суббота, 22 сентября 2018 г.

Порошенко отсудил у братьев Супруненко ленточку на торте

Порошенко отсудил у братьев Супруненко ленточку на торте

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской компании "Рошен" к ПАО "Киевхлеб" относительно красной ленточки на тортах. Установлено, что товарный знак, выданный "Киевхлебом", походит на рошеновский настолько, что это может ввести в заблуждение потребителей. Суд признал недействительным свидетельство на знак для товаров и услуг на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу".

Об этом KV стало известно из сообщения “Экономической правды” со ссылкой на решение суда.

Как говорится в материалах суда, обе компании провели социологические исследования.

"Киевхлеб" заказал социологическое исследование в форме опроса в ООО "Первая рейтинговая система". Согласно исследованию, "истцы переоценивают значение и известность красной ленты, как способа индивидуализации истцов". Как свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного ответчиком, красная лента с золотистыми надписями не ассоциируется исключительно с истцами.

Истец не согласился и назвал социологическое исследование "ненадлежащим и недопустимым доказательством по делу", а также провел собственное исследование. Социологический опрос "Определение уровня известности среди потребителей элемента упаковки тортов в виде красной ленты с золотой или желтой надписью и оценка потребителями степени сходства упаковок продукции с указанным элементом упаковки", проведенное Центром социальных технологий "Социополис", подтвердил, что товарный знак нарушает права интеллектуальной собственности компании Roshen как собственника хорошо известного в Украине знака и исключительной лицензии на право использования этого знака.

По мнению истца, знак, выданный ОАО "Киевхлеб" походит на "Рошен" настолько, что его можно спутать со знаком истцов, и является таким, что может ввести в заблуждение.

Привлеченные эксперты сделали вывод, что сравниваемые знаки являются частично похожими, вследствие частичной схожести их изобразительных элементов и общего зрительного впечатления, что формируется сочетанием цветов.

По мнению экспертов, между знаками "Рошен" и "Киевхлеб" существует такое сходство, что в результате использования знака для товаров и услуг по свидетельству Украины №228350 может вводить в заблуждение потребителей в отношении особы производителя указанного товара.

Учитывая все приведенные доказательства, суд решил полностью удовлетворить иск компании Roshen и признать недействительным свидетельство Украины на знак для товаров и услуг № 228350 от 26 июня 2017 года на промышленный образец, который принадлежит "Киевхлебу".

Суд также обязал МЭРТ внести изменения в Государственный реестр свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг о признании недействительным полностью этого свидетельства.

Также отмечается, что ПАО "Киевхлеб" придется покрыть судебные издержки и расходы на проведение судебной экспертизы.

Читайте: АМКУ оштрафовал “Киевхлеб” за сходство его упаковки с упаковкой “РОШЕН”

Также напомним, что Хозяйственный суд Киева 6 августа удовлетворил иск компании "Рошен" к ПАО "Киевхлеб" по торту "Сказочный ключик". В решение суда говорится, что упаковка “Киевхлеба” для торта "Сказочный ключик" настолько похожа на рошеновкую “Золотой ключик”, что это может ввести в заблуждение потребителей.

Ранее KV сообщала, что кондитерская корпорация “Рошен” выиграла суд у ООО “Беллария” и ООО “Ашан Украина Гипермаркет”. Суд признал действия ответчиков по использованию  названия и графических элементов ТМ “Киевский торт” нарушающими права интеллектуальной собственности корпорации. Также суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов, похожие на упаковку торта ТМ “Киевский торт” производства корпорации “Рошен”

Подробнее: Суд обязал ООО “Беллария” изъять из оборота и уничтожить все упаковки тортов, похожие на “Киевский торт” производства “Рошен”

Отметим, что конечными бенефициарами ПАО “Киевхлеб” являются гражданин Израиля Александр Волченко и гражданин Великобритании Марк Родес. По информации KV, контроль над ПАО “Киевхлеб” держат братья Супруненко. Александр Супруненко - нардеп от округа №216 (Днепровский и Дарницкий районы Киева). Вячеслав Супруненко - бывший зять Леонида Черновецкого.

* ПАТ “Кондитерська корпорація “Рошен” (Код ЄДРПОУ: 25392188)

** ПАТ "Київхліб" (Код ЄДРПОУ: 37175817)

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, суд, решение суда, рошен, киевхлеб, roshen, торт, ашан, киевский торт, упаковка, кондитерская корпорация рошен, красная лента

суббота, 22 сентября 2018 г.
18:17
Столкновения на Осокорках: фото и видеорепортаж КиевVласть
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
Календарь событий