среда, 23 октября 2019 г.

Генеральным директором столичного КП “Плесо” стал Олег Юсипенко

Генеральным директором столичного КП “Плесо” стал Олег Юсипенко

Киевский городской голова Виталий Кличко по результатам конкурса назначил на должность генерального директора коммунального предприятия “Плесо” Олега Юсипенко (на фото). Ранее Юсипенко был исполняющим обязанности генерального директора этого предприятия.

Об этом KV стало известно из распоряжения №910 от 20 декабря 2018 года Киевского городского головы Виталия Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Назначить Юсипенко Олега Михайловича по результатам конкурса на должность генерального директора коммунального предприятия исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) по охране, содержанию и эксплуатации земель водного фонда Киева “Плесо” с 26 декабря 2018 года на контрактной основе”, - сказано в распоряжении.

До этого Олег Юсипенко работал первым заместителем генерального директора КП “Плесо” - директором по организации безопасности на водных объектах. С 8 сентября, после увольнения генерального директора КП “Плесо” Дениса Пикалова, исполнение обязанностей генерального директора были возложены на Олега Юсипенко.

Отметим, что КП “Плесо”, которое ежегодно осваивает сотни миллионов гривен из бюджета Киева, отказалось предоставлять информацию о заключенных договорах, о доходах, штатном расписании предприятия и о размере премий руководства. В предоставлении ответа на запрос KV на доступ к публичной информации тогда еще исполняющий обязанности гендиректора Олег Юсипенко отказал, мотивировав это отсутствием подписи заявителя. Такой ответ является неправомерным отказом в предоставлении публичной информации, поскольку подпись требуется только для письменных запросов.

Читайте: КП “Плесо” скрывает информацию о расходовании бюджетных средств и своих премиях

Стоит напомнить, что только в 2018 году финансовый план КП “Плесо” предусматривает выделение этому предприятию 93 млн гривен из столичного бюджета на выполнение его уставных задач. Кроме того 171,6 млн бюджетных гривен -  на капитальные инвестиции. KV cообщала о том, что это в разы больше предыдущих вливаний. При этом предприятие планирует закончить год с валовым убытком в 85,6 млн гривен и увеличить стоимость своих основных средств всего на 1,7 млн гривен.

Читайте: В 2018 году КП “Плесо” планирует освоить рекордные 265 миллионов гривен из бюджета Киева

Напомним также, что должностные лица КП “Плесо” все чаще становятся ключевыми фигурантами уголовных производств по хищению бюджетных средств. Так, в конце февраля 2018 года “Плесо” подписало договор на выполнение работ по капремонту элементов благоустройства Русановского канала на 16,8 млн гривен со скандально известным ООО “БК “КУБ”. Следователи Нацполиции выяснили, что указанное ООО выполнило часть указанных в этом договоре работ безо всяких на то оснований еще в августе 2017-го.

Читайте: Руководство КП “Плесо” поймали на коррупционном сговоре с ООО “БК “КУБ”

А 23 октября 2018 года КП “Плесо” заключило договор с не менее скандальной компанией ООО “Торгово-промышленная палата “Олимп” на 13 млн гривен - коммунальное предприятие заплатит этой компании во второй раз за расчистку русла реки Лыбедь в Киеве. Интересно, что в 2017 году эта компания уже освоила на этом объекте более 7 млн гривен - и это  вылилось в уголовное производство Нацполиции. Тогда правоохранители заподозрили, что должностные лица заказчика “подмахнули” акты выполненных работ, хотя подрядчик их никаких работ не проводил.

Читайте: Подозреваемые в хищении бюджетных средств КП “Плесо” и ООО “ТПП “Олимп” освоят еще 13 млн гривен на расчистке русла реки Лыбедь

Отметим, что за вопросы благоустройства и природной среды в Киеве отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев

Фото: KV

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, назначение, плесо, кп плесо, олег юсипенко, генеральный директор, кадровая политика

вторник, 22 октября 2019 г.
20:45
В среду, 23 октября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
СБУ заблокировала контрабанду в Украину военных средств поражения (фото)
20:15
В “Укрбуде” отчитались о скором завершении строительства ЖК “Харьковский”: готовность 95% (видео)
20:05
До конца года в 12 населенных пунктах Киевщины планируют построить амбулатории (список)
19:44
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений водоснабжения на этой неделе (адреса)
19:32
В аэропорту “Борисполь” задержали экс-заместителя министра экономики (фото)
19:14
Анна Скороход предложила законопроект, способный вытолкнуть бытовых потребителей электроэнергии на рынок с ценами для промышленности
19:04
Киевлян предупреждают о сильном тумане ночью и утром 23 октября
18:44
До конца месяца “Киевгаз” снимет показания счетчиков в частных домах пяти районов столицы
18:26
Нардеп Дубинский считает, что Кличко мог “занести денег”, чтобы не лишиться должности
18:05
Премьер поручил Кличко дать электричество двум ЖК в Голосеевском районе
17:45
Нардеп Гео Лерос обвинил начальника Управления по вопросам рекламы КГГА Александра Смирнова в уничтожении мурала ради размещения рекламы
17:25
Киевский профсоюз работников образования планирует 29 октября выйти на акцию протеста и угрожает объявить забастовку
17:05
Прививки от гриппа можно сделать в 40 коммунальных медучреждениях Киева (адреса)
16:45
К ПЦУ перешло еще четыре религиозные общины Киевщины
16:26
В ТРЦ Gulliver сообщили о датах проведения скидок Black Friday
Календарь событий