вторник, 16 октября 2018 г.

Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

Эвакуировать автомобили в Киеве будет 150 инспекторов с зарплатой в 10 тысяч гривен

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) определились с количеством будущих инспекторов по парковке и их должностным окладом. Итак, следить за соблюдением правил парковки в городе будут 150 инспекторов, которым обещают зарплату в 10,2 тысяч гривен. Однако, их теперь нужно еще найти и принять на работу. Кроме того, пока в процессе создание самой инспекции по парковке, а также получение патрульными полицейскими приборов фиксации нарушений ПДД. И самое главное - Кабмин все еще не принял порядок временного задержания инспекторами по парковке транспортных средств. Поэтому, хотя закон о новых правилах парковки и вступили в силу 27 сентября, авто нарушителей сейчас не эвакуируют.

Об этом стало известно из ответа Департамента транспортной инфраструктуры КГГА на информационный запрос KV.

В Департаменте транспортной инфраструктуры сообщили о том, что инспекция по парковке будет насчитывать 150 штатных единиц. На сегодня оклад инспектора по парковке планируется в размере 10 200 гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

При этом увозить авто нарушителей будут на 3 штрафплощадки с общим количеством 320 машиномест. Их адреса в Департаменте не уточнили.

Отмечается, что сейчас эвакуация не производится, так как патрульная полиция пока не получила сертифицированных приборов фото-, видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Также в департаменте сообщили, что порядок действий инспекторов по парковке КГГА будет определен и утвержден только после установления Кабмином порядка временного задержания инспекторами по парковке транспортных средств и их хранение в соответствии со статьей 265-4 Кодекса об административных правонарушениях.

Ранее KV сообщала, что 27 сентября в Украине вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Закон разрешил фото- и видеофиксацию нарушений "парковочных" правил, а оплатить за парковку или штраф теперь можно только по безналу. Вместе с этим за нарушения правил водителями автомобилей на еврономерах штраф должен будет платить тот, кто ввез авто в страну.

В течение первых суток после вступления в силу новых правил парковки столичные правоохранители совместно с коммунальщиками эвакуировали 23 автомобиля. Впрочем, судя по вышеуказанному ответу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, эвакуация этих 23 автомобилей не была связана с новыми правилами парковки.

Подробнее: Сегодня вступили в силу новые правила парковки

Также напомним, что 27 сентября 2018 года Киевсовет предоставил будущим “инспекторам по парковке” Департамента транспортной инфраструктуры КГГА право фиксировать нарушения правил парковки в столице и вызывать эвакуаторы для транспортировки автомобилей нарушителей на штрафплощадки.

Подробнее: В КГГА готовятся начать эвакуировать со столичных улиц нарушителей парковки

Отметим, что Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА с 4 августа 2017 года руководит Сергей Симонов. Сферу транспорта в столице с 22 января 2018 года курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян. С 16 января 2018 года временно исполняющим обязанности директора КП “Киевтранспарксервис” был назначен Александр Нимас. КП “Центр организации дорожного движения” с 15 апреля 2015 года руководит Виктор Черний.

Фото: Автолюбитель

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, транспорт, дороги, департамент транспортной инфраструктуры, эвакуация автомобилей, ответ на запрос, инспектор по парковке, инспекция по парковке

вторник, 16 октября 2018 г.
19:04
В КГГА утверждают, что киевляне на 100% обеспечены медикаментами
18:47
В следующем учебном году в Киеве хотят внедрить карточку киевлянина для школьников (видео)
18:25
“Киевгаз” напоминает абонентам о правилах пользования газом
18:00
В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования
17:41
У Кличко просят 10 млн гривен на спасение древнего городища “Городец Песочный” на Троещине
17:26
Капремонт велотрека в Чабанах обойдется в 3,39 млн гривен
17:04
В Фастове планируют установить скульптуры на сумму свыше 1 млн гривен
16:44
“Нафтогаз” хочет, чтобы киевляне по полной заплатили по долгам Ахметова
16:21
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” бесплатно обследовались уже почти 40 тысяч киевлян (график)
16:03
По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы
15:45
До 19 октября в Киеве сохранится высокая пожароопасность
15:27
Общественной организации, которая занимается реабилитацией участников АТО, отказано в аренде помещения в центре Киева
15:05
За неделю работники “Киевблагоустройства” демонтировали 12 временных сооружений
14:43
Кличко: Мы победили - горячая вода начала возвращаться в дома, где ее не было
14:25
По инициативе Порошенко Андреевская церковь в Киеве может быть передана Вселенскому патриархату
14:07
Прокуратура Киевщины требует вернуть государству полгектара земель водного фонда в Украинке из незаконного частного владения
Календарь событий