среда, 29 января 2020 г.

Эвакуация автомобилей нарушителей правил парковки в Киеве станет “законнее” и дороже

Эвакуация автомобилей нарушителей правил парковки в Киеве станет “законнее” и дороже

Вероятно, уже в ближайшее время Департамент транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) начнет на конкурсной основе привлекать к принудительной эвакуации транспортных средств киевлян, нарушивших правила парковки, частные компании. Цель – сделать действующую сегодня процедуру “более законной” и увеличить количество задействованных в процессе эвакуаторов с 12-ти до 50-ти единиц. Цена эвакуации при этом должна возрасти примерно в два раза. 

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам транспорта связи и рекламы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия поддержала внесение в проект решения Киевсовета № 08/231-1591/ПР от 26.04.2019 года “О некоторых вопросах организации работы управления (инспекции) по парковке Департамента транспортной инфраструктуры КГГА” правки, озвученной секретарем этой комиссии Андреем Задерейко (фракция “Единство”). 

“В пункте 4 уполномочить Департамент транспортной инфраструктуры КГГА проводить конкурс по определению субъектов хозяйствования, которые будут осуществлять доставку временно задержанных транспортных средств (т/с) на специальную площадку или стоянку и заключать договоры о предоставлении услуг транспортировки т/с”, – озвучил Задерейко.

Эту правку полностью поддержал директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Иван Федоров (на фото). Чиновник отметил, что Киевсовету необходимо “чуть-чуть отредактировать нормативную базу – определить Департамент транспортной инфраструктуры КГГА тем субъектом, который будет проводить конкурс и осуществлять отбор субъектов, которые будут доставлять т/с, которые нарушают правила дорожного движения, непосредственно на штрафплощадки”.

По словам Федорова, парковочная инспекция Киева сегодня не только выписывает за нарушение парковки предупреждения и протоколы, но и вместе с патрульной полицией эвакуирует на штрафплощадки автомобили.

Читайте: В КГГА готовятся начать эвакуировать со столичных улиц нарушителей парковки

“Но если мы будем вычитывать грамотно закон (Закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно реформирования сферы парковки транспортных средств” вступил в силу 27.09.2018 годаKV), то там написано, что мы имеем возможность эвакуировать т/с без участия полиции. В чем есть суть проблемы: если мы будем действоать совместно с полицией то мы регламентируемся еще несколькими постановлениями. А именно Постановлением Кабмина, которое определяет стоимость доставки этих т/с. Сегодня эта стоимость составляет 750 гривен и это убыточная стоимость для предприятий. На рынке эта услуга сегодня стоит ориентировочно 1,5 тыс. гривен (доставка эвакуатором, работа эвакуатора). А за 750 гривен могут работать лишь некоторые наши коммунальные предприятия (КП). Они работают сейчас, но это где-то 10-12 эвакуаторов в день максимум”, – сообщил Федоров. 

Читайте: Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

По словам чиновника, для полноценной работы парковочной инспекции нужно в день не менее чем 50 эвакуаторов.

“Чтобы работало 50 эвакуаторов нам нужно делать эвакуацию по рыночной стоимости. Поэтому, когда мы внесем эти изменения, мы сможем огласить конкурс, отобрать субъектов хозяйствования, которые будут выполнять функцию по предоставлению услуги по эвакуации и доставки т/с на штрафплощадки. И тем самым мы увеличим количество эвакуаторов, которые будут работать вместе с нашей парковочной инспекцией”,- сообщил Иван Федоров.

Читайте: На прошлой неделе на штрафплощадку в Киеве эвакуировали 44 автомобиля

Напомним, киевский городской голова Виталий Кличко назначил Ивана Федорова директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА с 13 августа 2019 года на испытательный срок 6 месяцев. 

Всю сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян. КП "Центр организации дорожного движения" с 2018 года руководит Виктор Черний

Читайте: Парковочная импотенция: Киевсовет лишь пролонгировал очередной меморандум о намерениях

Фото: KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, парковка, дмитрий давтян, департамент транспортной инфраструктуры, центр организации дорожного движения, андрей задерейко, штрафплощадка, иван федоров, транспортная комиссия, виктор черний, инспектор парковки

вторник, 28 января 2020 г.
20:45
С 1 апреля 2020 года в Украине планируется ввести электронные больничные
20:38
ТРЦ Gulliver дарит две пары билетов на концерт легендарных Uriah Heep
20:19
На Киевщине на взятке 5 тысяч гривен задержали сотрудника Броварского отдела полиции
20:06
Только 3,5% ОСМД считают свой дом энергоэффективным - опрос
19:47
Власти Киева передали Национальному президентскому оркестру земельный участок и здание на Подоле
19:34
Экс-заведующего отделения “Охматдета” подозревают в списании препаратов крови на сумму 1 млн гривен
19:24
На видео встречи неформальной парламентской “группы Павлюка” засветились трое “слуг народа”, избранных на Киевщине
19:06
В столичном метро уже более 100 миллионов поездок оплачено бесконтактными банковскими картами и гаджетами
18:44
Капремонт пешеходного моста возле кинотеатра “Лейпциг” обещают завершить до конца мая 2020 года (фото, видео)
18:25
Главу столичного горздрава попросили организовать детский травмпункт на Дарнице
18:02
В Печерском районе Киева из-за аварии почти 60 жилых домов остались без горячего водоснабжения (адреса)
17:43
Владимир Прокопив предложил нардепам Верховной Рады протестировать систему голосования Киевсовета
17:24
В Киеве 28 и 29 января ожидается ухудшение погодных условий
17:03
В Киеве из-за гриппа и ОРВИ начали приостанавливать учебный процесс в школах
16:44
“Киевгаз” проводит техобслуживание в пяти районах Киева
16:25
С 1 апреля в Киеве планируют изменить стоимость и виды проездных на общественный транспорт (документ)
Календарь событий
Максим Бахматов: “Важно понять, кто работает эффективно или неэффективно, кого оставить, а кого уволить”
28 января 2020 г. 12:00
Максим Бахматов: “Важно понять, кто работает эффективно или неэффективно, кого оставить, а кого уволить”
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) долгие годы не анализировали эффективность/неэффективность своей собственной работы и работы многочисленных коммунальных предприятий. Сейчас стоит задача внедрить четкие стандарты и жестко контролировать их выполнение. Городские власти сейчас усиленно работают над тем, чтобы транспорт в Киеве окончательно не встал, ведь коллапс может случиться в самое ближайшее время. При этом, кардинально решить проблему “уставших мостов” и, например, демеркуризации территории завода “Радикал” можно только совместно с центральной государственной властью, а такого сотрудничества не происходит. Об этом и многом другом в интервью KV рассказал советник мэра Киева Максим Бахматов (на фото).