суббота, 15 декабря 2018 г.

“Киевэнерго” может никогда не вернуть Киеву прибыльную часть энергетического комплекса (видео)

“Киевэнерго” может никогда не вернуть Киеву прибыльную часть  энергетического комплекса (видео)

Двухмесячная отсрочка передачи городскому коммунальному предприятию “Теплокоммунэнерго” ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и завода “Энергия” с баланса ПАО “Киевэнерго” может продлиться на неопределенный срок и позицию нынешней киевской власти относительно “Киевэнерго” трудно оправдать непрофессионализмом.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета (фракция “ВО “Свобода”), члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимира Бохняка (на фото) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 14 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ситуация с “Киевэнерго” (*)  является очень непростой, потому что назревает афера с “Киевэнерго”. Потому что хотят Киеву передать, и киевская городская власть идет на уступки, все неприбыльное, а Ахметов из города Киева хочет вывести все прибыльное на свои фирмы и получать чистые доходы, не затрачивая на это никаких ресурсов”, - рассказал Владимир Бохняк.

По его словам, речь идет не только о двухмесячной отсрочке передачи городскому коммунальному предприятию “Теплокоммунэнерго”  (**) ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и завода “Энергия”.

“Это не только на два месяца. Он (Ринат Ахметов) в перспективе хочет оставить себе (прибыльные активы). Там есть попытки выставить городу Киеву заоблачные долги в миллиардах”,- заявил Владимир Бохняк.

По его словам, позицию нынешней киевской власти относительно “Киевэнерго” трудно оправдать непрофессионализмом, ибо в ее непрофессионализме он “очень сильно сомневается”.

Как сообщала ранее KV, если не будет разморожена работа НКРЭКУ и чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) не подготовят в срок все необходимые документы, ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и мусоросжигательный завод “Энергия” могут остаться в собственности ПАО “Киевэнерго” и после 31 июля 2018 года.

Читайте: Столичные ТЭЦы и “Энергия” могут остаться в собственности ахметовского “Киевэнерго” на неопределенный срок (видео)

Также KV сообщала, что вскоре на рассмотрение Киевсовета будет вынесен проект решения о предоставлении ПАО “Киевэнерго” разрешения на передачу прав и обязательств по снабжению Киева электрической энергией ЧАО "ДТЭК Киевские электросети". Соответственно, горсовет разрешит этому предприятию бесплатно пользоваться и пребывающими в коммунальной собственности электрическими сетями.

Читайте: Столичный горсовет готовится задним числом легализовать реорганизацию “Киевэнерго”

Напомним, 20 июня 2017 года Киевсовет принял решение “О прекращении соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г. Киева от 27.09.2001 между КГГА и АЭК Киевэнерго”. Основной новеллой документа был пункт о продлении действия соглашения между КГГА и “Киевэнерго” до 27 апреля 2018 года. Согласно этому документу, с 27 апреля 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перейдет от ПАО "Киевэнерго" к КП "Киевтеплоэнерго".

24 апреля 2018 года Киевсовет разрешил ПАО “Киевэнерго” пользоваться ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 6 и заводом “Энергия” ориентировочно до 31 июля 2018 года. Официально это связано с несформировавшимся составом НКРЭКУ, которая выдает лицензии и утверждает тариф на тепловую энергию.

Подробнее: Киевсовет в очередной раз продлил сотрудничество с Ахметовым

* ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

** КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: сайт Киевсовета

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевэнерго, киевтеплоэнерго, владимир бохняк

суббота, 15 декабря 2018 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 15 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 декабря 2018
пятница, 14 декабря 2018 г.
20:43
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:04
С завтрашнего дня в Киеве ограничат движение по улице Богатырской (схема)
19:45
В Белой Церкви показали, как очищают сточные воды, попадающие в Рось
19:06
В Подольском районе Киева организовали сбор гумпомощи бездомным и беспризорным детям на зимний период
18:46
Из-за ярмарок на выходных изменятся маршруты троллейбусов № 34 и автобусов №№ 31, 61, 98 (схемы)
18:27
На Бориспольщине ликвидирована нарколаборатория, изъяты наркотики и оружие (фото)
18:02
Средний размер пособия по безработице в Киеве почти вдвое больше, чем по Украине в целом
17:34
Из-за торжественных мероприятий с участием президента на Софийской площади завтра изменится движение общественного транспорта
17:06
Набсовет “Укрпочты” возглавил бельгиец Бенуа Плеска
16:29
Экспресс из Киева в аэропорт “Борисполь” перевез уже почти 20 тысяч пассажиров
16:06
Улицу Прорезную в Киеве очистили от незаконной рекламы (фото)
15:26
Областная федерация футбола подвела итоги года
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 7-14 декабря 2018 года (видеодайджест)
14:22
359 единиц спецтехники и 70 бригад ручной уборки расчищает город от снега - КГГА
Календарь событий