четверг, 12 декабря 2019 г.

“Киевхлеб” оспорил решение суда в пользу “Рошен” о красной ленточке на торте

“Киевхлеб” оспорил решение суда в пользу “Рошен” о красной ленточке на торте

ПАО “Киевхлеб” в Киевском апелляционном хозяйственном суде оспорило решение Хозяйственного суда Киева в пользу кондитерской корпорации “Рошен” относительно красной ленточки на упаковках тортов. Рассмотрение дела назначено на 25 сентября 2018 года.

Об этом KV стало известно из постановления Киевского апелляционного суда от 6 сентября 2018 года об открытии апелляционного производства по делу №910/21643/17.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Решением Хозяйственного суда города Киева от 6 августа по делу № 910/21643/17 был удовлетворен иск кондитерской корпорации “Рошен” (*) относительно использования ПАО “Киевхлеб” (**) элемента упаковки тортов в виде красной ленты с золотой или желтой надписью и признано недействительным полностью свидетельство Украины на знак для товаров и услуг №228350 от 26.06.2017.

Не соглашаясь с указанным судебным решением, ПАО “Киевхлеб” обратилось в Киевский апелляционный хозяйственный суд с апелляционной жалобой, в которой просит назначить по делу 910/21643/17 повторную комиссионную экспертизу объектов интеллектуальной собственности, отменить решение Хозяйственного суда города Киева и принять новое решение, которым отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

В результате Киевский апелляционный хозяйственный суд постановил открыть апелляционное производство по жалобе ПАО “Киевхлеб” на решение Хозяйственного суда города Киева и назначил рассмотрение дела на 25 сентября 2018 года.

Напомним, Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской компании "Рошен" к ПАО "Киевхлеб" относительно красной ленточки на тортах. Установлено, что товарный знак, выданный "Киевхлебом", походит на рошеновский настолько, что это может ввести в заблуждение потребителей. Суд признал недействительным свидетельство на знак для товаров и услуг на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу".

Читайте: Порошенко отсудил у братьев Супруненко ленточку на торте

Ранее KV сообщала, что Хозяйственный суд Киева 6 августа удовлетворил иск компании "Рошен" к ПАО "Киевхлеб" по торту "Сказочный ключик". В решение суда говорится, что упаковка “Киевхлеба” для торта "Сказочный ключик" настолько похожа на рошеновкую “Золотой ключик”, что это может ввести в заблуждение потребителей.

Кроме того, кондитерская корпорация “Рошен” выиграла суд у ООО “Беллария” и ООО “Ашан Украина Гипермаркет”. Суд признал действия ответчиков по использованию  названия и графических элементов ТМ “Киевский торт” нарушающими права интеллектуальной собственности корпорации. Также суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, похожие на упаковку торта ТМ “Киевский торт” производства корпорации “Рошен”

Подробнее: Суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки тортов, похожие на “Киевский торт” производства “Рошен”

Отметим, что конечными бенефициарами ПАО “Киевхлеб” являются гражданин Израиля Александр Волченко и гражданин Великобритании Марк Родес. По информации KV, контроль над ПАО “Киевхлеб” держат братья Супруненко. Александр Супруненко - нардеп от округа №216 (Днепровский и Дарницкий районы Киева). Вячеслав Супруненко - бывший зять Леонида Черновецкого.

* ПАТ “Кондитерська корпорація “Рошен” (Код ЄДРПОУ: 25392188)

** ПАТ "Київхліб" (Код ЄДРПОУ: 37175817)

Фото: коллаж KV

Игорь Бровко

Теги: новости киева, суд, решение суда, рошен, киевхлеб, апелляция, roshen, торт, киевский торт, упаковка, кондитерская корпорация рошен, красная лента

четверг, 12 декабря 2019 г.
20:47
В пятницу, 13 декабря, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:34
ТРЦ Gulliver приглашает на мастер-класс известного визажиста и разыгрывает подарки от бренда Vichy
20:24
КГГА обновила автопарк автомобилями Toyota Camry и Toyota Highlander на 11 млн гривен
20:13
“Интергал-Буд” получил звание “Застройщик года-2019”
20:01
Правоохранители подозревают пятерых человек в причастности к убийству Павла Шеремета
19:47
На перекрестке улиц Луговая и Семьи Кульженко в Оболонском районе изменилась схема движения (фото)
19:36
В столичном “Центре коммунального сервиса” обслужили двухмиллионного клиента
19:24
Киевсовет решил выкупить цех №5 бывшего завода “Большевик” для достройки Шулявского путепровода
19:04
ЖК Tetris Hall признан лучшим жилым комплексом года по версии IBUILD-2019
18:44
Исполком горсовета Белой Церкви хочет выделить 76 млн гривен на ремонт центра админуслуг (видео)
18:26
Киевсовет присвоил имя Павла Шеремета скверу в Шевченковском районе
18:05
Завершение объектов “Укрбуда” - в первую очередь вопрос судеб 40 тысяч людей, - “Интергал-Буд”
17:46
Под Офисом президента в Киеве без разрешения столичных властей обустраивают каток (фото)
17:27
В ЖК Edeldorf приступили к возведению верхних жилых этажей
17:05
В четырех районах Киева отремонтируют 244 лифта (адреса)
16:44
От столичных властей потребовали отчитаться о предпринимаемых для спасения памятника национального значения “Дом Сикорского” мерах
Календарь событий