воскресенье, 20 мая 2018 г.

“Киевэнерго” может никогда не вернуть Киеву прибыльную часть энергетического комплекса (видео)

“Киевэнерго” может никогда не вернуть Киеву прибыльную часть  энергетического комплекса (видео)

Двухмесячная отсрочка передачи городскому коммунальному предприятию “Теплокоммунэнерго” ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и завода “Энергия” с баланса ПАО “Киевэнерго” может продлиться на неопределенный срок и позицию нынешней киевской власти относительно “Киевэнерго” трудно оправдать непрофессионализмом.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета (фракция “ВО “Свобода”), члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей Владимира Бохняка (на фото) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 14 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ситуация с “Киевэнерго” (*)  является очень непростой, потому что назревает афера с “Киевэнерго”. Потому что хотят Киеву передать, и киевская городская власть идет на уступки, все неприбыльное, а Ахметов из города Киева хочет вывести все прибыльное на свои фирмы и получать чистые доходы, не затрачивая на это никаких ресурсов”, - рассказал Владимир Бохняк.

По его словам, речь идет не только о двухмесячной отсрочке передачи городскому коммунальному предприятию “Теплокоммунэнерго”  (**) ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и завода “Энергия”.

“Это не только на два месяца. Он (Ринат Ахметов) в перспективе хочет оставить себе (прибыльные активы). Там есть попытки выставить городу Киеву заоблачные долги в миллиардах”,- заявил Владимир Бохняк.

По его словам, позицию нынешней киевской власти относительно “Киевэнерго” трудно оправдать непрофессионализмом, ибо в ее непрофессионализме он “очень сильно сомневается”.

Как сообщала ранее KV, если не будет разморожена работа НКРЭКУ и чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) не подготовят в срок все необходимые документы, ТЭЦ №5, ТЭЦ №6 и мусоросжигательный завод “Энергия” могут остаться в собственности ПАО “Киевэнерго” и после 31 июля 2018 года.

Читайте: Столичные ТЭЦы и “Энергия” могут остаться в собственности ахметовского “Киевэнерго” на неопределенный срок (видео)

Также KV сообщала, что вскоре на рассмотрение Киевсовета будет вынесен проект решения о предоставлении ПАО “Киевэнерго” разрешения на передачу прав и обязательств по снабжению Киева электрической энергией ЧАО "ДТЭК Киевские электросети". Соответственно, горсовет разрешит этому предприятию бесплатно пользоваться и пребывающими в коммунальной собственности электрическими сетями.

Читайте: Столичный горсовет готовится задним числом легализовать реорганизацию “Киевэнерго”

Напомним, 20 июня 2017 года Киевсовет принял решение “О прекращении соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г. Киева от 27.09.2001 между КГГА и АЭК Киевэнерго”. Основной новеллой документа был пункт о продлении действия соглашения между КГГА и “Киевэнерго” до 27 апреля 2018 года. Согласно этому документу, с 27 апреля 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перейдет от ПАО "Киевэнерго" к КП "Киевтеплоэнерго".

24 апреля 2018 года Киевсовет разрешил ПАО “Киевэнерго” пользоваться ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 6 и заводом “Энергия” ориентировочно до 31 июля 2018 года. Официально это связано с несформировавшимся составом НКРЭКУ, которая выдает лицензии и утверждает тариф на тепловую энергию.

Подробнее: Киевсовет в очередной раз продлил сотрудничество с Ахметовым

* ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

** КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: сайт Киевсовета

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевэнерго, киевтеплоэнерго, владимир бохняк

воскресенье, 20 мая 2018 г.
18:11
“Киевводфонд” запрещает купаться в столичных фонтанах
17:04
Столичные аудиторы выявили в четырех управлениях соцзащиты нарушений более чем на 5,5 млн гривен
16:03
Рейсовый автобус в Борисполе сбил детей на пешеходном переходе (фото)
15:12
Жители столичных Позняков опасаются, что на месте обещанного детского сада может появится супермаркет
14:09
Киевские власти создали рабочую группу для подготовки предложений к проекту Национального плана управления отходами
13:08
Во время проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве безопасность будут обеспечивать более 100 служебных собак (фото, видео)
12:10
При подготовке к отопительному сезону “Киевтеплоэнерго” обнаружило 826 повреждений теплосетей
11:07
Кличко просят выделить здание по проспекту Павла Тычины, 6-А для создания SТЕМ-центра
10:05
На Киевщине подорожал хлеб и подешевели яйца
09:04
Аэропорт “Киев” имени Сикорского за 4 месяца года увеличил пассажиропоток на 51,3%
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 мая 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 мая 2018
суббота, 19 мая 2018 г.
18:06
Воскресные ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
17:05
Киев получит 100 тыс. евро компенсации за бесплатный проезд болельщиков
16:13
На ул. Лаврухина в Киеве незаконно ограничивают доступ к парковке
15:18
Завтра в Киеве будет организован автобус к “Быковнянским могилам” (схема движения)
Календарь событий