Новости

Киевсовет готовится продлить договор с “Киевэнерго”

4 апреля 2017 г. 12:46

Киевсовет готовится продлить договор с “Киевэнерго”

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Пантелеев (на фото) убедил комиссию Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) одобрить продление договора с ПАО “Киевэнерго” до 26 апреля 2018 года. Это, дескать, позволит обезопасить киевлян от возможного прерывания отопительного сезона 2017-2018 годов. Пантелеев также предложил столичному горсовету создать комиссию по инвентаризации имущества, переданного природному монополисту, и разработать процедуру возврата энергокомплекса городу.

Об этом KV стало известно в ходе вчерашнего заседания постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Комиссия поддержала проект решения №08/231-801/ПР от 23.03.2017 года “О прекращении договора по реализации проекта управления и реформирования энергетического комплекса Киева от 27.09.2001 года, заключенного между КГГА и Акционерной энергопоставляющей компанией “Киевэнерго”.

Согласно тексту документа, кабальный договор на поставку и транспортировку теплоэнергии с ПАО “Киевэнерго” продлят до 26 апреля 2018 года.

Помимо этого проект решения предполагает:

  • определение коммунального предприятия (КП), в чье ведение будет передаваться имущество из владений “Киевэнерго”;
  • создание комиссии по инвентаризации имущества, переданного энергокомпании по договору, и установке объемов улучшений, проведенных во время эксплуатации этого имущества;
  • разработать договор по определению процедуры и условий возврата киевского энергокомплекса из управления “Киевэнерго”. 

По словам профильного замглавы КГГА Петра Пантелеева, продление соответствующего  договора необходимо для обеспечения непрерывности отопительного сезона 2017-2018 годов.

Читайте: Депутаты Киевсовета до сих пор не знают условий договора с “Киевэнерго”

При этом, депутат из фракции “Свобода” Святослав Кутняк подчеркнул, что все сегодняшние предложения Петра Пантелеева относительно создания инвентаризационной комиссии и составления договора по возврату имущества в КГГА должны были реализовать еще год назад.

“Год нам показывали сплошную бутафорию и имитацию плодного сотрудничества на рабочих группах. В результате спустя год псевдообсуждения ничего не изменилось, но проект решения о продлении договора появился. Создавать комиссию, проводить инвентаризацию, узнавать что осталось в коммунальной собственности и в каком состоянии нужно было изначально”, - заявил Кутняк.

Впрочем, призывы Кутняка не продлевать договор с “Киевэнерго” у членов профильной комиссии Киевсовета поддержки не нашли.

Читайте: СБУ подозревает владельцев “Киевэнерго” и “Киевводоканала” в масштабных махинациях и воровстве

В результате, постоянная комиссия Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК одобрила документ при условии, что договор об определении процедуры и условий возврата коммунального имущества из управления природного монополиста будет разработан и согласован с “Киевэнерго” до 30 июня 2017 года.

Соответствующий проект решения также должны рассмотреть постоянные комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, а также по вопросам собственности.

Читайте: Опрос KV: Как в Киевсовете намерены решать вопрос с “Киевэнерго”

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что столица не намерена продлевать контракт с ПАО "Киевэнерго" по управлению тепловыми активами города. Рассматривались, дескать, два варианта: либо передать все теплосети в муниципальное управление, либо привлечь международных операторов.

Читайте: Виталий Кличко: "Мы не будем продлевать контракт с "Киевэнерго"

КиевVласть

Дарья Калашникова

Теги: новости киева, киевсовет, жкх и тэк, киевэнерго, продление договора, монополист, отопительный сезон 2017 2018, петр пантелеев, святослав кутняк