среда, 30 сентября 2020 г.

Движение еще по одному из мостов Киева под угрозой из-за отсутствия договора на зимнее содержание

Движение еще по одному из мостов Киева под угрозой из-за отсутствия договора на зимнее содержание

Движение по Дарницкому железнодорожно-автомобильному мосту (на фото) находится под угрозой, поскольку заказчик строительства - региональный филиал “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” - не подписал договор на выполнение услуг по зимнему содержанию моста с коммунальными службами Киева. Таким образом, у столичных властей нет оснований для проведения комплекса работ по обеспечению безопасного и бесперебойного движения автотранспорта. В свою очередь, в Кабмине обратились к “Укрзализныце” с просьбой решить этот вопрос и проинформировать о результатах. Кроме того, как известно, в настоящее время в Киеве продолжается одновременный капремонт четырех мостов: Южного, моста Метро, Северного и моста Патона.

Об этом KV стало известно из обращения № 001-3675 от 14 ноября 2018 года Киевской горгосадминистрации (КГГА) за подписью городского головы Виталия Кличко к премьер-министру страны Владимиру Гройсману.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с наступлением зимнего периода 2018/2019 годов, просим Вас, глубокоуважаемый Владимир Борисович, дать соответствующие поручения, способствующие заключению договоров на зимнее содержание сооружений 1 очереди 1 пускового комплекса железнодорожно-автомобильного мостового перехода через р. Днепр в Киеве (низовая сторона и съезды со стороны Южного мостового перехода через р. Днепр), которые не включены в коммунальную собственность территориальной общины города Киева”, - говорится в обращении.

Согласно документу, объекты незавершенного строительства II этапа I пускового комплекса данного моста остаются на праве хозяйственного ведения у заказчика строительства - "Юго-Западной железной дороги".

Отмечается, что на сегодня в связи с отсутствием соответствующего финансирования работы на объекте не проводятся и в настоящее время вопрос завершения строительства остается нерешенным.

В частности, заказчик строительства не обеспечивает проведение работ по восстановлению имеющихся недостатков покрытия проезжей части, разрушенного полужесткого барьерного ограждения и проведения работ по содержанию.

В то же время договор на выполнение услуг по зимнему содержанию данных объектов с коммунальными службами Киева не заключался, поэтому нет оснований для проведения комплекса работ по обеспечению безопасного и бесперебойного движения автотранспорта.

В свою очередь, Кабмин обратился к АО “Укрзализныця” (*) с просьбой решить этот вопрос и о результатах проинформировать правительство и КГГА.

Напомним, в Киеве продолжается одновременный капремонт четырех мостов: Южного, моста Метро, Северного и моста Патона. Работы по двум из них должны быть закончены в конце года, а по остальным двум – в 2019 году. Такие инициативы дорожных служб уже привели к многокилометровым пробкам и парализовали дорожное движение части столицы. Учитывая, что такие прецеденты столичная администрация допускает не впервые, Киевского городского голову Виталия Кличко призвали научиться планировать проведение дорожных работ.

Читайте: Кличко пристыдили за одновременный ремонт четырех мостов в Киеве и создание транспортного коллапса

Как сообщала KV, Нацполиция подозревает должностных лиц Регионального филиала “Юго-Западная железная дорога” АО “Укрзализныця” в заключении фиктивных сделок с ООО “Гидроинжстрой” на выполнение антикоррозийной обработки Дарницкого моста в Киеве общей стоимостью 100 млн гривен.

Читайте: Должностные лица “Укрзализныци” подозреваются в заключении фиктивных сделок по Дарницкому мосту на 100 млн гривен

Также в феврале этого года KV сообщала, что Дарницкий мост через полтора-два года должен быть достроен и передан на баланс КГГА. В настоящее время мост находится на балансе АО “Укрзализныця”. Уровень строительной готовности моста на то время составлял 82,4%, что не дает возможности передать его на баланс Киеву.  

Читайте: Дарницкий мост в Киеве будут достраивать еще полтора-два года

*АТ “Укрзалізниця” (Код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: Википедия

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, ремонт, кабмин, владимир гройсман, дарницкий мост, автомобильное движение, железнодорожное движение

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:13
Дружина білоцерківського Міщенко активіста захворіла на коронавірус – стан критичний
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
Календарь событий