вторник, 11 декабря 2018 г.

Киевсовет разрешил Ахметову греть киевлян до апреля 2018-го года

Киевсовет разрешил Ахметову греть киевлян до апреля 2018-го года

До конца отопительного сезона 2017-2018 “Киевэнерго” продолжит обслуживать столичных потребителей. Решение о продлении соглашения с энергетической компанией Рината Ахметова Киевсовет проголосовал 20 июня.

Как стало известно KV, 20-го июня Киевсовет принял решение “О прекращении соглашения по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса г.Киева от 27.09.2001 между Киевской городской госадминистрацией и АЭК Киевэнерго”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Основной новеллой документа стал пункт о продлении действия соглашения между КГГА и “Киевэнерго” до 27 апреля 2018 года.

Читайте: Киевсовет готовится продлить договор с “Киевэнерго”

Несмотря на то, что понятия “прекращение” и “продление” противоречат друг другу, столичные власти своим “хитрым” решением довольны.

Как ранее сообщала KV, с 2001-го года все тепловые активы города находятся в концессии компании "Киевэнерго" (72% принадлежит ДТЭКу Рината Ахметова).

До новелл Киевсовета срок концессии должен был закончится 31 декабря 2017-го года.

Замглавы КГГА Петр Пантелеев объяснил, что менять управляющего энергетическим комплексом в разгар отопительного сезона опасно: могут быть перебои с отоплением. Поэтому, дескать, нужно продлить Соглашение до конца отопительного сезона 2017-2018.

"Решение предусматривает прекращение договора, который существовал более 16 лет. Мы наконец должны начать выполнение намеченного плана по завершению сделки с "Киевэнерго" и возврата имущества киевской громаде", - заявил Петр Пантелеев депутатам.

Опротестовать решение попытались только представители фракции "Свобода".

В частности, депутат Святослав Кутняк заявил, что "не надо пугать киевлян, Киев не замерзнет!" Он предложил прекратить действие Соглашения с даты его завершения, но его поправку Киевсовет не поддержал.

Не нашло поддержки в зале и его предложение убрать строку о "компенсации ЧАО "Киевэнерго" стоимости затрат на улучшения". Кутняк заявил, что, раз предприятие не идёт навстречу городу, то и город не должен идти на уступки. Мол, пусть через суд доказывают, что латка на трубе стоит как капитальный ремонт.

Его коллега-"свободовец" Денис Попов предлагал заменить в названии проекта решения слово "прекращение" на более близкое к истине "продление". И эту правку Киевсовет проигнорировал.

Напомним, 1-го июня в заседании Киевсовета был объявлен перерыв из-за блокировки трибуны представителями “Свободы” недовольными позицией властей столицы по прекращению сотрудничества с “Киевэнерго”.

Подробней: В результате столкновений в Киевсовете пострадало двое правоохранителей - полиция

Энергетические активы Киева - это огромный комплекс из 90 тысяч объектов, среди которых 2 ТЭЦ, 2600 км сетей, 200 котелен и мусоросжигающий завод "Энергия". Всё это нужно проинвентаризировать и убедиться, что "Киевэнерго" вернул городу имущество в том же составе и в надлежащем состоянии.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что столица не намерена продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Рассматривались, два варианта: либо передать все теплосети в муниципальное управление, либо привлечь международных операторов.

Читайте: Финский Fortum может прийти на смену ахметовскому "Киевэнерго"

Фото: kyiv.depo.ua

КиевVласть

Иван Васильев

Теги: новости киева, киевсовет, киевэнерго, свобода, петр пантелеев, горячая вода, отопление, пленарное заседание, сессия, проект решения, святослав кутняк, коммунальное имущество, соглашение, денис попов, концессия

вторник, 11 декабря 2018 г.
12:46
У 24-летнего парня в Киеве изъяли около килограмма наркотиков (фото, видео)
12:25
Решение суда об отмене паевого взноса для киоскеров исполнят принудительно
12:05
Заявление председателя Госархстройинспекции Алексея Кудрявцева относительно заключения Комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы
11:44
В текущем году мероприятия ко Дню достоинства и свободы обошлись бюджету Киева почти в пять раз дороже, чем годом ранее
11:27
На выходных в Киеве стартует продажа елок с чипами на 190 локациях (адреса)
11:05
За последние три года в Киеве стало меньше официально зарегистрированных безработных
10:44
Квартира от “Киевгорстрой” под 0,01%
10:26
Река Ирпень находится в критическом состоянии из-за строительства в ее пойме многоэтажки (видео)
10:04
Gulliver - победитель фестиваля “Выбор года 2018”
09:45
Курс валют в Киеве: 11 декабря 2018
09:29
Ночью в Киеве пытались захватить торговый центр “Дарница” (фото, видео)
09:05
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” за прошедшую неделю обследовались 1459 жителей Киева (+ график)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 11 декабря 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 декабря 2018
понедельник, 10 декабря 2018 г.
20:45
С нового года киевляне будут платить за отопление на 23% больше (видео)
20:26
Gulliver подготовил для своих посетителей новогодний праздник вместе с брендом Giorgio Armani
Календарь событий
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
11 декабря 2018 г. 12:30
Комплексный подход Петра Оленича обойдется столичным налогоплательщикам более чем в 1,4 млрд гривен
Директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич (на фото) умудрился протащить через Киевсовет документ, позволяющий ему в 2019 году освоить на теме землеустройства почти 1,4 млрд гривен из столичной казны. Удивительно, но соответствующую программу утвердили без отчета о выполнении аналогичной (на 2016-2020 годы) и взамен оной. При этом, суммы на финансирование задач, которые ранее за счет налогоплательщиков уже явно выполнялись, в новом документе выросли в десятки и сотни раз. Очень похоже, что бюджетное финансирование теперь предусматривается на никому ненужные мероприятия и на то, что уже давно сделано и есть в наличии. Последнее, кстати, подтверждается данными из открытых источников.