнем заседании Киевсовета VIII созыва депутаты не успели рассмотреть инициативу руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) и секретаря профильной комиссии горсовета по освобождению всех частных школ и садиков от платы за аренду коммунального имущества. Хорошо это или плохо – вопрос спорный. С одной стороны, частные образовательные заведения, как и коммунальные, работают по одинаковым государственным стандартам, а дорогая аренда помещений  для частников в итоге больно бьет по карманам родителей. С другой стороны, при таком подходе в явном проигрыше остались бы частные садики и школы, которым пришлось бы продолжать арендовать не коммунальные помещения по рыночным ценам. В эту каденцию депутаты Киевсовета придумывали способ решения давно наболевшей проблемы и поинтереснее, но до рассмотрения в сессионном зале соответствующий проект решения не дошел.
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.