вторник, 26 марта 2019 г.

Глава Департамента строительства Константин Федотов в 2018 году получил более 230 тыс. гривен премий и надбавок к окладу

Глава Департамента строительства Константин Федотов в 2018 году получил более 230 тыс. гривен премий и надбавок к окладу

Директор Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Константин Федотов (на фото) за прошлый год на своей должности заработал 473 тыс. гривен - это более, чем на 100 тыс. гривен больше его зарплаты за 2017 год. За неизвестные заслуги чиновник получил премий на 120 тыс. гривен, а также более 110 тыс. различных надбавок.

Как KV стало известно из ответа Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) на официальный запрос редакции, общая сумма, начисленная Константину Федотову в 2018 году, составила 473,4  тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Из них 103,6 тыс. гривен - должностной оклад,  117 тыс. гривен - надбавки согласно закону “О госслужбе”, 121,3 тыс. гривен - премии (которые руководители департаментов выписывают себе сами).

Ежемесячная зарплата директора Департамента строительства в 2018 году колебалась от 12 тыс. гривен до 111 тыс. гривен. Среднемесячная премия Федотова составляла 10 тыс. гривен, а вот под новый год, в декабре, его премировали на 41,6 тыс. гривен.

Максимальная сумма начислений Федотова, по данным Департамента, была в июле. И хоть премия была скромной - лишь 6,6 тысяч, общая сумма выплат в этом месяце  составила 111,3 тыс. гривен. Очевидно, чиновник получил материальную помощь.

Если сравнить доходы директора Департамента в 2018 и 2017 годах, то Федотов неплохо поправил свое материальное положение - его зарплата в позапрошлом году составила 359 тыс. гривен, а материальная помощь - скромные 3,1 тыс. гривен.

Отметим, что в 2018 году, согласно данным е-деклараций Константина Федотова,  Наталья Федотова (степень их родства неизвестна, поскольку в ежегодной декларации Федотов не указал членов семьи) в мае прошлого года продала недвижимость стоимостью 3,9 млн гривен. А Татьяна Федотова (степень родства также неизвестна) получила подарок в неденежной форме стоимостью более 317 тыс. гривен. В июле сам Федотов приобрел дачный домик площадью почти 250 кв. м в селе Вита-Почтовая Киево-Святошинского района. Стоимость дачи - 1,7 млн гривен.

Напомним, глава КГГА Виталий Кличко в феврале минувшего года назначил стимулирующие выплаты директорам департаментов КГГА, в том числе и Константину Федотову. Так, распоряжением №100 от 23.02.2018 года директору Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА с 1 января по 31 декабря 2018 года (то есть “задним числом”) были назначены стимулирующие выплаты в виде надбавок за интенсивность труда в размере 45% должностного оклада и за выполнение особо важной работы в размере 45% должностного оклада.

Читайте: Кличко “задним числом” почти в два раза увеличил оклады директорам департаментов КГГА

За какие заслуги Федотову назначены стимулирующие выплаты и хорошие премии - не совсем ясно. Пока к работе Департамента строительства у депутатов Киевсовета возникают лишь вопросы, а работа коммунальных предприятий, находящихся в подчинении Федотова, все чаще обрастает скандалами с уголовным шлейфом. Так, в октябре 2018 года KV сообщала, что депутат Киевсовета Юрий Зубко (фракция “Солидарность”) напомнил Федотову о скандальном недострое на Троещине. Это ЖК “НебоSky” на ул. Закревского, 42-А, в котором уже живут люди, но строительство - не узаконено (этими вопросами как раз и занимается Департамент строительства).

Читайте: Куда уходят деньги? Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 октября 2018 года)

Напомним также, что, по данным портала “Киеваудит”, в подчинении Департамента строительства и жилищного обеспечения находятся КП “Жилинвестстрой - УКС”, "ФК "Житло-инвест", КП “Житло-сервис", КП "Спецжитлофонд", КП "Инженерный центр". Практически все коммунальные предприятия являются фигурантами уголовных производств. К примеру, КП “Спецжилфонд” “раздает” бюджетные деньги своим постоянным подрядчикам. В июле KV писала о том, что ООО “Скайстрой Групп”, которое на тендерах КП “Спецжилфонд” выступает только с ООО “Варда Спецстрой Монтаж”, выиграло тендер на 221 млн гривен на реконструкцию общежития на бульваре Кольцова, 24-А. При этом должностные лица всех трех компаний являются фигурантами уголовного производства по проведению договорного тендера.

Читайте: КП “Спецжилфонд” отдаст 221 млн гривен фигуранту уголовного производства за реконструкцию общежития на Борщаговке

А КП “Инженерный центр”, которое также находится в подчинении Константина Федотова, и вовсе ремонтирует бюджетные учреждения по нескольку раз. В прошлом году предприятие заплатило очередные 56 млн гривен ООО “Плутон-С” за капремонт детской больницы №2 на ул. Алишера Навои. В 2018 году эта компания уже выполняла работы на этом объекте на более чем 50 млн гривен, а до этого там работы выполнял постоянный “конкурент” этого подрядчика – ООО “Армастрой ЛТД”. Таким образом, здание больницы будут капитально ремонтировать в четвертый раз, а сумма работ уже превысила 120 млн гривен. Договора заключаются несмотря на уголовные производства, а список таких подрядов можно продолжать.

Читайте: КП “Инженерный центр” за 56 млн гривен заказало четвертый ремонт детской больницы №2

И по недавней информации, КП "Житло-сервис” списало более 9 млн гривен на охранные услуги по 17 адресам, хотя по факту работал лишь 1 пост. При этом предприятие, с которым был заключен договор, в штате имело только несколько охранников.  Дело расследует Нацполиция.

Читайте: Как руководство КП "Житло-сервис” списало 9 миллионов бюджетных гривен на фейковую охрану

Стоит напомнить, что Константина Федотова называют креатурой миллиардера Леонида Юрушева. Последнему принадлежит ООО “БФ Завод” и компания “Ярославов Вал”, в которых ранее Федотов занимал руководящие посты. С именем Юрушева также связывают и заместителя главы КГГА Александра Спасибко, который до недавнего времени курировал деятельность Департамента строительства. Сейчас за деятельность Департамента строительства и жилищного обеспечения отвечает замглавы КГГА Вячеслав Непоп. Константин Федотов занимает должность директора этого департамента с 22 марта 2016 года.

Фото: коллаж KV

KиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, александр спасибко, константин федотов, зарплаты, кп инженерный центр, департамент строительства и жилищного обеспечения, кп житло-сервис, леонид юрушев, кп жилинвестстрой-укс, фк житло-инвест, кп спецжитлофонд

вторник, 26 марта 2019 г.
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 26 марта 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 марта 2019
понедельник, 25 марта 2019 г.
20:45
Во вторник, 26 марта, сезонные ярмарки пройдут в двух районах Киева (адреса)
20:26
На столичном Подоле активисты во время акции по высадке деревьев нашли клад с древними римскими монетами (фото)
20:04
Очередной скандал в КПИ: почему на землях вуза вместо корпусов и общежитий вырастают новые ЖК? (видео)
19:43
Киевщина вошла в тройку регионов-лидеров по количеству домохозяйств с солнечными электростанциями
19:26
В аэропорту “Борисполь” пояснили назначение бюджета в 100 млн гривен на расконсервацию терминала F
19:06
Экологи обеспокоены сплошной вырубкой деревьев в Первомайском лесничестве на Киевщине (видео)
18:44
За неделю в Киеве возобновили работу 30 бюветов
18:27
Владимир Каретко: открыта первая секция бадминтона в Святошинском районе
18:02
Интерес к недвижимости в пригороде продолжает расти
17:44
На лицевые счета киевлян вернули оплаченные в январе за электроэнергию по старым реквизитам 39 млн гривен
17:26
Столичные коммунальщики демонтировали эстакаду, ведущую к скандальному строительству на Осокорках (фото, видео)
17:05
“Бориспольский экспресс” перевез 200-тысячного пассажира
16:45
В Киеве за неделю заболеваемость ОРВИ и гриппом снизилась на 8%
16:23
За неделю на дорогах в Киеве пострадало 50 человек
Календарь событий